Блюда из щучьих голов


Уха из головы щуки в домашних условиях – 5 рецептов ухи

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня вкуснейшая уха из головы щуки. Для рыбака поймать эту рыбу – большая удача. Но я знаю, что многие женщины не любят из нее готовить: говорят, пахнет тиной и покрыта слизью. И зря! Ушица получается самая ароматная и наваристая. Причем, даже не из целой тушки, а из одной головы. Главное, правильно ее подготовить и обработать.

Перед готовкой щучью голову хорошо промывают и обязательно убирают из нее жабры. Делают это для того, чтобы суп не горчил, а бульон был светлым.

Многих интересует, сколько варить бульон из щучьей головы. Это примерно 10-15 минут после закипания. Ну а перед тем, как закладывать в бульон остальные ингредиенты, его нужно процедить. Иначе в супе будут попадаться мелкие косточки, которых врыбе предостаточно. А чтобы бульон был сытней, сварите с любой крупой: с пшеном, рисом или с перловкой. Часто суп готовят с яйцом – получается тоже очень вкусно и необычно! А мясо рыбы мне нравится жарить на сковороде в сметане или делать пряное хе с морковью и луком. Рекомендую попробовать 😉

Простой классический рецепт приготовления ухи из щучьей головы

Это самый простой способ приготовления наваристого супа. Для него потребуется самый минимум ингредиентов – рыба и овощи. А получается уха практически такой же, как из котелка!

Вам потребуется:

  • 800 г щуки;
  • 2,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 10 горошин перца;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ ст.л. соли.

Пошаговый рецепт:

1. Мелкими кубиками нарежьте картофель, морковку – кружками. Залейте овощи водой и поставьте вариться.

2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и положите в кастрюлю луковицу (целиком), соль и специи. Варите еще 20 минут.

3. Выньте из бульона лук и опустите в кастрюлю рыбу. Доведите до кипения и снимите пену с поверхности. Варите суп 15 минут на среднем огне.

Подавайте уху, посыпав свежим укропом с парой кусочков свежего ржаного хлеба.

Уха из головы и хвоста щуки в домашних условиях

Очень простой и удачный рецепт вкусного супа. В нем нет ничего лишнего — можно наслаждаться вкусным ароматным бульоном. Такой вариант точно оценят настоящие рыбаки!

Ингредиенты:

  • 4 щучьи головы;
  • 4 хвоста;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

1. В кастрюле вскипятите воду, немного подсолите, заложите в нее рыбу и варите в течение 15 минут, снимая пену с поверхности. Посуду крышкой не накрывайте.

2. Луковицу мелко нарежьте, картофель разрежьте на кубики среднего размера.

3. Когда щука сварится, выньте ее, а бульон процедите. Отвар снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Заложите в него картофель и досолите. После закипания добавьте лук и варите на медленном огне.

4. Мясо щуки отделите от костей и опустите в кастрюлю. Приправьте суп специями и варите 10 минут на слабом огне.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Мой муж кушает вприкуску с маринованным чесноком или чесночными гренками.

Как приготовить рыбный суп из щучьих голов с пшеном

Как сварить сытное первое блюдо? Просто добавьте в бульон крупу! Чаще всего готовят ее именно с пшеном, даже когда варят на костре. Оно как нельзя лучше подчеркивает вкус рыбного бульона и делает его гуще.

Составляющие:

  • 2 щучьи головы;
  • 2 хребта;
  • рыбные обрезки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 моркови;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин перца;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 100 г пшена.

Как варить:

1. Части рыбы промойте и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, крышкой не закрывайте. Снимайте пену по степени ее появления.

2. После закипания убавьте огонь, добавьте в бульон лук и морковь целиком. Немного присолите и варите 30 минут на медленном огне при открытой крышке.

3. Выньте из бульона овощи и рыбу. Отвар процедите, досолите и добавьте специи.

4. Вареную морковь и картофель порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Засыпьте промытое пшено.

5. Снимите филе щуки с костей. Когда пшено сварится, из супа уберите лаврушку и перец и заложите в него рыбу. Доведите до кипения и через 2 минуты снимайте уху с огня.

Подавайте первое со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусная уха из щучьей головы с рисом

Если у вас нет пшена, то приготовьте уху с рисом. Готовится он примерно столько же и тоже дает блюду необходимую сытность и питательность. Суп получается вкусным и наваристым.

Вам понадобится:

  • 1 кг щуки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 клубня картофеля;
  • 100 г риса;
  • 2,5 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Рыбу залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте первый бульон.

2. Положите щуку в чистую воду, посолите, добавьте специи.

3. Разрежьте пополам 1 луковицу и 1 морковь, отправьте их в кастрюлю. Варите 10-15 минут после закипания.

4. Из кастрюли извлеките содержимое, а бульон процедите. Верните на огонь и доведите до кипения.

5. Засыпьте в него промытый рис. А через 5 минут добавьте в кастрюлю нарезанные лук и морковь. Порежьте на кубики картофель и отправьте в бульон.

6. Отделите рыбное филе от костей и добавьте в суп, когда сварятся овощи.

Положите в уху зелень. Доведите первое блюдо до кипения, и через 1 минуту снимите с огня.

Как сварить рыбный суп из головы и хребта щуки?

Еще один простой и вкусный вариант щучьей ухи из неиспользованных частей рыбы. Бульон удается не хуже, чем из целой тушки – наваристый, легкий и полезный. Кроме того, блюдо получается очень бюджетным.

Нужные компоненты:

  • 1 голова щуки;
  • 1 хребет и плавники;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 5 горошин перца;
  • 1 болгарский зеленый перец;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Пошаговые действия:

1. Вскипятите воду, забросьте в нее луковицу, все части рыбы и лавровый лист. Варите 15-20 минут после закипания.

2. Огонь убавьте, засыпьте в бульон специи. Варите 10-15 минут.

3. Морковь порежьте мелко, а картофель кусочками покрупней. Перец и лук-порей порубите соломкой. Измельчите зелень.

4. Из готового бульона удалите лук, выложите рыбу и процедите отвар. Если на частях щуки есть мясо, то снимите его и верните в кастрюлю.

5. В бульон заложите морковь и картофель. Варите примерно 10 минут.

Добавьте лук-порей и болгарский перец, посолите. Варите до готовности овощей. Засыпьте рубленую зелень и снимайте с огня.

Уха из головы щуки – это простой, вкусный и бюджетный вариант первого блюда. Вы можете приготовить ее на костре, дома на плите и даже в мультиварке. Ингредиенты для супа вы можете брать строго по рецепту, а можете изменять их по своему усмотрению. Кстати, чтобы бульон был прозрачным, его часто делают с водкой. Готовьте, импровизируйте и пишите комментарии. Всем пока!

С уважением, Ольга Стешкина

FirstFisher.ru – интернет-журнал о рыбалке и рыболовах. Что можно приготовить из щуки?

Щука на Руси законно считалась самой популярной рыбой. Она – героиня народного фольклора. Ее гастрономическая ценность тоже давно известна. Разнообразные блюда из речной хищницы были обязательным атрибутом и украшением царского стола.

Некоторые возразят, дескать, мясо у нее суховатое, пахнет тиной, да и костлявая она. Но соблюдая некоторые кулинарные особенности ее обработки, опытный повар приготовит деликатес, который по достоинству оценят гурманы.

Что можно приготовить из щучьих голов?

Бытует мнение, что щучья голова может сгодиться лишь для наваристой ушицы. Но решив порадовать близких, к примеру, щучьими котлетками или пирожком, не стоит спешить выбрасывать ненужные для этого головы.

Многие помнят фрагмент кинокомедии Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», когда герой С. Крамарова дьяк Феофан аппетитно перечислял яства на царском столе, упомянув «головы щучьи с чесноком».

Головы щучьи с чесноком:

  • головы щуки – 5 шт;
  • почищенные грецкие орехи – 1 ст;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • вода, на четверть разбавленная 3% уксусом – 1 ст;
  • лаврушка;
  • приправы для рыбы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тщательным образом промыть головы, вырезать из них жабры (дают горечь). Натереть их толченым чесночком, солью и приправами. Оставить на полчасика.
  2. Одну луковицу поделить на четыре части.
  3. Закипятить воду, подсолить ее. Опустить туда головы, лук, бросить лаврушку и перчик. Варить 20 минут.

Соус готовится отдельно. Для него нужно:

  • потолочь орешки;
  • одну дольку чеснока растереть с солью;
  • вторую луковицу порезать помельче. Смешать все и выложить в сотейник, залить подготовленным уксусным раствором и кипятить на умеренном огне 10 мин.

Остаётся аккуратно поместить головы на блюдо, по кругу разложить ломтики вареной картошечки. Полить всю эту красоту орехово-чесночным соусом.

Кроме этого можно порекомендовать:

  1. Заливное из голов щуки на двойном бульоне.
  2. Пирожки блинчатые с начинкой из голов щуки.

Котлеты из щуки

По популярности уверенно занимают второе место после ухи. Некоторые хозяйки считают, что мясо щуки суховато для котлет. Однако приготовить сочные и нежные котлетки можно, если следовать следующим рекомендациям:

  1. Используется исключительно свежий фарш. Недопустимо надолго оставлять его открытым. Хранить в холодильнике.
  2. В фарш добавляется свиное сало, порезанное небольшими кубиками. При его отсутствии, можно взять сливочное масло.
  3. Заправить фарш отжатым белым хлебом, замоченным в молоке.
  4. Мелкая зелень. Перец в умеренном количестве, дабы не перебить рыбный дух.

Обязательно панировать котлеты сухариками. Тогда при жарке, они не отдадут сок и на выходе получатся сочными.

Ингредиенты:

  • филе мяса щуки – 600 г;
  • сало – 100 г;
  • луковица – 1шт;
  • яйцо куриное – 1шт;
  • молоко свежее – полстакана;
  • хлеб белый – 100 г;
  • соль, перец;
  • зелень кинзы;
  • масло растительное;
  • сухари для панировки.

Способ приготовления:

  1. Белый мякиш заливается молоком.
  2. Филе щуки прокрутить в мясорубке. Лучок с салом порезать помельче и в компании с отжатым хлебом добавить в фарш. Прокрутить снова.
  3. Фарш посолить, поперчить. Положить мелко нарезанную кинзу и вбить яйцо. Все это хорошо перемешать.
  4. Сформировать небольших размеров котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло. Котлетки обжарить не больше двух минут с каждой стороны.

Просим к столу!

Щука заливная

Для приготовления данного блюда потребуется только что выловленная щука. Если покупать ее на рынке надо руководствоваться следующими правилами:

  • жабры исключительно розового цвета;
  • глаза прозрачные;
  • хвост влажный;
  • запах речной тины.

Ингредиенты:

  1. Щука – 0,5 кг.
  2. Морковка – 1 шт.
  3. Желатин – 15 г.
  4. Лук репчатый – 200 г.
  5. Перчик душистый – 5 шт.
  6. Лавровые листочки – 3 шт.
  7. Гвоздика – 5 шт.
  8. Соль.

Для украшения:

  • клюква;
  • зеленый горошек;
  • петрушка;
  • лимон;
  • яйца перепелиные вареные.

Приготовление:

  1. Залить желатин прохладной кипяченой водой (150 мл) и забыть на часок.
  2. Хищницу почистить, обязательно удалить жабры. Морковку резать кусками. Луковицу резать на 5 частей. Добавить лаврушку, гвоздику, перчик, соль. В кастрюлю залить один литр водички и сложить туда всю эту компанию. После закипания варить еще 25 мин.
  3. Бульон процеживается, добавляется желатин. Перемешивать до окончательного растворения. Отделить мясо от всех косточек.
  4. Разлить бульон по глубоким формочкам слоем в 5мм, который превратится в желе, посидев полчаса в холодильнике.
  5. Выложить в формочки все компоненты для украшения. Опять залить все бульоном. Далее снова на полчаса в холодильник.
  6. Верхний слой формируется из мяса щучки, заливается остатками ароматного бульона. Поставить на 4 часа охлаждаться.

Перед подачей на стол следует опрокинуть заливное из формочек на тарелочки, украсить желе сверху тоненькими кружочками лимона и листиками петрушки.

Фаршированная щука

Это изысканное блюдо станет праздничным украшением стола и порадует гостей. Чем фаршировать и как приготовить – личное дело каждого. Сохранился один старинный способ – «Щука, фаршированная в сметане».

Ингредиенты:

  • щука на 1,5 кг – 1шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • молоко свежее – 200 г;
  • хлеб белый;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сардины – 10 шт;
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложки;
  • желток куриный – 2 шт;
  • сметана;
  • сухари панировочные;
  • лимон;
  • уксус;
  • соль;
  • перец черный;
  • укроп;
  • горчица;
  • хрен;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Щуку почистить, хорошо промыть. Надрезать кожу по хребту и очень аккуратно, чтобы не порвалась, содрать с обоих боков целиком, отделив от мяса.
  2. Вынуть хребет, разрезав его под жабрами. При этом важно, чтобы голова и спущенная кожа остались сверху соединены. Всю эту конструкцию положить в кастрюлю с водой. Туда же опустить отрезанный хвост.
  3. Выбрать из мяса все кости. Сложить его в большую посудину. Добавить размокший в молочке и отжатый белый хлеб, мелкие кубики лука и сардинки. Растопить сливочное масло, растолочь мускатный орех, посолить, поперчить, добавить желтки и зелень укропа с петрушкой.
  4. Все тщательно перемешивается, рубится сечкой, и толчется до образования однородной массы.
  5. На разделочную доску разложить щучью голову с кожей и, придавая формы рыбы, выкладывать на нижнюю сторону кожи полученный фарш. Затем покрыть верхней стороной кожи. Рыба зашивается, прикладывается хвост.
  6. Противень не жалея промазать сливочным маслом. Рыбину густо обвалять в панировке, выложить поверх нее немного кусочков масла и отправить в духовку.
  7. Когда хищница зарумянится, перевернуть ее.
  8. Перед торжественным выносом к столу, полить щуку сметанкой и дать ей недолго потомиться. Выложить на большое блюдо, украсить лимонными дольками, зеленушкой. полить соком, который остался от жарки.

Стоит заметить, что в охлажденном виде рыба будет намного вкуснее. Подается с хреном или горчицей.

Щука с морковью и луком

Для приготовления подойдет собственноручно пойманная утром щука.

Ингредиенты:

  • щука – 1 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • мука – 200 г;
  • масло растительное;
  • приправы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Отрезать голову, хвост и жабры.
  2. Порезать на одинаковой толщины куски, чтобы равномерно пропеклись.
  3. Заранее поперчить, посолить. Пусть напитаются. А пока нарезать соломкой овощи.
  4. До того как запекать, можно обжарить куски рыбы на сковородке до аппетитной корочки.
  5. Положить приготовленную щучку на овощи. Укрыть рыбу слоем мелко нарезанных морковки и лучка. Еще разок приправить. По желанию добавить томатную пасту.
  6. Тушить в духовке минут 45 на умеренном огне. Этого достаточно. Все протомилось как надо. Отлично смотрится на блюде. А какой запах!

Балык из щуки

Мясо у щук суховатое, но в правильно приготовленном балыке оно становится сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • щука поупитаннее – 2 кг минимум;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • соль – 6 столовых ложек;
  • перец черный – 5 шт.

Приготовление:

  1. Щуку разобрать следующим образом:
  • чешую не чистить;
  • сделать разрез вдоль брюха и выпотрошить;
  • голову и все плавники отрезать;
  • промыть рыбу прохладной водой;
  • нарезать порционными стейками.
  1. Далее следует процесс засолки рыбы:
  • покрошить лаврушку, раздробить перец и присыпать солью, перемешать;
  • третью часть образовавшейся смеси насыпать в эмалированную кастрюлю, выложить стейки;
  • сверху засыпать оставшейся солью и поставить под умеренный гнет;
  • через 12 часов перевернуть стейки и опять ждать 12 часов.
  1. После просолки надо поставить на пару часов вымачивать стейки в прохладной воде.
  2. Затем выложить просыхать на бумагу, желательно чтобы присутствовал легкий сквознячок. В процессе вяления надо неоднократно переворачивать кусочки. Через три дня щучка станет золотого оттенка с неповторимым ароматом. Подается к охлажденному пиву.

Пирог из щуки

Издавна в России каждое застолье сопровождалось приготовлением большого рыбного пирога, который по праву занимал место в центре стола. И все гости его с удовольствием отведывали.

Ингредиенты:

  • щука крупная;
  • рис – 1 стакан;
  • лучок репчатый – 3 шт;
  • масло сливочное;
  • тесто;
  • соль, специи;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовить правильное тесто – задача особой важности. Вам понадобится:

  • молоко свежее – 0,8 л;
  • дрожжи – 25 г;
  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт;
  • сметанка – 100 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко до 40 градусов. Высыпать в него дрожжи.
  2. Взбитые яйца, сахар и соль добавляются в молоко.
  3. Всыпать муку и начать замес теста.
  4. В конце добавить сметанку и месить дальше. Тесто не должно быть липким.
  5. Приготовленное тесто укрыть, поставить в тепло. Следить чтобы не убежало. После обмять его и снова поставить подниматься. Можно приступать к выпечке.

Пришло время заняться начинкой будущего пирога.

  1. Щуку почистить, выпотрошить. Голова, хвост, плавники не нужны. Из них можно, кстати, сварить ушицу.
  2. Порезать рыбу на куски и варить 30 минут.
  3. Удалить по возможности все косточки.
  4. Лучок обжаривается до золотой корочки.
  5. Рис варить до готовности (около 20 минут).
  6. Смешать щуку, рис, лучок. Соль, перец по вкусу.
  7. В противень постелить пергаментную бумагу размером с будущий пирог. Раскатать скалкой два тонких слоя теста и разложить один из них на пергамент.
  8. Выкладывается начинка и накрывается вторым слоем теста. Остается защипнуть пирог по бокам.
  9. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Тем временем, разбив яйцо, отделяется желток. Взбивается для последующей смазки пирога сверху.
  10. Поместить пирог в духовку на 45 минут.
  11. Достать и смазать пирог сливочным маслом.

На самом деле, рассмотренные в этой статье рецепты, являются лишь малой частью широчайших возможностей приготовления вкусных и полезных блюд из речной разбойницы. Приятного аппетита!

Щучья голова с чесноком в духовке

В рыбьих головах остается много мяса, поэтому они отлично подходят для приготовления наваристых супов. У меня в морозильной камере осталась щучья голова от рыбы весом 7 кг. Она очень большая, весит 1,1 кг и у меня даже не нашлось такой кастрюли, чтобы ее сварить. Я стала думать, а что еще можно приготовить из этой головы. Нашла видео с рецептом, где готовили небольшие щучьи головы с чесноком в духовке. Подумала, что это отличная идея!

Делюсь с вами рецептом щучьей головы с чесноком и тимьяном в духовке. Очень-очень вкусно получилось. Голову предварительно полила соком лимона, чтобы убрать запах тины. Смазала смесью из измельченного чеснока, тимьяна, растительного масла и молотого черного перца. Дала постоять 1 час и запекла в духовке. Такой ароматной и вкусной рыбы я еще не пробовала.

По такому рецепту можно приготовить не только голову, но и целую рыбу или порционные кусочки. Отлично подойдет и белая, и красная рыба. Если готовите из красной рыбы, то исключите лимонный сок, иначе она потеряет свой красивый цвет.

Щучья голова с чесноком в духовке

Распечатать рецепт

Оригинальное и очень вкусное блюдо из щучьей головы с чесноком и сушеными веточками тимьяна. Для приготовления подойдет одна большая голова или несколько небольших щучьих голов. Рыбу предварительно маринуем и запекаем в духовке. Получается потрясающе ароматная щука, которую можно подавать с зеленью и запеченным картофелем.

Время приготовления
2 часа
Время приготовления
2 часа
Щучья голова с чесноком в духовке

Распечатать рецепт

Оригинальное и очень вкусное блюдо из щучьей головы с чесноком и сушеными веточками тимьяна. Для приготовления подойдет одна большая голова или несколько небольших щучьих голов. Рыбу предварительно маринуем и запекаем в духовке. Получается потрясающе ароматная щука, которую можно подавать с зеленью и запеченным картофелем.

Время приготовления
2 часа
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В морозильной камере лежала большая щучья голова. На ночь я ее поместила в холодильник, чтобы она медленно разморозилась. Вместо 1 большой головы можно взять несколько голов меньшего размера.

  2. При разделке рыбы (она была весом 7 кг) отрезала голову и сразу удалила жабры. После разморозки еще раз хорошо ее промыла.

  3. Подготовленную щучью голову внутри и снаружи поливаем соком лимона (3-4 кружочка оставляем), посыпаем, натираем солью и оставляем, пока готовим маринад.

  4. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем в ступку.

  5. С веточек тимьяна снимаем небольшие листочки, выкладываем в ступку. Добавляем молотый перец и растительное масло.

  6. Подготовленные ингредиенты хорошо перетираем пестиком и получаем густую очень ароматную смесь.

  7. Рыбью голову внутри и снаружи натираем чесночной смесью. Делаем акцент на тех частях, где располагается больше мяса.

  8. На кусок фольги размещаем оставшиеся кружочки лимона и выкладываем веточки укропа, он при запекании даст приятный аромат.

  9. На лимон и укроп располагаем голову в маринаде.

  10. Закрываем фольгой голову по бокам, а сверху накрываем еще одним куском фольги и плотно прижимаем ее к рыбе. Отправляем в холодильник и выдерживаем 1 час (если есть время, то можно выдержать несколько часов). Если готовим из небольших голов, то их размещаем в фольге также по одной штуки, а время маринования сокращаем до 30-35 минут.

  11. Через 1 час голову в фольге переносим на противень или в форму. Верхний кусок фольги убираем, а нижний подгибаем, чтобы вся голова была видна. Ставим щучью голову в маринаде в духовку (предварительно включаем ее на 220 градусов) и запекаем 40-50 минут. Время зависит от духовки.

  12. Как только голова покроется красивой коричневой корочкой, вынимаем ее и даем постоять несколько минут.

  13. Вкуснейшую ароматную щучью голову с чесноком и тимьяном перекладываем на большую тарелку, дополняем зеленью, запеченным картофелем или другими овощами и сразу подаем на стол. К такому оригинальному блюду отлично еще подойдет легкий салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Щучьи головы с чесноком - рецепт царей

Одной из самых популярных рыб на Руси всегда считалась щука. Ее готовят разными способами. Сегодня у каждой хозяйки и каждого заядлого рыбака есть свой рецепт. Кулинарную ценность рыбы трудно переоценить. Из нее можно приготовить много деликатесных блюд, если знать некоторые секреты приготовления. Это наваристая уха, нежные котлетки, аппетитный паштет и, конечно же, ароматные головы. Практически каждая часть этой рыбы используется для приготовления удивительных блюд.

Щучьи головы

Щучьи головы с чесноком, рецепт которых будет представлен ниже, - это блюдо русской кухни. Следует отметить, что оно имеет длинную историю. Его корни можно найти еще во времена царских застолий, где одним из главных блюд были щучьи головы с чесноком. Рецепт на сегодняшний день, конечно, претерпел некоторые изменения. Но их нельзя назвать кардинальными.

Многие помнят легендарное творение Леонида Гайдая, где главный герой с удовольствием перечисляет блюда с царского стола и упоминает именно щучьи головы с чесноком. Так почему же не приготовить это необычное блюдо.

Классика

Для приготовления понадобится самый стандартный набор продуктов. Это 8 голов щуки, одна средняя луковица, две небольшие моркови, корень петрушки, специи, картофель и головка чеснока. Начнем с подготовки рыбы. У голов удаляем жабры и глаза. После этого следует тщательно ошпарить их кипятком. Затем промываем их и заливаем холодной водой. Такую процедуру надо обязательно провести, чтобы избавиться от запаха тины. Только тогда щучьи головы с чесноком, рецепт которых наверняка вам понравится, будут по-настоящему ароматными. Ставим кастрюлю с головами на огонь. Добавляем в нее специи и соль, нарезанную морковь и измельченный лук. Также кладем корень петрушки.

Варим щучьи головы до полной готовности. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее мелко нарезанный чеснок. Накрываем емкость крышкой и оставляем на несколько минут (5-7). За это время блюдо должно настояться, и щучьи головы с чесноком, рецепт которых, как видите, совсем простой, приобретут ту самую изюминку, за которую их и любят гурманы.

Красивая сервировка

Важно не только вкусно приготовить продукт. Надо еще и красиво подать блюдо, чтобы один только взгляд на него вызывал аппетит. Все-таки щучьи головы с чесноком (рецепт с фото вы можете видеть в этой статье) - это лакомство с царского стола. Достаем их аккуратно из кастрюли и перекладываем на блюдо. В произвольном порядке укладываем картофель. Насыщенным и ароматным бульоном поливаем головы и гарнир. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Щучьи головы в духовке

В духовке можно приготовить еще более аппетитное блюдо из этой части рыбы. Для приготовления возьмем 5 голов щуки, стакан грецких орехов (очищенных), 5-6 очищенных зубчиков чеснока, две головки лука, стакан воды, немного разбавленной уксусом, специи, соль и лист лавровый. Головы промываем и удаляем жабры и глаза. Затем ошпариваем их кипятком и натираем смесью соли, специй и чеснока. Выкладываем головы на противень, устланный фольгой. Добавляем к ним разрезанный на части лук. Фольгу закрываем, чтобы не осталось отверстий. Готовим щучьи головы с чесноком. Рецепт в духовке обязательно найдет своих поклонников. Блюдо готовится около 30-40 минут.

В конце приготовления можно открыть фольгу и дать головам зарумяниться. На гарнир можно подать картофель или отварной рис, также будут уместны тушеные или свежие овощи и зелень. И помните, что красивая подача этого блюда тоже очень важна. Любители рыбных деликатесов по достоинству оценят щучьи головы, приготовленные в разных вариантах. Этим блюдом можно порадовать себя даже на рыбалке, и тогда оно приобретет пикантный запах дымка.

Уха из головы щуки в домашних условиях

Вариант 1: Классическая русская уха из щучьих голов

Крупную щучью голову достать едва ли не сложнее, чем осетровую. Рыбаки делают из них чучела и с гордостью выставляют на обозрение. Если вам всё же повезло – одной крупной головы достаточно даже для 5-литровой кастрюли, если в ход пошла мелкая рыба – не огорчайтесь, ушица выйдет совсем не хуже.

Ингредиенты:

  • щучьи головы – 1 килограмм;
  • 700-граммовая тушка щуки;
  • две луковички;
  • 5 картофелин;
  • по две столовые ложки панировочных сухариков и постного масла;
  • перья молодого лука и пучок петрушки;
  • лаврушка, пудра мускатного ореха, перец молотый, соль;
  • крупный лимон.

Пошаговый рецепт классической ухи из головы щуки

Отделённую голову разбираем – удаляем жабры и глаза. Последнее действие спорно, есть повара, которые утверждают, что без глаз уха из щучьих голов будет «не та», но на практике очень часто бульон горчит. За неимением опыта, лучше глаза аккуратно извлечь и не использовать.

Тушку рыбы разрезаем по хребту и извлекаем его и все крупные кости, отрезаем хвост и плавники, ничего не выбрасываем! Промываем мясо и головы, кладём в большую кастрюлю или котелок, заливаем тремя с половиной литрами родниковой или просто очень чистой воды.

После закипания собираем всплывшую пену, кладём лавровый лист, петрушку и одну очищенную луковицу, накрываем крышкой.

Проварив десять минут, вылавливаем мясо и головы, быстро разбираем, отделяя от костей прямо горячим. Миску с отварной рыбой накрываем тарелкой.

В кипящий бульон опускаем марлевый мешочек с костями и плавниками, выставляем самый «медленный» огонь и варим час, с момента повторного закипания.

Вторую луковицу, морковь и картофель очищаем и нарезаем так, как вы себе представляете эти овощи в ухе. Можно просто разрезать на брусочки, соответствующего размера.

Подрумяниваем овощи на постном масле, его много не используем, достаточно лишь чтобы овощная соломка не пригорала при редком помешивании.

Готовый бульон сцеживаем через марлевые слои, не менее двух раз, вновь сильно разогреваем, опускаем овощи и панировочные сухари, солим по вкусу, варим четверть часа. Опускаем ломтики рыбы и после закипания отключаем огонь. Готовую уху перчим, кладём мускат и досаливаем при необходимости.

Половину лимона выжимаем в кастрюлю, уху размешиваем и разливаем порционно. Вторую часть лимона разрезаем дольками и кладём в каждую порцию. Зелень и чуть подмороженную, для пущей густоты, сметану, подаём отдельно.

Вариант 2: Быстрая походная уха из щучьих голов

Походная уха – значит всё необходимое должно найтись в рюкзаках, на привале. Взгляните на список продуктов – так и есть, всё должно пригодиться настоящему рыбаку. Марлю заменит бинт из аптечки, а рыбу добудем сами!

Ингредиенты:

  • крупная щучья голова, с небольшой прослойкой мяса;
  • два карасика;
  • четыре небольших картофелины;
  • крупная морковь и пара небольших луковичек;
  • соль, лаврушка и перец;
  • молодой зелёный лучок;
  • десертная ложка сахару;
  • 40 миллилитров чистой, качественной водки.

Как быстро приготовить уху из головы щуки

Голову тщательно промываем до и после удаления жабр и глаз. По этому рецепту глаза удаляются в обязательном порядке.

На малый огонь ставим котелок или кастрюлю с водой, кладём в неё голову, накрываем крышкой. До закипания быстро потрошим и чистим карасей, счищаем шелуху, удаляем внутренности и жабры. Ополаскиваем и опускаем в закипевший бульон, вместе с ними кладём обмытую, но неочищенную луковицу, которую желательно разрезать надвое и завязать в марлевый лоскуток.

Закипевшую уху чуть присаливаем, кладём специи. Картофель и морковь чистим, нарезаем сантиметровыми кубиками, вторую луковку очищаем и оставляем целой. Из ухи, уже чуть подкрасившейся луковой шелухой, вылавливаем и выбрасываем мешочек с луковицей, заменяем её очищенной.

Засекаем минут восемь, по их окончании извлекаем всю рыбу и лук. От головы отделяем мясо и, вместе с овощами, кладём обратно. Варим, ориентируясь по картофелю, когда он будет готов – кладём сахар, вливаем водку, размешиваем и посыпаем рубленой зеленью, досаливаем, если есть необходимость.

Вариант 3: Уха из щучьих голов – «Опеканная»

Чуть прижарив рыбу по этому рецепту, придадим ухе из головы щуки совершенно оригинальный вкус. Опеканная уха в старину подавалась в заведениях высокого класса, а щучья ценилась особо.

Ингредиенты:

  • одна некрупная щучка, граммов на 400 весом;
  • 70 г. картофеля;
  • по маленькой моркови и луковице;
  • две веточки петрушки;
  • одно яйцо;
  • ложечка муки;
  • масло «Крестьянское» – 25 граммов;
  • специи, зелень и соль – по вкусу.

Как приготовить

Рыбу потрошим и разделываем, удаляем глаза из головы, отрезаем плавники и хвост. Мякоть нарезаем ломтиками, шириной в два пальца.

Картофель и лук с морковью очищаем и нарезаем ровными мелкими кубиками, петрушку и луковые перья рубим.

Все овощи, голову, плавники и хвост щуки закладываем в подсоленный кипяток, убавляем нагрев, варим 25 минут под крышкой. Процедив бульон, кладём специи, солим, опускаем ломти рыбы и голову, при минимальном кипении варим 5 минут.

Яйцо взбалтываем с мукой, выловив рыбные кусочки, обмакиваем в яйцо и немного прижариваем на масле – опекаем. Этот процесс и дал название всему блюду.

Поджаренную рыбу возвращаем в бульон ещё на пять–семь минут, затем отключаем нагрев, посыпав зеленью, даём настояться.

Вариант 4: Уха из головы щуки с пшеном – «Особая»

Рецепт особый, значит, что-то в нём есть такое, чего не встретишь в обычной ухе. В нашем случае это соевый соус – его добавление, мало того что меняет цвет ухи из щучьих голов, но ещё и привносит своеобразные нотки вкуса.

Ингредиенты:

  • небольшая свежая щучка – 350 граммов;
  • 80 граммов хорошего пшена;
  • три картофелины;
  • крупная луковица салатного сорта и сладкая морковка;
  • десяток горошин перца, половину из них растереть в ступке;
  • половина стопки водки и столько же соевого концентрата;
  • два лавровых листка и чайная ложка соли.

Пошаговый рецепт

Тушку выбранной щуки чистим, промываем, разрезаем порционно. Глаза и жабры убираем.

Луковицу очищаем, оставив чуть шелухи, разрезаем надвое. Промытую и очищенную морковь режем крупно, на 4–5 частей. Пшено несколько раз промываем и оставляем в последней воде.

Щуку и подготовленные овощи заливаем двумя литрами обязательно холодной воды, ставим на плиту и добавляем крупные специи. С поверхности закипевшего бульона снимаем вар, пока он не перестанет интенсивно образовываться.

Засекаем четверть часа, тем временем чистим и крупно режем картошку. По окончании отмеренного промежутка времени, вылавливаем из кастрюли все продукты, а жидкость процеживаем.

Ломтики рыбы, морковь и картофель заливаем бульоном, ставим на быстрый нагрев. Через 15 минут с начала закипания, сливаем с пшена воду, а крупу кладём в уху и варим ровно столько же.

Продукты готовы, а сама уха ещё нет – приукрасим её вкус, последовательно влив водку, соевый соус и измельчённую зелень. Пяти минут прогрева под крышкой и последующего получаса на отключённой плите достаточно, чтобы наша уха из головы щуки стала «Особой».

Вариант 5: Необычная уха из головы щуки на рассоле

Рыбные головы перед заморозкой, как правило, освобождают от жабр, глаза тоже необходимо извлечь и выбросить. Неразобранный продукт нам не подойдёт, уха будет горчить. Обратите внимание, что маринад с уксусом нам тоже не пригодится, нужен именно рассол – пряный и нежный.

Ингредиенты:

  • две-три щучьи головы, можно замороженных;
  • сладкая, среднекрупная морковь;
  • три разваристых картофелины;
  • стакан рассола – лучше огуречного, но подойдёт и от помидоров;
  • чеснок из банки с огурцами или зубочек свежего;
  • пучок нежного укропа, лаврушка и ложечка горошкового перца.

Как приготовить

Рыбу промыть, разморозить если требуется. Разрезать надвое, независимо от размеров.

Залив холодной водой ставим на средний нагрев и, не торопясь, доводим до кипения. Обязательно снимаем всю пену, по мере её образования. В закипевший бульон вливаем рассол, уменьшаем температуру и варим не накрывая. Через четверть часа кладём чеснок и варим ещё 40 минут в том же режиме.

Очищенные овощи нарезаем ломтиками, кубиками, соломкой – как душе угодно. Опускаем овощи в процеженный и снова разогретый до кипения бульон. После закипания кладём специи, снимаем пробу и солим, варим до готовности картошки.

Пробуем, обязательно дав бульону остыть в ложечке, досаливаем по вкусу, посыпаем измельчённой зеленью. С костей снимаем приостывшее мясо и делим его на порции.

Щучьи головы — как их вкусно приготовить

Уха – самое вкусное блюдо, приготовленное на природе, на костре. В ней сохранены все полезные вещества, присущие рыбе. Даже если варить суп из нее, используя только головы. Уха из щучьей головы по праву считается одной из самых вкусных, полезных и диетических первых блюд.

Поэтому при разделке щуки не стоит выкидывать данную часть. Она послужит главным ингредиентом для наваристого и быстро приготовляемого бульона.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 415
Источник: https://bagorik.ru/gotovim/uxa/recepty-uxi-iz-golovy-shhuki.html

Щучьи головы с чесноком

Щучьи головы (900 г).

Пять штук картошки.

Две морковки.

Две луковки.

Один лайм.

Постное масло 50 мл.

Укроп по  вкусу.

Петрушка по вкусу.

Лаврушка 3 шт.

Шесть горошин перца.

Две ветки тимьяна.

Соль.

На маринад:

Чеснок четыре дольки.

Масло 120 мл.

Три горошины перца.

Две ветки тимьяна.

Мускат 1 г.

Соль.

1. Перетираем чеснок на мелкой терке до кашицы, добавляем соль, черный перец горошком, мускатный орех, тимьян, рафинированное масло и все перемешиваем.

2. Очищаем щучьи головы от глаз и жабр, промываем под проточенной водой, заливаем чесночную кашицу в жабры и глаза и оставляем на шесть минут.

3. Выкладываем на фольгу лимонные дольки, потом лаврушку, веточки укропа и петрушки.

4. Сверху кладем головы щуки каждую на отдельную фольгу, заворачиваем и убираем в прохладное место на один час.

5. Затем разворачиваем фольгу, добавляем к головам кружки моркови, полукольцами лук и по две горошины перца на одну голову, заворачиваем и отправляем в духовку выпекаться при 190С на десять минут.

6. Очищаем и нарезаем на половинки картошку, добавляем к ней рафинированное масло, тимьян и солим по вкусу.

7. Выкладываем картофельные половинки на бумагу для выпечки и сворачиваем ее конвертиком.

8. Укладываем завернутую картошку вместе с головами и запекаем около получаса.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1265
Источник: https://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/12570-schuchi-golovy.html

Как выбрать щуку для ухи?

Перед приготовлением щучьей ухи важно знать несколько правил по выбору рыбы. Четыре полезных совета:

  1. Главное – всегда покупать только живую рыбу. Но если нет возможности, то важно сразу осмотреть жабры. Если они имеют красный цвет, это свидетельствует о свежести рыбы.
  2. Глаза не должны быть мутными. Если на чешуе присутствуют пятна, желт
Блюдо щуки

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения блюдо щуки

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения блюдо щуки | Depositphotos® Щука Вид сверху восхитительного жареного судака со сливочным соусом в тарелке Вид сверху вкусных блюд на тарелках на деревянном столе Вид сверху на различные изысканные блюда и бокал вина на мраморной столешнице Судак жареный с цветной капустой и брокколи. Щука фаршированная с головой Блюда из мяса и рыбы, вид сверху в ресторане Вид сверху вкуснейших блюд и бокал вина на деревянном столе Щука с овощами Икра щука Судак жареный в тарелке Судак паровой с гарниром Судак на гриле Рыба в заливном Сайра запеченная на красном прямоугольном блюде, вид сверху крупным планом Большая фаршированная щука Рыба, минтай, минтай Щука Большая фаршированная щука Рыба в заливе Fried fish Stock Image Жареная рыба Potato Pancake Dranik Pike Caviar Royalty Free Stock Photos Картофельные оладьи - драник с икрой щуки Seafood Department Diverse Kinds Fish Supermarket Stock Picture Отдел морепродуктов с разными видами рыбы в супермаркете Christmas new year dinner Stock Photo Рождественский новогодний ужин Seafood with pumpkin garnish Royalty Free Stock Images Морепродукты с гарниром из тыквы Hake fillet Stock Image Филе хека Baked perch in cream sauce Royalty Free Stock Photos Окунь запеченный в сливочном соусе Fish in aspic Stock Picture Рыба в заливном Fried fish Stock Photo Рыба жареная Baked perch in cream sauce Stock Image Окунь запеченный в сливочном соусе Pike prepared from above Royalty Free Stock Photos Щука приготовлена ​​из выше Baked perch in cream sauce Stock Picture Окунь запеченный в сливочном соусе Fried pike perch with vegetables Stock Photo Судак жареный с овощами Baked perch fillet with rosemary Royalty Free Stock Images Филе окуня запеченное с розмарином Gefilte minced carp fillets cut in slices Stock Image Филе карпа Gefilte фарш позволяет нарезать кусочками Raw pike perch Royalty Free Stock Photos Сырой судак Fish soup Stock Picture Рыбный суп Pike dish Stock Photo Блюдо из щуки Pike prepared fish Royalty Free Stock Images Рыба из щуки Fish in aspic Royalty Free Stock Photos Рыба в заливном Pike caviar Stock Picture Икра щука Pike caviar Stock Photo Икра судака Pike Perch Fillet Sauce Royalty Free Stock Images Филе судака с соусом Roasted Pike Perch Plate Stock Image Судак жареный в тарелке Fillet of perch Royalty Free Stock Photos Филе окуня Dish from the stuffed pike Stock Picture Блюдо из фаршированного щука Pike caviar Stock Photo Икра щука Stuffed Pike on a platter with vegetables on the table. Royalty Free Stock Images Щука фаршированная на блюде с овощами на столе.Bread spread with salted pike caviar Stock Image Хлебный намаз с соленой икрой щуки Pike perch on a razdelochnoy board Stock Picture Судак на разделочной доске Roasted Pike Perch Plate Stock Photo Судак жареный в тарелке Chinese Cuisine Pike Perch Sauce Royalty Free Stock Images Судак китайской кухни с соусом Fish pike perch with vegetables and cheese Stock Image Судак рыбный с овощами и сыром Pike caviar Royalty Free Stock Photos Икра щучья Baked saury on a red rectangular dish , close-up top view Stock Picture Сайра запеченная на красном прямоугольном блюде, близко- вверх вид сверху Pike Perch Fillet Asparagus Broccoli Carrots Fried Fish Stewed Greens Stock Photo Филе судака со спаржей, брокколи и морковью. Жареная рыба с тушеной зеленью. White fish fillet of perch, cod with vegetables and lentils, tom Royalty Free Stock Images Белое филе окуня, трески с овощами и чечевицей, том Pike caviar Stock Image Икра щука Roasted Pike Perch Plate Royalty Free Stock Photos Судак жареный в тарелке Fish fried patties Stock Picture Рыбные котлеты Fried fish Stock Photo Рыба жареная Minced fish stuffed inside the fish skin Royalty Free Stock Images Рыбный фарш, фаршированный рыбьей кожей Meatballs steam fish with greens Stock Image Фрикадельки паровые с зеленью Bread spread with salted pike caviar Royalty Free Stock Photos Хлебный намаз икра щука Pike stuffed with mushrooms Stock Picture Щука фаршированная грибами Salted pike caviar Stock Photo Икра щучья соленая Salmon Tartare Pike Caviar White Plate Ice Royalty Free Stock Images Тартар из лосося с щуковой икрой на белой тарелке со льдом Slices of stuffed fish Stock Image Ломтики фаршированной рыбы Fried pike perch with vegetables Royalty Free Stock Photos Судак жареный с овощами Pike Perch Fillet Sauce Stock Picture Филе судака с соусом Bread spread with salted pike caviar Stock Photo Хлебный намаз с соленой икрой щуки Fish, Walleye pollock, Alaska pollock Royalty Free Stock Images Рыба, судак минтай, минтай Аляски Bread spread with salted pike caviar Stock Image Хлебный намаз с соленой икрой щуки Pike caviar Royalty Free Stock Photos Икра щуки Grilled fish with vegetable Stock Picture Рыба на гриле с овощами Pike caviar Stock Photo Икра щука Grilled Pike perch with lemon Royalty Free Stock Images Судак на гриле с лимоном Fish, Walleye pollock, Alaska pollock Stock Image Рыба, минтай, минтай Fish in aspic Royalty Free Stock Photos Рыба в заливном Meatballs steam fish with greens Stock Picture Фрикадельки паровая рыба с зеленью Stuffed pike Stock Photo Щука фаршированная The healthy diet - brown rice with fisch and vegetable Royalty Free Stock Images Здоровое питание - коричневый рис с рыбой и овощами Stuffed pike Stock Image Щука фаршированная Grilled fish with vegetable Royalty Free Stock Photos Рыба на гриле с овощами Slices of stuffed fish Stock Picture Кусочки фаршированной рыбы Stuffed fish Stock Photo Фаршированные рыбы.Фаршированная щука

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения фаршированная щука

фаршированная щука, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения фаршированная щука | Depositphotos® Блюдо из фаршированной щуки Щука Фаршированная щука с головой Рыба, приготовленная из щуки Фаршированная рыба Большая щука, фаршированная Большая фаршированная щука Рыба, приготовленная из щуки, и некоторые салаты Щука Вкусный фаршированный карп на белой тарелке Готовая щука сверху Фаршированная щука Рыбный фарш, фаршированный рыбной кожей Кусочки фаршированной рыбы Фаршированная рыба Рыба Gefilte, щука с овощами и зеленью, пиво, ресторан Фаршированная рыба Фаршированная щука на блюде с овощами на столе. Щука фаршированная Рыба, приготовленная из щуки и некоторые салаты ведут себя Slices of stuffed fish Royalty Free Stock Images Кусочки фаршированной рыбы Gefilte fish, pike with vegetables and herbs, beer,restaurant Stock Image Рыба Gefilte, щука с овощами и зеленью, пиво, ресторан Stuffed fish Royalty Free Stock Photos Рыба фаршированная Raw fish Stock Picture Сырая рыба Pike stuffed with mushrooms Stock Photo Щука, фаршированная грибами Stuffed pike with head Royalty Free Stock Images Щука фаршированная с головой Grilled Pike perch with lemon Stock Image Судак на гриле лимон Stuffed fish Royalty Free Stock Photos Фаршированная рыба Stuffed pike with head Stock Picture Фаршированная щука с головой Stuffed pike with head Stock Photo Фаршированная щука с головой Stuffed pike with head Royalty Free Stock Images Фаршированная щука с головой Pike stuffed with mushrooms Stock Image Щука, фаршированная грибами Slices of stuffed fish Royalty Free Stock Photos Кусочки рыбы, фаршированная Stuffed pike with head Stock Picture Фаршированная щука с головой Pike stuffed with mushrooms Stock Photo Щука, фаршированная грибами Gefilte fish, pike with vegetables and herbs, beer,restaurant Royalty Free Stock Images Рыба Gefilte, щука с овощами и зеленью, пиво , ресторан Pike dish Stock Image Блюдо из щуки Stuffed fish Royalty Free Stock Photos Фаршированная рыба Stuffed carp cut in slices, close-up Stock Picture Карп фаршированный нарезанный, крупный план Grilled Pike perch with lemon Stock Photo Судак на гриле с лимоном Minced fish forcemeat stuffed inside the fish skin Royalty Free Stock Images Рыбный фарш с начинкой в ​​кожуре Jewish whitefish cut in slices, top view Stock Image Еврейский сиг, нарезанный ломтиками, вид сверху Gefilte minced carp fillets cut in slices Royalty Free Stock Photos Рубленое филе карпа Gefilte, нарезанное ломтиками Stuffed carp cut in slices, close-up Stock Picture Карп фаршированный нарезанные, крупный план Pike stuffed with vegetables Stock Photo Щука фаршированный овощами Stuffed carp cut in slices, close-up Royalty Free Stock Images Карп фаршированный нарезанный, крупный план Stuffed fish Stock Image Фаршированный f ish Gefilte fish, pike with vegetables and herbs, restaurant Royalty Free Stock Photos Рыба Gefilte, щука с овощами и зеленью, ресторан Pike cutlets with mashed potatoes Stock Picture Котлеты из щуки с картофельным пюре Gefilte fish, pike with vegetables and herbs, restaurant Stock Photo Рыба Gefilte, щука с овощами и зеленью, ресторан Gefilte fish, pike with vegetables and herbs, restaurant Royalty Free Stock Images Рыба Gefilte, щука с овощами и зеленью, ресторан Stuffed fish Stock Image Рыба фаршированная Grilled Pike perch with lemon Royalty Free Stock Photos Судак на гриле с лимоном Raw fish Stock Picture Сырая рыба Pike stuffed with vegetables Stock Photo Щука фаршированная овощами Stuffed Pike Decorated Lemons Festive Table Soft Focus Selective Focus Royalty Free Stock Images Щука фаршированная с лимоном на праздничном столе.Мягкий фокус, селективный фокус Stuffed pike with vegetables and greens. Stock Image Щука фаршированная с овощами и зеленью. A traditional Jewish dinner, stuffed pike and black bread Royalty Free Stock Photos Традиционный еврейский обед, фаршированная щука и черный хлеб A traditional Jewish dinner, stuffed pike and black bread Stock Picture Традиционный еврейский ужин, фаршированная щука и черный хлеб Stuffed pike with vegetables and greens. Stock Photo Фаршированная щука с овощами и зеленью. Stuffed pike with vegetables and greens. Royalty Free Stock Images Щука фаршированная с овощами и зеленью. Stuffed pike with vegetables and greens. Stock Image Щука, фаршированная овощами и зеленью. Stuffed pike with vegetables and greens. Royalty Free Stock Photos Щука фаршированная с овощами и зеленью. Pike stuffed with vegetables Stock Picture Щука фаршированная овощами Celebratory Food Stuffed Pike Served Table Ready Eat Stock Photo Праздничное угощение. Фаршированная щука на сервированном столе готова к употреблению Pike stuffed with mushrooms Royalty Free Stock Images Щука, фаршированная грибами Pike Prepared Fish Some Salads Behaind Stock Image Щука, приготовленная из рыбы и некоторых салатов Pike stuffed with vegetables Royalty Free Stock Photos Щука, фаршированная овощами Stuffed baked pike with lemon Stock Picture Фаршированная щука, запеченная с лимоном Pike stuffed with vegetables Stock Photo Щука, фаршированная овощами Pike stuffed with vegetables Royalty Free Stock Images Щука, фаршированная овощами Pike stuffed with vegetables Stock Image Щука, фаршированная овощами Cooking Chopped Fish Luce Oven Tray Egg Buckwheat Stuffing Royalty Free Stock Photos Готовка нарезанная на противне с начинкой из яиц и гречки Food in the plate. Stock Picture Еда в тарелке.Cooked pike with tomato, lemon and dill. Black background. Top view. Stock Photo Щука вареная с помидорами, лимоном и укропом. Черный фон. Вид сверху. Stuffed fish with herbs, pepper and lemon. The concept of food a Royalty Free Stock Images Фаршированная рыба с зеленью, перцем и лимоном. Концепция питания Stuffed Sliced Pike Mixed Salad New Year Table Stock Image Щука фаршированная нарезанная с микс-салатом на новогодний стол Pike stuffed with vegetables Royalty Free Stock Photos Щука фаршированная овощами.Векторные изображения Голова щуки Голова щуки, Стоковые векторные изображения и Роялти-Фри Изображения Голова щуки | Depositphotos® Иллюстрация с реалистичной щукой. Акварель. Голова орла на белом фоне Рисованная северная щука Северная щука Иллюстрация с двумя реалистичными щуками Хищная щука. Стилизованное изображение рыбы. Вектор Голова орла на белом фоне Вектор Хищная щука. Стилизованное изображение рыбы. Хищная щука. Векторная иллюстрация Хищная рыба Нарисовать вручную северную щуку Набор речных рыб Значок на крючок Хищная щука. Стилизованное изображение рыбы. Вектор Очень голодная рыба Набор хищной щуки. Здоровый образ жизни на природе и рыбалка Здоровый образ жизни на природе и рыбалка Зеленая говорящая щука с золотой короной в деревянном ведре, изолированном на белом фоне. Герои русских народных сказок, по щукам. Векторные иллюстрации шаржа крупным планом. Здоровый образ жизни на природе и рыбалка Vector Predatory pike. Iimage of fish. Stock Vector Вектор Хищная щука. Изображение рыбы. Healthy life in nature and fishing Royalty Free Stock Vectors Здоровый образ жизни на природе и рыбалка Mascot Icon Illustration Northern Pike Esox Muskellunge Tiger Muskellunge Muskie Stock Illustration Иллюстрация талисмана северной щуки, Esox, Muskellunge, Tiger Muskellunge или мускусной рыбы, рассматриваемые под большим углом на изолированном фоне в стиле ретро. Mascot Icon Illustration Set Ferocious Fearsome Fishes Barracuda Moray Eel Royalty Free Stock Illustrations Набор иллюстраций значков талисмана свирепых и устрашающих рыб, таких как барракуда, мурена, северная щука или мускусная рыба, пиранья, пирана или кариб, вид сбоку на изолированном фоне в стиле ретро.Fishing Logo Vector Illustration Vector Graphics Рыбалка логотип в векторной иллюстрации Zander silhouette vector Stock Vector Вектор силуэта судака Zander silhouette vector Royalty Free Stock Vectors Вектор силуэта судака Zander silhouette color set vector Stock Illustration Цветной вектор силуэта судака Zander silhouette vector Royalty Free Stock Illustrations Вектор силуэта судака Sport fishing and a healthy lifestyle Vector Graphics Спортивная рыбалка и здоровый образ жизни Predatory pike. The stylized image of fish Stock Vector Хищная щука. Стилизованное изображение рыбы Black marline head Royalty Free Stock Vectors Черная морская голова A fish in a grey Panel Stock Illustration Рыба в сером Панно A black shadow fish Royalty Free Stock Illustrations Черная тень рыбы Arrows mess Vector Graphics Беспорядок стрел The figure shows the tilapia fish Stock Vector На рисунке изображена рыба тилапия A fish in a grey Panel Royalty Free Stock Vectors Рыба в сером Панно Fishing bait wobbler collection Stock Illustration Рыболовная приманка воблер коллекция Club of fishermen and hunters on boats with a motor Royalty Free Stock Illustrations Клуб рыбаков и охотников на лодки с мотором Illustration with two realistic pike Vector Graphics Иллюстрация с двумя реалистичными щуками Five arrows Stock Vector Пять стрел Hooked fish icon Royalty Free Stock Vectors Значок рыбы на крючке Medusa Gorgon Stock Illustration Медуза Горгона Arrow and clock Royalty Free Stock Illustrations Стрелка и часы Morion, vintage engraving Vector Graphics Морион, старинная гравюра Sports Colored Vector Icons 9 Stock Vector Спортивные цветные векторные иконки 9 Flat modern design with shadow icons trident Royalty Free Stock Vectors Плоский современный дизайн с теневыми значками трезубец Flat modern design with shadow icons trident Stock Illustration Плоский современный дизайн с теневыми значками трезубец Healthy life in nature and fishing Royalty Free Stock Illustrations Здоровый образ жизни на природе и рыбалка Vector fish Vector Graphics Рыба вектор Vector black pirate flag with skull on metal spire Stock Vector Векторный черный пиратский флаг с черепом на металлическом шпиле Spear Logo Vector Icon Illustration Template Desig Royalty Free Stock Vectors Дизайн логотипа векторной иконки с копьем Spear Logo Vector Icon Illustration Template Desig Stock Illustration Дизайн логотипа векторной иконки с копьем по дизайну Arrows Japanese Motif Ethnical Wallpaper Ancient Mosaic Backdrop Oriental Pattern Royalty Free Stock Illustrations Стрелки.Японский мотив. Этнические обои. Фон древней мозаики. Восточный узор фона. Этнический орнамент. Народный образ. Цифровая бумага, текстильная печать, веб-дизайн. Бесшовные искусства иллюстрации. Pike Fish Esox Swimming Side View Silhouette Found Map Europe Vector Graphics Щука (Esox), плавающая на силуэте вида сбоку, найденном на карте Европы и Северной Америки. Подходит для печати элементов книги, книги с животными и содержания животных Hooked Fish Icon Halftone Style Grunge Background Vector Illustration Stock Vector Иконка «Рыбка на крючке» в полутоновом стиле. Гранж-фон векторные иллюстрации. Spear Logo Vector Icon Illustration Template Design Royalty Free Stock Vectors Копье логотип вектор значок иллюстрации дизайн шаблона Spear Logo Vector Icon Illustration Template Design Stock Illustration Копье логотип вектор значок иллюстрации дизайн шаблона Arrows Japanese Motif Ethnical Wallpaper Ancient Mosaic Backdrop Oriental Pattern Royalty Free Stock Illustrations Стрелки.Японский мотив. Этнические обои. Фон древней мозаики. Восточный узор фона. Этнический орнамент. Народный образ. Цифровая бумага, текстильная печать, веб-дизайн. Бесшовные искусства иллюстрации. Set Spinning Fishing Accessories Tackles Thin Lines Various Jig Heads Vector Graphics Набор спиннинговых рыболовных принадлежностей и снастей из тонкой лески. Различные джиг-головки, грузила, крючки, крючки и вертлюги, векторные иллюстрации. Set Spinning Fishing Accessories Tackles Thin Lines Various Jig Heads Stock Vector Набор спиннинговых рыболовных принадлежностей и снастей из тонкой лески. Различные джиг-головки, грузила, крючки, крючки и вертлюги, векторные иллюстрации.Fishing Hooks Jig Heads Set Vector Illustrations Isolated White Background Royalty Free Stock Vectors Набор рыболовных крючков и джиг-головок. Векторные иллюстрации, изолированные на белом фоне. Сбор снаряжения для ловли на удочку или спиннинг. Рыболовные крючки разных форм и размеров. Set Spinning Fishing Accessories Tackles Thin Lines Various Jig Heads Stock Illustration Набор спиннинговых рыболовных принадлежностей и снастей из тонкой лески. Различные джиг-головки, грузила, крючки, крючки и вертлюги, векторные иллюстрации. Set Spinning Fishing Accessories Tackles Thin Lines Various Jig Heads Royalty Free Stock Illustrations Набор спиннинговых рыболовных принадлежностей и снастей из тонкой лески. Различные джиг-головки, грузила, крючки, крючки и вертлюги, векторные иллюстрации. Hooked Fish Icon Thick Outline Style Black White Monochrome Vector Vector Graphics Иконка «Рыба на крючке» в стиле толстого контура.Черно-белые монохромные векторные иллюстрации. Spear Logo Vector Icon Illustration Template Design Stock Vector Дизайн логотипа векторной иконки с копьем. Японский мотив. Этнические обои. Фон древней мозаики. Восточный узор фона. Этнический орнамент. Народный образ. Цифровая бумага, текстильная печать, веб-дизайн.Бесшовные искусства иллюстрации. Cartoon Dragons with Wings, Pikes and Tails Vector Set Royalty Free Stock Vectors Мультяшные драконы с крыльями, пиками и хвостами Векторный набор Spear Logo Vector Icon Illustration Template Design Stock Illustration Дизайн шаблона векторной иллюстрации логотипа копья Spear Logo Vector Icon Illustration Template Desig Royalty Free Stock Illustrations Дизайн шаблона векторной иллюстрации значка копья Lance Vector Icon Flat Style Illustration Eps Vector Vector Graphics Векторный значок копья. Плоский стиль иллюстрации. EPS 10 вектор. Hooked Fish Icon Halftone Style Grunge Background Vector Illustration Stock Vector Иконка «Рыбка на крючке» в полутоновом стиле. Гранж-фон векторные иллюстрации. Arrows Japanese Motif Ethnical Wallpaper Ancient Mosaic Backdrop Oriental Pattern Royalty Free Stock Vectors Стрелки. Японский мотив. Этнические обои. Фон древней мозаики. Восточный узор фона. Этнический орнамент. Народный образ. Цифровая бумага, текстильная печать, веб-дизайн.Бесшовные искусства иллюстрации. Spear Logo Vector Icon Illustration Template Desig Stock Illustration Дизайн логотипа векторной иконки копья в виде логотипа Spear Logo Vector Icon Illustration Template Desig Royalty Free Stock Illustrations Дизайн логотипа в виде векторной иконки в виде копья Arrows Japanese Motif Ethnical Wallpaper Ancient Mosaic Backdrop Oriental Pattern Vector Graphics Стрелки. Японский мотив. Этнические обои. Фон древней мозаики. Восточный узор фона. Этнический орнамент. Народный образ. Цифровая бумага, текстильная печать, веб-дизайн. Бесшовные искусства иллюстрации. Spear Logo Vector Icon Illustration Template Design Stock Vector Копье логотип вектор значок иллюстрации дизайн шаблона.

Шифф подвергся обстрелу за «голову на щуку» артикул

республиканцев взорвали республиканца Адама Шиффа в пятницу после того, как он упомянул сообщение CBS News, в котором утверждалось, что неназванное «доверенное лицо» президента Трампа предупредило сенаторов, что голосование в пользу импичмента будет означать, что «ваша голова будет в пике».

Шифф сделал комментарий в своем заключительном слове по делу об импичменте Трампа в зале Сената в пятницу.

«CBS News вчера вечером сообщили, что доверенное лицо Трампа сказал, что сенаторы Республиканской партии были предупреждены, голосуйте против президента, и ваша голова будет под ударом», - сказал Шифф.

Это не понравилось многим сенаторам Республиканской партии.

Заметными среди них были республиканцы Сьюзан Коллинз из штата Мэн, проголосовавшие за колеблющееся голосование, - которую в зале услышали, как она ответила: «Это неправда!» - и Лиза Мурковски из Аляски, которая позже сказала репортерам: «Вот где [Шифф] потерял меня».

«Это полная ложь, и все мы качали головами, например, откуда взялась эта история, и Адам Шифф просто продолжал ее повторять», - сказал сенатор от Республиканской партии Джеймс Ланкфорд после дачи показаний.

«С нашей стороны вся комната была явно расстроена. … Это оскорбительно и унизительно », - добавил он.

.

Смотрите также