Блюда из щучьей икры рецепты


Блюда из икры щуки

Запеканка из икры щуки


Ингредиенты:
полкило щучьей икры
200 г белого хлеба
растительное масло
2 больших луковицы
стакан молока
молотый перец
соль на вкус
150 г томатного соуса (можно брать меньше, ориентируйтесь на свой вкус)

Как готовить запеканку из икры щуки:

  1. Лук почистите, вымойте, нашинкуйте, обжарьте до золотистого оттенка. Хлеб размочите в холодном молоке. 

  2. Икру, хлеб и лук пропустите через мясорубку, добавьте к составу соус, перец и соль, немного панировочных сухарей, перемешайте.

  3. Сотейник смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу, посыпьте все панировочными сухарями, сбрызните маслом. 

  4. Духовку прогрейте до 180°С, поставьте в нее сковороду, запекайте примерно 20 минут. На гарнир к такой запеканке предложите жареный либо отварной картофель.

Котлеты из щучьей икры

Ингредиенты:

600 г икры
 2 яйца
немного муки
соль
перец
растительное масло для обжаривания

Как готовить котлеты из щучьей икры:

  1. Икру очистите от пленок, посолите, поперчите, добавьте яйца. Введите несколько ложек муки, перемешайте. 

  2. На сковороде разогрейте масло, при помощи ложки выложите фарш, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Блюда из рыбы — рецепты от шефа. Смотрите видео!..

Салат со щучьей икрой «Ярославна»

Ингредиенты:

200 г ветчины
такое же количество говядины и маринованных огурцов
2 яйца
150 г икры
2 крупных томата
майонез для заправки
зелень укропа и петрушки

Как готовить салат со щучьей икрой «Ярославна»:

  1. Говядину отварите в подсоленной воде, остудите, порежьте соломкой. Таким же образом нарежьте огурцы и ветчину. 

  2. Все выложите в плоский салатник, добавьте 100 г икры. Сдобрите все майонезом, перемешайте, придайте салату вид горки. 

  3. Сверху посыпьте все тертыми яйцами, в центре расположите оставшуюся икру. Томаты нарежьте кружочками, обложите ими салат по кругу, украсьте веточками зелени. 

Соленая икра


Ингредиенты:
1 кг икры
нейодированная соль по вкусу

Как готовить соленую щучью икру:

  1. Положите в миску икру, залейте все сильно горячей водой. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от возможного запаха тины. 

  2. Возьмите миксер с венчиком, все взбейте на небольшой скорости. Пленка, в которой находилась икра, останется на венчике, икринки же останутся целыми. 

  3. Выложите все в кастрюлю, промойте под проточной водой, убирайте мелкие пленки, которые поднимутся на поверхность жидкости.

  4. Слейте воду, вы увидите, что икра стала похожа на пшено и размером, и цветом. Откиньте все на марлю, подвесьте, чтобы стекла вся влага. 

  5. Через 20 минут переложите продукт в емкость, засыпьте мелкой солью, перемешайте. Особенно вкусной получается малосольная икра, но она не хранится долго. 

  6. Поставьте все в холодильник на 6-7 часов. Соленая икра готова.

  7. Подают икру к столу в специальной икорнице, обязательно с серебряной ложкой. Интересно, но именно серебро помогает прочувствовать весь вкус данного продукта.

  8. При желании можно пофантазировать. К готовой икре добавьте нужное количество сливочного масла, порубленный укроп, все перемешайте миксером. Получится замечательное икорное масло, которое можно употреблять, намазав на кусок жареного хлеба.

Блюда с икрой щуки: 15 рецептов что приготовить с икрой щуки

Тыква 150 г

Фаланги краба 40 г

Икра щуки 10 г

Зеленое масло 5 г

Кресс-салат 1 г

Сладкий соус чили 40 мл

Тимьян 1 пучок

Розмарин 1 пучок

Чеснок 1 г

Соль 1 г

Сахар 1 г

Морковь 2 штуки

Растительное масло 140 мл

Корень галангала 15 г

Щучья икра - 27 рецептов: Закуски

Кабачки-вес НЕТТО-4,5 кг

Для огурцов (на 3 л. банку):

Уксус-100 гр.

Для икры:

Листья хрена,вишни, смородины.

Огурцы-1,5 кг

Соль - 3 ст.л.

Помидоры - 2 кг.

Масло - 100 мл.

Соль- 6 ч.л.

Укроп.

Перец

Чеснок- 5 зуб.

Лук-1 кг

Морковь -1 кг

Чеснок- 2 головки.

Сахар -3 ч.л.

Помните в фильме Гайдая: «Икра севрюжья, осетровая, щучья. Икра заморская – кабачковая…».

Вот и будем готовить кабачковую икру, которая со времен Ивана Грозного утратила приставку «заморская», превратившись в обыкновенную овощную закуску.

Моем все овощи.

Кабачок разрезаем, вынимаем серединку с семенами.Режем и пропускаем через мясорубку.

Лук, морковь и помидоры ...

теги: икра кабачковая яблоки домашняя на зиму помидоры

Что приготовить из икры щуки в домашних условиях?

На чтение 7 мин. Просмотров 1.6k.

Многие гурманы предпочитают икру осетровых и лососевых рыб, не подозревая, что икра щуки так же считается изысканным деликатесом, а стоит намного дешевле. Благодаря своему составу и питательным свойствам, этот продукт считается диетическим из-за минимального содержания жиров.

Присутствие белка, микроэлементов и других полезных веществ, защищает человека от многих болезней. Поэтому, включение этого лакомства в рацион, и приготовление из него различных блюд, позволит сохранить здоровье на долгие годы.

Как подготовить икру к приготовлению блюд?

Учитывая тот факт, что икринки у рыбы не крупные, процесс их отделения требует специального подхода и делится на несколько этапов:

  • Разделать щуку, аккуратно удаляя внутренности.
  • Извлечь мешки-оболочки с икрой.
  • Снять пленку.
  • Очистить массу от крови и мусора.

Способы отделения:

  1. При помощи ручной или электрической мясорубки: недостатки: ястык накручивается на плохо наточенные ножи; сильно острые лезвия ножей перемалывают пленку в общую массу с икрой.
  2. Применение миксера — оболочка наматывается на венчики для взбивания и без лишних усилий поддается удалению.
  3. Использование хозяйственной терки с крупными отверстиями — все жилки и пленка остаются на руках.

Применение металлического решета:

  • икру сложить в глубокую емкость и залить кипятком;
  • помешать содержимое вилкой;
  • когда пленка поднимается на поверхность, необходимо слить воду;
  • содержимое промывается несколько раз, до полного очищения;
  • сложить марлевый отрез вдвое, поместить в дуршлаг и процедить икру;
  • легкими сдавливающими движениями осторожно удалить остатки влаги;
  • оставшиеся фрагменты ястыка удалить с помощью вилки.

Что приготовить из икры щуки — рецепты

Щучья икра обладает поразительными пищевкусовыми особенностями и уникальными полезными качествами. В продажу она поступает в консервированном виде, поэтому ее смело можно применять в качестве начинки для корзиночек из песочного теста, бутербродов, канапе, как отдельную закуску, а также добавлять в соус, паштет и рыбные муссы.

При употреблении продукта нужно помнить о том, что его не следует употреблять в пищу людям, имеющим индивидуальную непереносимость, а также детям до 3-х лет, из-за присутствия в нем коллагена, который может спровоцировать аллергию. При правильной обработке щучья икра получается довольно аппетитной и нежной на вкус.

Запеканка

  • свежая икра — 500 гр,
  • хлеб — 200 гр,
  • молоко — 300 мл,
  • лук-шалот,
  • концентрированная паста из помидор — 1 ст.л.,
  • соль,
  • перец молотый душистый,
  • специи для рыбы,
  • сухари для панирования.

Процессы:

  1. Икринки освободить от прожилок, слизи.
  2. Промыть чистой водой и переложить в большую миску.
  3. Куски хлеба пропитать молоком.
  4. Лук слегка припустить в растительном масле, перемолоть через мясорубку вместе с хлебом, добавить к икре.
  5. Приправить специями, ввести томатную пасту.
  6. Перемешать все ингредиенты.
  7. Духовку разогреть до 190 градусов.
  8. Жаростойкую форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  9. Распределить равномерно готовую смесь по периметру формы, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 30 мин.
  10. Проверить готовность запеканки, используя деревянную палочку или спичку.
  11. Подавать с тушеными овощами и зеленью.

Котлеты

  • Щука до 2 кг,
  • 2 яйца,
  • 1 -2 луковицы,
  • 2 ст., л. манной крупы,
  • масло растительное,
  • маслины,
  • соль, перец, зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Разделать тушку на филе.
  2. Икру (без ястыка) и мясо рыбы измельчить в блендере.
  3. В приготовленный фарш добавить мелко нарезанный лук, манку, зелень, соль, молотый перец.
  4. Приготовить 2 миски. В одной взбить яйца, а в другую высыпать сухари для панировки.
  5. Из фарша сформировать круглые шарики, с маслиной внутри.
  6. Обмокнуть котлету сначала в яйцо, потом в сухари.
  7. Обжарить в хорошо нагретом масле до готовности и образования золотистой корочки.
  8. Подавать с лимоном и овощным гарниром.

Оладьи

  • Икра щуки — 400 гр.,
  • Сметана 20% жирности — 2 ст.л.,
  • Яйцо куриное,
  • Мука высшего сорта — 1 стакан,
  • Специи для рыбы, соль по вкусу,
  • Рафинированное масло.

Пошаговое руководство:

  1. Икру переложить в миску.
  2. Снять плотные ястыки.
  3. Лук натереть на мелкую терку.
  4. Добавить сметану, муку, соль, специи.
  5. Вбить яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты, убирая комочки.
  7. Степень плотности теста для икряников должна напоминать густую сметану.
  8. Порции выкладывать ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Подать в горячем виде, с соусом или кетчупом.

Бутерброды с икрой

Классический вариант бутербродов с икрой состоит всего лишь из 3 ингредиентов: хлеба, масла и собственно икры. Немного пофантазировав, можно придумать бесчисленное количество угощений, которые внесут разнообразие на праздничном столе.

«Канапе по-царски»:

  • французский багет;
  • икра консервированная;
  • сливочный сыр;
  • кинза;
  • сок лимона;
  • маслины или оливки, желательно без косточки;
  1. Из хлеба, при помощи рюмки, вырезать круглую основу и слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. В чаше блендера смешать сыр и мелкорубленую зелень, добавив щепотку соли.
  3. Гренку взбрызнуть лимонным соком.
  4. С помощью кондитерского мешка и насадки отсадить «зеленый крем» на гренку, сделать углубление, а сверху выложить икорные кнели.
  5. Дополнительно украсить зеленью и кружочками маслин.
  6. Блюдо можно подавать к столу.

Уха из щучьей икры

  • Икра щуки – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Зелень, соль, перец, лавровый лист.

Этапы приготовления:

  1. Рыбные продукты промыть, отделить от пленок, отправить в кипящую воду.
  2. Положить нарезанный дольками картофель.
  3. Варить 20 минут.
  4. Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле.
  5. Помешивая кипящий бульон, добавить лавровый лист, соль, перец, овощи и муку.
  6. Варить на медленном огне 5 минут.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью.

Соус тартар

Ингредиенты:

  • икра щуки – 100 гр.,
  • 1ч.л. измельченного репчатого лука,
  • оливковое масло — 70г,
  • 0,5 ч.л. винного уксуса (можно использовать бальзамический),
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Икру выложить в удобную для взбивания тарелку.
  2. Добавить лук.
  3. Взбивать венчиком, подливая масло, до образования плотной массы.
  4. Слегка посолить и добавить пару капель уксуса.
  5. Продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза.
  6. Подавать в охлажденном виде.

Салат со щучьей икрой

На 8 порций понадобится:

  • Ветчина — 200 г,
  • Крабовое мясо – 100 г,
  • Куриная грудка отварная — 200 г,
  • Маринованный огурец — 3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Икра щуки — 1/2 банки.
  • Помидор — 2 шт.,
  • Майонез — 200 г,
  • Зелень укропа и петрушки, листья салата (для декорирования),
  • Яйцо вареное — 2 шт.

Приготовление:

  1. Ветчину, огурцы, куриное и крабовое мясо нарезать соломкой.
  2. Посолить по вкусу.
  3. Добавить икру, майонез и всё перемешать.
  4. Для заправки лучше использовать майонез домашнего приготовления.
  5. Добавить маринованный лук. Для этого нарезать луковицу полу кольцами, сложить в глубокую тарелку, добавить 2 ст. л. уксуса и залить кипятком. Через 10 минут воду слить.
  6. Натереть на тёрке вареное яйцо и выложить сверху на салат.
  7. Украсить полу дольками помидора и зеленью.
  8. Подавать на чистых листьях салата.

Засол в домашних условиях

  • 0,5 кг щучьей икры,
  • 3 ст.л. соли,
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Очистить и хорошо промыть икру.
  2. Поместить в кастрюлю и пересыпать солью.
  3. Вилкой взбить содержимое, пока не появится белая пенка.
  4. Обдать кипятком и слить жидкость.
  5. Посолить и вылить часть масла, все хорошо перемешать, оставить в холодильнике.
  6. Подготовить банки для хранения. Для этого лучше брать емкости не большого объема, до200 мл.
  7. Перед использованием, тару (вместе с крышками), необходимо простерилизовать (способы хозяйка выбирает самостоятельно).
  8. Икорку рассыпать по банкам.
  9. Верх покрыть слоем подсолнечного масла в 1 см, закрыть и поместить в холодильник на 5 суток.

Щучья икра в вареном, жареном, тушеном виде имеет ряд положительных характеристик, которые влияют на здоровье человека. В ней содержится достаточное количество йода, полезного для щитовидной железы.

Отметим! Употребление в пищу такого продукта оптимизирует обменные процессы в организме, препятствует появлению лишнего веса, а ненасыщенная жирная кислота омега – 3 помогает избавить организм от лишнего холестерина, очистить сосуды и улучшить работу сердца.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >


Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Блюда из щучьей икры рецепты

Запеканка из икры щуки

полкило щучьей икры
200 г белого хлеба
растительное масло
2 больших луковицы
стакан молока
молотый перец
соль на вкус
150 г томатного соуса (можно брать меньше, ориентируйтесь на свой вкус)

Как готовить запеканку из икры щуки:

Лук почистите, вымойте, нашинкуйте, обжарьте до золотистого оттенка. Хлеб размочите в холодном молоке.

Икру, хлеб и лук пропустите через мясорубку, добавьте к составу соус, перец и соль, немного панировочных сухарей, перемешайте.

Сотейник смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу, посыпьте все панировочными сухарями, сбрызните маслом.

Духовку прогрейте до 180°С, поставьте в нее сковороду, запекайте примерно 20 минут. На гарнир к такой запеканке предложите жареный либо отварной картофель.

Котлеты из щучьей икры

Как готовить котлеты из щучьей икры:

Икру очистите от пленок, посолите, поперчите, добавьте яйца. Введите несколько ложек муки, перемешайте.

На сковороде разогрейте масло, при помощи ложки выложите фарш, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Блюда из рыбы — рецепты от шефа. Смотрите видео.

Салат со щучьей икрой «Ярославна»

Как готовить салат со щучьей икрой «Ярославна»:

Говядину отварите в подсоленной воде, остудите, порежьте соломкой. Таким же образом нарежьте огурцы и ветчину.

Все выложите в плоский салатник, добавьте 100 г икры. Сдобрите все майонезом, перемешайте, придайте салату вид горки.

Сверху посыпьте все тертыми яйцами, в центре расположите оставшуюся икру. Томаты нарежьте кружочками, обложите ими салат по кругу, украсьте веточками зелени.

Соленая икра

Ингредиенты:
1 кг икры
нейодированная соль по вкусу

Как готовить соленую щучью икру:

Положите в миску икру, залейте все сильно горячей водой. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от возможного запаха тины.

Возьмите миксер с венчиком, все взбейте на небольшой скорости. Пленка, в которой находилась икра, останется на венчике, икринки же останутся целыми.

Выложите все в кастрюлю, промойте под проточной водой, убирайте мелкие пленки, которые поднимутся на поверхность жидкости.

Слейте воду, вы увидите, что икра стала похожа на пшено и размером, и цветом. Откиньте все на марлю, подвесьте, чтобы стекла вся влага.

Через 20 минут переложите продукт в емкость, засыпьте мелкой солью, перемешайте. Особенно вкусной получается малосольная икра, но она не хранится долго.

Поставьте все в холодильник на 6-7 часов. Соленая икра готова.

Подают икру к столу в специальной икорнице, обязательно с серебряной ложкой. Интересно, но именно серебро помогает прочувствовать весь вкус данного продукта.

При желании можно пофантазировать. К готовой икре добавьте нужное количество сливочного масла, порубленный укроп, все перемешайте миксером. Получится замечательное икорное масло, которое можно употреблять, намазав на кусок жареного хлеба.

Знаете ли вы, что щучья икра во всем мире считается не меньшим деликатесом, чем икра осетровых рыб? В меню самых известных ресторанов можно встретить этот продукт, неизменно подаваемый на льду с гренками. Но блюда из икры щуки вовсе не ограничиваются только этим способом ее обработки и подачи. И это мы докажем своими рецептами!

Запеканка из щучьей икры

Если улов ваш был богат на щучек, а как приготовить икру щуки, кроме как засолить ее, вы не знаете, приготовьте вот эту простую, но очень вкусную запеканку. Возьмите:

  • икра щуки свежая — ½ килограмма,
  • хлеб белый — 200 граммов,
  • молоко — ½ стакана,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • масло подсолнечное или оливковое — 2 столовых ложки,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • соль, черный перец, мускатный орех — на ваш вкус,
  • сухари панировочные — 1 столовая ложка.

Делается запеканка из икры более, чем просто: икру чистим от пленочек, удаляем даже самые мелкие прожилки, некрасивые икринки, слизь. Сделать это, кстати, очень легко: пропустите икру через ручную мясорубку. Икра выйдет невредимой, а пленки намотаются на ножи. Щучью икру выкладываем в сито, промываем холодной водой и перекладываем в миску. Хлеб чистим от корок и замачиваем в молоке на 10 минут. Чистим лук, слегка обжариваем его в масле и вместе с хлебом пропускаем через мясорубку, а затем добавляем к икре. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха и столовую ложку томата. Все тщательно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 190 градусов. Огнеупорную форму смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями, чтобы запеканка не пристала к стенкам. Выкладываем икорное «тесто» в форму, разравниваем, чтобы поверхность была ровной, и отправляем в духовку на полчаса. Как раз освободилось время, чтобы заглянуть на сайт "Рыбалка всем!". Проверяем готовность запеканки при помощи шпажки или зубочистки: если при проколе верха запеканки на шпажке не осталось следов «теста», она готова! В результате получается сытное и насыщенное белками блюдо из икры щуки, которое можно подать с картофельным пюре или жареным картофелем.

Икра соленая, способ №1

Щучью икру, засоленную и поданную к столу, уважают многие гурманы. Способов засолки существует немало, они зависят от того, как долго вы будете хранить икру, предстоит ли консервировать ее или сразу же есть? Самая вкусная икра — та, которая готовится «на сейчас», которую предстоит съесть в течение максимум пары дней. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • икра щуки — 1 килограмм,
  • вода питьевая — 3,5-4 литра,
  • соль,
  • зеленый лук и сливочное масло — для подачи.

Икру вытаскиваем из рыбы и выкладываем в глубокую миску. Параллельно ставим на плиту полный чайник воды — нам понадобится кипяток. Икра щуки обычно запечатана в прочные и трудноочищающиеся пленочки. Их нужно снять, и сделать это проще всего именно кипятком: выливаем тонкой струйкой его на пленки, стараемся полить каждую икринку. Затем всю икру перекладываем в миску с холодной водой и руками выбираем свернувшиеся пленочки, прожилки и прочие ошметки. Воду в икре нужно менять несколько раз, пока она окончательно не станет чистой. Если в процессе ошпаривания и замачивания икра приобрела янтарный оттенок — это хорошо, ее больше не нужно термически обрабатывать. Если же нет, можно еще раз залить ее кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Собираем всю икру в марлю, концы ее завязываем узелком и подвешиваем на часик, чтобы вода стекла.

Следующий шаг рецепта, как приготовить икру щуки и сделать ее просто умопомрачительно вкусной — это засолка. Для этого укладываем икру в стеклянную банку и посыпаем солью: для малосольной икры вполне достаточно хорошей щепоти на литровую банку. Закрываем банку и слегка трясем, чтобы соль распределилась. Даем постоять час-два, а затем выкладываем в глубокую миску, добавляем столовую ложку мягкого сливочного масла, слегка взбиваем вилкой. Посыпаем готовую икру нарезанным зеленым луком и наливаем рюмку — снимать пробу с самой вкусной закуски под водку!

Икра соленая, способ №2, походный

Чтобы наскоро сделать вкусную щучью икру прямо на рыбалке, понадобится всего-то миска, соль и растительное масло. Все ингредиенты берем на глаз.

Икру извлекаем из щуки и руками снимаем пленки, хотя бы самые большие части. Затем пересыпаем икру солью. По правилам соли нужно взять 15% от веса икры, то есть, на килограмм икры уйдет 150 граммов, но можно просто отмерить 5-6 столовых ложек или щепотей. Икра должна немного постоять, чтобы впитать в себя соль: как это происходит, вполне заметно, ведь при этом она немного набухает. После этого вооружаемся обычной вилкой и понемногу начинаем взбивать икру, подливая масло. Уже скоро она посветлеет, и значит, все идет, как надо. При взбивании как раз можно удалить остатки пленок и прожилок. Когда икра станет достаточно жидкой по консистенции, оставьте ее на холоде на час-два, а затем еще раз взбейте и снова дайте постоять часок: спустя это время соленая, нежная щучья икра будет уже готова!

А на "Кухне рыбака" найдутся рецепты из икры и других рыб:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Многие гурманы предпочитают икру осетровых и лососевых рыб, не подозревая, что икра щуки так же считается изысканным деликатесом, а стоит намного дешевле. Благодаря своему составу и питательным свойствам, этот продукт считается диетическим из-за минимального содержания жиров.

Присутствие белка, микроэлементов и других полезных веществ, защищает человека от многих болезней. Поэтому, включение этого лакомства в рацион, и приготовление из него различных блюд, позволит сохранить здоровье на долгие годы.

Как подготовить икру к приготовлению блюд?

Учитывая тот факт, что икринки у рыбы не крупные, процесс их отделения требует специального подхода и делится на несколько этапов:

  • Разделать щуку, аккуратно удаляя внутренности.
  • Извлечь мешки-оболочки с икрой.
  • Снять пленку.
  • Очистить массу от крови и мусора.

Способы отделения:

  1. При помощи ручной или электрической мясорубки: недостатки: ястык накручивается на плохо наточенные ножи; сильно острые лезвия ножей перемалывают пленку в общую массу с икрой.
  2. Применение миксера — оболочка наматывается на венчики для взбивания и без лишних усилий поддается удалению.
  3. Использование хозяйственной терки с крупными отверстиями — все жилки и пленка остаются на руках.

Применение металлического решета:

  • икру сложить в глубокую емкость и залить кипятком;
  • помешать содержимое вилкой;
  • когда пленка поднимается на поверхность, необходимо слить воду;
  • содержимое промывается несколько раз, до полного очищения;
  • сложить марлевый отрез вдвое, поместить в дуршлаг и процедить икру;
  • легкими сдавливающими движениями осторожно удалить остатки влаги;
  • оставшиеся фрагменты ястыка удалить с помощью вилки.

Что приготовить из икры щуки — рецепты

Щучья икра обладает поразительными пищевкусовыми особенностями и уникальными полезными качествами. В продажу она поступает в консервированном виде, поэтому ее смело можно применять в качестве начинки для корзиночек из песочного теста, бутербродов, канапе, как отдельную закуску, а также добавлять в соус, паштет и рыбные муссы.

При употреблении продукта нужно помнить о том, что его не следует употреблять в пищу людям, имеющим индивидуальную непереносимость, а также детям до 3-х лет, из-за присутствия в нем коллагена, который может спровоцировать аллергию. При правильной обработке щучья икра получается довольно аппетитной и нежной на вкус.

Запеканка

  • свежая икра — 500 гр,
  • хлеб — 200 гр,
  • молоко — 300 мл,
  • лук-шалот,
  • концентрированная паста из помидор — 1 ст.л.,
  • соль,
  • перец молотый душистый,
  • специи для рыбы,
  • сухари для панирования.

Процессы:

  1. Икринки освободить от прожилок, слизи.
  2. Промыть чистой водой и переложить в большую миску.
  3. Куски хлеба пропитать молоком.
  4. Лук слегка припустить в растительном масле, перемолоть через мясорубку вместе с хлебом, добавить к икре.
  5. Приправить специями, ввести томатную пасту.
  6. Перемешать все ингредиенты.
  7. Духовку разогреть до 190 градусов.
  8. Жаростойкую форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  9. Распределить равномерно готовую смесь по периметру формы, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 30 мин.
  10. Проверить готовность запеканки, используя деревянную палочку или спичку.
  11. Подавать с тушеными овощами и зеленью.

Котлеты

  • Щука до 2 кг,
  • 2 яйца,
  • 1 -2 луковицы,
  • 2 ст., л. манной крупы,
  • масло растительное,
  • маслины,
  • соль, перец, зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Разделать тушку на филе.
  2. Икру (без ястыка) и мясо рыбы измельчить в блендере.
  3. В приготовленный фарш добавить мелко нарезанный лук, манку, зелень, соль, молотый перец.
  4. Приготовить 2 миски. В одной взбить яйца, а в другую высыпать сухари для панировки.
  5. Из фарша сформировать круглые шарики, с маслиной внутри.
  6. Обмокнуть котлету сначала в яйцо, потом в сухари.
  7. Обжарить в хорошо нагретом масле до готовности и образования золотистой корочки.
  8. Подавать с лимоном и овощным гарниром.

Оладьи

  • Икра щуки — 400 гр.,
  • Сметана 20% жирности — 2 ст.л.,
  • Яйцо куриное,
  • Мука высшего сорта — 1 стакан,
  • Специи для рыбы, соль по вкусу,
  • Рафинированное масло.

Пошаговое руководство:

  1. Икру переложить в миску.
  2. Снять плотные ястыки.
  3. Лук натереть на мелкую терку.
  4. Добавить сметану, муку, соль, специи.
  5. Вбить яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты, убирая комочки.
  7. Степень плотности теста для икряников должна напоминать густую сметану.
  8. Порции выкладывать ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Подать в горячем виде, с соусом или кетчупом.

Бутерброды с икрой

Классический вариант бутербродов с икрой состоит всего лишь из 3 ингредиентов: хлеба, масла и собственно икры. Немного пофантазировав, можно придумать бесчисленное количество угощений, которые внесут разнообразие на праздничном столе.

«Канапе по-царски»:

  • французский багет;
  • икра консервированная;
  • сливочный сыр;
  • кинза;
  • сок лимона;
  • маслины или оливки, желательно без косточки;
  1. Из хлеба, при помощи рюмки, вырезать круглую основу и слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. В чаше блендера смешать сыр и мелкорубленую зелень, добавив щепотку соли.
  3. Гренку взбрызнуть лимонным соком.
  4. С помощью кондитерского мешка и насадки отсадить «зеленый крем» на гренку, сделать углубление, а сверху выложить икорные кнели.
  5. Дополнительно украсить зеленью и кружочками маслин.
  6. Блюдо можно подавать к столу.

Уха из щучьей икры

  • Икра щуки – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Зелень, соль, перец, лавровый лист.

Этапы приготовления:

  1. Рыбные продукты промыть, отделить от пленок, отправить в кипящую воду.
  2. Положить нарезанный дольками картофель.
  3. Варить 20 минут.
  4. Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле.
  5. Помешивая кипящий бульон, добавить лавровый лист, соль, перец, овощи и муку.
  6. Варить на медленном огне 5 минут.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью.

Соус тартар

Ингредиенты:

  • икра щуки – 100 гр.,
  • 1ч.л. измельченного репчатого лука,
  • оливковое масло — 70г,
  • 0,5 ч.л. винного уксуса (можно использовать бальзамический),
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Икру выложить в удобную для взбивания тарелку.
  2. Добавить лук.
  3. Взбивать венчиком, подливая масло, до образования плотной массы.
  4. Слегка посолить и добавить пару капель уксуса.
  5. Продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза.
  6. Подавать в охлажденном виде.

Салат со щучьей икрой

На 8 порций понадобится:

  • Ветчина — 200 г,
  • Крабовое мясо – 100 г,
  • Куриная грудка отварная — 200 г,
  • Маринованный огурец — 3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Икра щуки — 1/2 банки.
  • Помидор — 2 шт.,
  • Майонез — 200 г,
  • Зелень укропа и петрушки, листья салата (для декорирования),
  • Яйцо вареное — 2 шт.

Приготовление:

  1. Ветчину, огурцы, куриное и крабовое мясо нарезать соломкой.
  2. Посолить по вкусу.
  3. Добавить икру, майонез и всё перемешать.
  4. Для заправки лучше использовать майонез домашнего приготовления.
  5. Добавить маринованный лук. Для этого нарезать луковицу полу кольцами, сложить в глубокую тарелку, добавить 2 ст. л. уксуса и залить кипятком. Через 10 минут воду слить.
  6. Натереть на тёрке вареное яйцо и выложить сверху на салат.
  7. Украсить полу дольками помидора и зеленью.
  8. Подавать на чистых листьях салата.

Засол в домашних условиях

  • 0,5 кг щучьей икры,
  • 3 ст.л. соли,
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Очистить и хорошо промыть икру.
  2. Поместить в кастрюлю и пересыпать солью.
  3. Вилкой взбить содержимое, пока не появится белая пенка.
  4. Обдать кипятком и слить жидкость.
  5. Посолить и вылить часть масла, все хорошо перемешать, оставить в холодильнике.
  6. Подготовить банки для хранения. Для этого лучше брать емкости не большого объема, до200 мл.
  7. Перед использованием, тару (вместе с крышками), необходимо простерилизовать (способы хозяйка выбирает самостоятельно).
  8. Икорку рассыпать по банкам.
  9. Верх покрыть слоем подсолнечного масла в 1 см, закрыть и поместить в холодильник на 5 суток.

Щучья икра в вареном, жареном, тушеном виде имеет ряд положительных характеристик, которые влияют на здоровье человека. В ней содержится достаточное количество йода, полезного для щитовидной железы.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Что можно сделать из щучьей икры рецепты

Как вкусно приготовить щучью икру в домашних условиях?

Салат «Ярославна» с икрой

Отварите кусок говядины и остудите его. Нарезайте соломкой. Таким же образом нарезайте огурцы и ветчину. Добавляйте столовую ложку икры и столовую ложку майонеза. Перемешивайте все составляющие. Натирайте вареное яйцо на самой мелкой терке. Украсьте салат несколькими спелыми помидорами.

Котлеты из щучьей икры

Промойте икру. Снимите с ее пленку. Перемешивайте вилкой. Добавляйте к ней лук, яйца, манку. Перемешивайте. Оставляйте на восемнадцать минут. Добавляйте муку и хорошо перемешивайте. Разогревайте сковороду, вливайте в нее подсолнечное масло. Обжаривайте с двух сторон. Перекладывайте их в кастрюлю, наливайте немного воды. Потушите немного. Заливайте вином и еще потушите.

Икра с копченым лососем

Заливайте икру холодной водой. Оставляйте ее настаиваться на полчаса. Отделяйте икринки от пленок. Если почувствуете, что они плохо отделяются, то оставьте еще на тридцать пять минут или на всю ночь. Промывайте икру и заливайте ее в очень теплую воду. Перемешивайте большой ложкой. Перекладывайте в банку и добавьте соль. Капайте несколько капель растительного масла. Очищайте животики лосося. Добавляйте майонез и перемешивайте. Следите, чтобы получилась однородная масса. Смешивайте животики и икру. Пробуйте!

Блины «Нежные» со щучьей икрой

Взбивайте сахар, соль и яйца. Добавляйте кефир и вымешивайте до однородной массы. Высыпайте соду, муку и крахмал. Вливайте растительное масло и перемешивайте. Поставьте сковороду на средний огонь и вливайте в нее немножко масла растительного. Обжаривайте массу с обеих сторон.

Соленые бутерброды с икрой щуки

Нарезайте репчатый лук. Обжаривайте его до золотистого цвета. Выкладывайте на стеклянную тарелку, залитую маслом. Снимайте вилкой пленку с икры. Застилайте дуршлаг марлей. Выкладывайте икру. Обдавайте кипятком. Завязывайте икру в марлевый узел. Подвесьте куда-нибудь, чтобы стекла вся вода. Соединяйте икру, лук. Посолите. Перемешайте и оставляйте в холодильнике на семь часов. Разрезайте хлеб на ломтики. Намазывайте икорную смесь на хлеб. Украшайте петрушкой. Для украшения необходимо взять четыре ветки этой зелени.

Уха из щучьей икры

Берите икру и сливочное масло. Перемешайте составляющие. Пропускайте через мясорубку очищенный лук. Добавьте к икре. Перемешивайте. Добавляйте сухари, жирные сливки и яйца. Посолите фарш. Добавьте щепотку орехов. Сформировывайте из массы небольшие фрикадельки. Доводите рыбный бульон до кипения. Посолите. Добавляйте в него фрикадельки. Перемешивайте. Отварите и разливайте по тарелкам. Украсьте зеленью петрушки и укропа.

Икра щуки с перепелиными яйцами

Сварите яйца (вкрутую). Заливайте их холодной водой. Разрезайте яйца вдоль и извлекайте из них желтки. Наполняйте белковые половинки щучьей икрой. Нарезайте пластинками сыр. Нарезайте поперек помидоры и огурцы. Берите блюдо и укладывайте на него помидорные дольки. Посолите. Выкладывайте огуречные дольки и петрушку. На поверхность выкладывайте половинки белков, наполненные икрой. Укладывайте куски оливок вокруг содержимого блюда (в виде лепестков). Украшайте все ветками петрушки.

Жареная щучья икра

Вымывайте икру, но пленку с нее не снимайте. Присаливайте. Выкладывайте на плоскую тарелку муку. Обваляйте в ней все икринки. Нагревайте на сковороде масло растительное. Затем обжаривайте в ней икру (до золотистого или до светло-коричневого цвета).

Слоеные рыбки с икрой

Раскатайте тонкое тесто. Берите формочки в виде рыб. Надавливайте ими на тесто. Ножом сделайте надрез на каждой рыбке. Запекайте в духовке и охлаждайте. Осторожно надавливайте по надрезам. Наполняйте места надавливания икрой. Украшайте полосками маслин. Полоски, кстати, могут быть и тонкими, и толстыми. Выбирайте по желанию. А можно и без украшения обойтись.

Оладушки со щучьей икрой

Рубите чили и лук. Перемешивайте их и добавляйте яичные желтки. Посыпайте икринками. Приправляйте солью, растительным маслом и перцем. Взбивайте венчиком желтки. Вымешивайте в безе икорную массу. Добавьте остальные составляющие и продолжайте вымешивать. Нагревайте растительное масло. Выкладывайте в него оладьи. Обжаривайте их (по несколько минут с каждой стороны). Сделайте к оладьям вкусный гарнир из овощей. Приготовьте его по любому рецепту.

Тартар из щучьей икры

Приготовьте гренки (из хлеба). Доставайте икру из банки и перекладывайте ее на тарелку. Нарезайте мелко белый лук. Добавляйте лук к икре. Добавьте растительное масло. Взбивайте икру, пока она не станет густой массой. Взбрызгивайте уксусом, посолите и продолжайте взбивать (масса должна увеличиваться вдвое). Намазывайте массу на гренки. Храните в холодильнике до самой подачи.

Щучья икра по-норвежски

Очистите и порежьте луковицу. Перемешивайте ее со сметаной и икрой. Поставьте в холодильник (на несколько часов). Нарезайте хлеб на ломтики. Разогревайте на сковороде масло. Затем обжаривайте кусочки хлеба с каждой стороны. Выкладывайте их на бумажные салфетки. Удаляйте лишний жир. Намазывайте хлеб смесью. Посыпайте укропом или петрушкой. Можете охладить их на полке холодильника.

Многие гурманы предпочитают икру осетровых и лососевых рыб, не подозревая, что икра щуки так же считается изысканным деликатесом, а стоит намного дешевле. Благодаря своему составу и питательным свойствам, этот продукт считается диетическим из-за минимального содержания жиров.

Присутствие белка, микроэлементов и других полезных веществ, защищает человека от многих болезней. Поэтому, включение этого лакомства в рацион, и приготовление из него различных блюд, позволит сохранить здоровье на долгие годы.

Как подготовить икру к приготовлению блюд?

Учитывая тот факт, что икринки у рыбы не крупные, процесс их отделения требует специального подхода и делится на несколько этапов:

  • Разделать щуку, аккуратно удаляя внутренности.
  • Извлечь мешки-оболочки с икрой.
  • Снять пленку.
  • Очистить массу от крови и мусора.

Способы отделения:

  1. При помощи ручной или электрической мясорубки: недостатки: ястык накручивается на плохо наточенные ножи; сильно острые лезвия ножей перемалывают пленку в общую массу с икрой.
  2. Применение миксера — оболочка наматывается на венчики для взбивания и без лишних усилий поддается удалению.
  3. Использование хозяйственной терки с крупными отверстиями — все жилки и пленка остаются на руках.

Применение металлического решета:

  • икру сложить в глубокую емкость и залить кипятком;
  • помешать содержимое вилкой;
  • когда пленка поднимается на поверхность, необходимо слить воду;
  • содержимое промывается несколько раз, до полного очищения;
  • сложить марлевый отрез вдвое, поместить в дуршлаг и процедить икру;
  • легкими сдавливающими движениями осторожно удалить остатки влаги;
  • оставшиеся фрагменты ястыка удалить с помощью вилки.

Что приготовить из икры щуки — рецепты

Щучья икра обладает поразительными пищевкусовыми особенностями и уникальными полезными качествами. В продажу она поступает в консервированном виде, поэтому ее смело можно применять в качестве начинки для корзиночек из песочного теста, бутербродов, канапе, как отдельную закуску, а также добавлять в соус, паштет и рыбные муссы.

При употреблении продукта нужно помнить о том, что его не следует употреблять в пищу людям, имеющим индивидуальную непереносимость, а также детям до 3-х лет, из-за присутствия в нем коллагена, который может спровоцировать аллергию. При правильной обработке щучья икра получается довольно аппетитной и нежной на вкус.

Запеканка

Щучья икра - кулинария

В древности щучья икра считалась королевским лакомством, и купить ее может позволить себе далеко не каждый. Если правильно замариновать яйца, в этом случае цвет станет янтарным, и она будет рассыпчатости. На сегодняшний день стоимость красного намного ниже.

Следует отметить и употребление икры щуки, которая состоит, в первую очередь, из ее димичели, большого количества белка, витаминов и минеральных солей. Она также богата витаминами таких групп, как D и A.

Щучья икра, препарат, который можно производить в домашних условиях, имеет определенные правила при засолке.Таким образом, на 1 кг сырых телят требуется 30 граммов соли. А уже через несколько дней вы сможете насладиться отменным королевским вкусом. Кроме того, Вествуд и другие способы засолки, например, зеленый лук, сливочное масло, сметана и другие. Как приготовить икру щуку, дальше. Самые простые и вкусные способы.

Икра щука - приготовление с луком

Состав:

  • Икра щучья - 220 г;
  • Репчатый лук - пара штук;
  • Масло растительное - 2 столовые ложки;
  • Уксус.

Поместите яйца в мелкое сито и ошпарьте кипятком для удаления пленки. Затем нарежьте лук и добавьте к яйцам. Теперь залейте его маслом и уксусом. Затем посыпать перцем, посолить и подавать. Отличная еда готовится быстро и легко.

Приятного аппетита!

Икра щучья - рецепт 2

Для приготовления понадобится:

  • Оливковое масло;
  • Икра щучья;
  • Уксус;
  • Лимонный.

Для начала очистите яйца от пленок и поместите их в голландскую духовку или любую глубокую кастрюлю.Затем хорошо перемешайте. Добавьте немного масла оливоло, лимонного сока, уксуса и воды. Затем дайте постоять час. Вкусная закуска готова к употреблению!

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке.Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Икра щучья - приготовление традиционным способом

Состав:

  • Икра щучья - 220 г;
  • Масло растительное
  • Соль.

Икра щуку готовится по-разному, но этот, пожалуй, самый традиционный и простой. Для этого нужно выбирать свежую рыбу.

Щуку нужно разрезать, затем удалить из пленки икры и приколи (1 стакан яиц - 10 г соли).Затем выложите яйца в стеклянные или фляги для посуды. Сверху залить растительным маслом и поставить на день в теплое место. На следующий день вы сможете насладиться прекрасным лакомством.

Икра щучья - приготовление по рецепту 4

Потребность:

  • Икра щучья;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Репчатый лук.

Сначала удалите икру с рыбы прямо в сумке. Затем нагрейте в кастрюле очень соленую воду. Солить, к сожалению, не нужно, а чтобы проверить его соленость, необходимо использовать сырое яйцо.Для этого окуните его в воду, если всплыло, значит, все в порядке, а если нет, то вода должна быть немного соленой. Теперь вскипятите раствор и снимите с огня. Затем поместите яйца, постоянно помешивая. Когда перепонки от теленка начнут отделяться, нужно перебросить его на сито. Затем выставить его на сита с банками, добавив растительное масло с измельченным луком. Следует отметить, что закрывать банку плотной крышкой не следует. Держится это лакомство в холодильнике несколько дней.

Как приготовить сушеную икру щуку

Можно также приготовить сушеные яйца, что довольно популярно.Для этого пакеты с яйцами нужно положить в эмалированную посуду под давлением примерно на четыре дня. После этого их моют и сушат в подвешенном состоянии. Это делается на предподростковой неделе. Просушенная таким образом икра станет отличной закуской к пиву. Также яйца щуки можно использовать для приготовления различных блюд, таких как запеканки и другие.

Икру лучше всего подавать с блинами или свежими булочками. Это блюдо может стать отличным украшением любого праздничного стола. Помимо изумительного вкуса, он богат содержащимися в нем минеральными компонентами.Икра из щуки, приготовление которой очень простое и быстрое, получается очень вкусным и полезным.

.

Самый вкусный рецепт щучьей икры

Икра щуки - отличная закуска как для повседневного ужина, так и для застолья. Икра щуки по своему уникальному составу относится к деликатесам. По питательной ценности она уступает черной и красной икре. Предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт приготовления икры в домашних условиях.

Хотя можно найти не один вариант засолки икры щуки, проще следовать пошаговому рецепту приготовления икры.Рецепт щучьей икры в домашних условиях начинается с приготовления ингредиентов.

Нам понадобится:

  • Икра щуки;
  • Соль поваренная или морская.

По рецепту засолки икры щуки в домашних условиях очень важно очищать икру от шкур, не разрывая мешочки. Проще всего это сделать кухонным ножом и небольшими порциями выдавливать из шкурки. Следующий этап приготовления щучьей икры - ее промыть и залить соленой водой.Через 15 минут настоя слить воду через сито и поставить домашнюю икру щуки в холодильник на 24 часа.

Этот простой рецепт засолки икры щуки в домашних условиях не включает термическую обработку.

.

Как замариновать икру щуку. Икра щучья - приготовление - лучший рецепт.

Вкуснейшей закуски, чем соленая икра щуки, для меня уже несколько лет просто не существует. Таков рецепт засолки икры щуки у каждого. Чаще всего при общении с рыбаками оказывается, что некоторые просто не умеют готовить икры щуки. Надо поговорить, а потом получить благодарность от новичка, подсевшего на этот поистине вкусный и полезный диетический продукт - икру щуку.

Икра щуки и на самом деле полезный диетический продукт.Судите сами, в отличие от икры осетровых (16% жира и 28% белка) и лососевой (11% жира и 35% белка) икра щуки содержит не более 1,5% жира. Также неоценимую пользу для человеческого организма имеют содержащиеся в икре щуки такие витамины, как A и D, железо, фосфор и йод. О полезных свойствах икры щуки можно говорить долго, но это не тема данной статьи, я расскажу, как замариновать икру щуку.

Рецепт маринования икры щуки достаточно простой, но подойти к нему нужно аккуратно и ответственно, чтобы получить правильно.Единственный недостаток - очистка икры от пленки. Нам понадобится: икра щучья, например 200 грамм, обычно такое количество икры - двухкилограммовая щука, еще немного литров воды, соль, специи, например смесь перца, и немного подсолнечного масла. Необходимые инструменты: не очень острый нож, вилка, ложка, большая и малая чаши для маринования икры щуки, банка для хранения, дуршлаг и кусок марли.

При разделке щуки аккуратно отделите завязи с яйцами и поместите их в подходящую чашку.Начать, пожалуй, самую сложную и самую важную операцию. Вы отделите икру от фильма. Есть много способов, и пусть каждый поступает по-своему, как и я. Икра икру нарезать длиной 8-10 см, ножом воткнуть в икру так, чтобы Астык с икрой висела на ноже, разрезать пленку и икра выкладывать на ладонь. Если кому не понятно, то попробуй сделать все будет понятно. Снимите пленку с икрой на ладони так, чтобы край ее оказался на указательном пальце, и осторожно, медленно, стараясь не порвать пленку, тупым ножом начните чистить яйца в подходящей емкости.Пленка должна прилипать к пальцам и, как икра из щиколотки с пальца, продвигать оставшийся Астык с икрой дальше, очищать от пленки все яйца. Таким образом мы получаем минимум потерь и выигрываем у меня. Но если у вас много икры щуки, то для отделения пленки от икры больше подходит другой способ - способ отделения завязей от икры с помощью измельчителя. После того, как все яйца будут убраны лежащими в отдельной емкости, переходите к следующей процедуре.

Поварской раствор соли в соотношении 1 столовая ложка средней измельченной соли, это 30 грамм на два литра воды.Воды поставить на огонь и вскипятить. Икру переложить в большую миску и залить ее кипящим солевым раствором ровно на пять минут. Подсоленная вода вливается в пропорции примерно один к трем, т.е. 200 грамм икры заливают 600 мл. Пока ожидаемое время, вилкой перемешайте яйца и удалите все лишнее: кусочки случайно оставшейся пленки, капли крови, если они есть, и еще, что мозолит глаза. Через пять минут слейте воду с икрой, чтобы она вместе с жидкостью ушла. Плавленая вода слегка мутная, не очень чистая.Сразу после новой влить такое же количество раствора и выдержать 20 минут. Затем откройте икра в марле, которую можно откинуть на дуршлаг. Плавленая вода уже достаточно чистая, и икра щуки, соответственно, тоже чистая и безопасная для употребления в пищу. Таким образом, мы икру щуки промыли, очистили от возможных бактерий или паразитов и подарили. Для действительно параноиков я могу рекомендовать обрабатывать яйца только в два этапа, причем в три и более, но для себя в этом смысле я не вижу, пока вся слава Богу.Подождите 20-30 минут, пока икра не даст больше воды. Для этого марлю можно сложить пакетиком и быстрее повесить на излишки жидкого стекла. Пока обвивается щучья икра, можно приготовить икру в стеклянных банках с крышками. Так что все было по фен-шуй, банки хорошо вымыли, залейте кипятком, по возможности простерилизуйте. Сейчас больше половины работы выполнено. Продолжаем готовить икры щуки.

Положите чесночную соленую икры в подходящую чашку. Поливаем вкус специй как перец, добавляем подсолнечное масло в пропорции примерно сто грамм икра столовая ложка сливочного масла или чуть больше, и остается только добавить соль по вкусу.Щепотку соли вилку и начинаем взбивать яйца. От соли и масла яйца еще немного загустеют, немного поменяют цвет и будут слегка вспениваться. Взбивать икру 10-15 или 20 минут, попутно подсолив по вкусу. Кому-то нравится икра щуки посолить, а я не особо усердствовал в этом вопросе и не сообщаю много соли, здесь тоже главное не переборщить, что всем понравилось. А так что это понравится всем, кто любит икру, гарантирую!
Повторяю, что икра щуки на мой взгляд лучший рецепт, нам она нравится дважды: первый раз при обработке кипятком, второй раз при отбивании.И кое-где соль нужна, иначе как не должно быть. После всех проведенных операций с икрой щуки, мы кладем ее в подготовленную банку, закрываем крышкой или пластиком, чтобы она не испортилась, и ставим в холодильник минимум на четыре часа, а самые нетерпеливые могут сразу приступить к соленой щучьей икре. . Приятного аппетита!

.

Как замариновать икру щуку. Икра щучья - приготовление - лучший рецепт.

Вкуснейшей закуски, чем соленая икра щуки, для меня уже несколько лет просто не существует. Таков рецепт засолки икры щуки у каждого. Чаще всего при общении с рыбаками оказывается, что некоторые просто не умеют готовить икры щуки. Надо поговорить, а потом получить благодарность от новичка, подсевшего на этот поистине вкусный и полезный диетический продукт - икру щуку.

Икра щуки и на самом деле полезный диетический продукт.Судите сами, в отличие от икры осетровых (16% жира и 28% белка) и лососевой (11% жира и 35% белка) икра щуки содержит не более 1,5% жира. Также неоценимую пользу для человеческого организма имеют содержащиеся в икре щуки такие витамины, как A и D, железо, фосфор и йод. О полезных свойствах икры щуки можно говорить долго, но это не тема данной статьи, я расскажу, как замариновать икру щуку.

Рецепт маринования икры щуки достаточно простой, но подойти к нему нужно аккуратно и ответственно, чтобы получить правильно.Единственный недостаток - очистка икры от пленки. Нам понадобится: икра щучья, например 200 грамм, обычно такое количество икры - двухкилограммовая щука, еще немного литров воды, соль, специи, например смесь перца, и немного подсолнечного масла. Необходимые инструменты: не очень острый нож, вилка, ложка, большая и малая чаши для маринования икры щуки, банка для хранения, дуршлаг и кусок марли.

При разделке щуки аккуратно отделите завязи с яйцами и поместите их в подходящую чашку.Начать, пожалуй, самую сложную и самую важную операцию. Вы отделите икру от фильма. Есть много способов, и пусть каждый поступает по-своему, как и я. Икра икру нарезать длиной 8-10 см, ножом воткнуть в икру так, чтобы Астык с икрой висела на ноже, разрезать пленку и икра выкладывать на ладонь. Если кому не понятно, то попробуй сделать все будет понятно. Снимите пленку с икрой на ладони так, чтобы край ее оказался на указательном пальце, и осторожно, медленно, стараясь не порвать пленку, тупым ножом начните чистить яйца в подходящей емкости.Пленка должна прилипать к пальцам и, как икра из щиколотки с пальца, продвигать оставшийся Астык с икрой дальше, очищать от пленки все яйца. Таким образом мы получаем минимум потерь и выигрываем у меня. Но если у вас много икры щуки, то для отделения пленки от икры больше подходит другой способ - способ отделения завязей от икры с помощью измельчителя. После того, как все яйца будут убраны лежащими в отдельной емкости, переходите к следующей процедуре.

Поварской раствор соли в соотношении 1 столовая ложка средней измельченной соли, это 30 грамм на два литра воды.Воды поставить на огонь и вскипятить. Икру переложить в большую миску и залить ее кипящим солевым раствором ровно на пять минут. Подсоленная вода вливается в пропорции примерно один к трем, т.е. 200 грамм икры заливают 600 мл. Пока ожидаемое время, вилкой перемешайте яйца и удалите все лишнее: кусочки случайно оставшейся пленки, капли крови, если они есть, и еще, что мозолит глаза. Через пять минут слейте воду с икрой, чтобы она вместе с жидкостью ушла. Плавленая вода слегка мутная, не очень чистая.Сразу после новой влить такое же количество раствора и выдержать 20 минут. Затем откройте икра в марле, которую можно откинуть на дуршлаг. Плавленая вода уже достаточно чистая, и икра щуки, соответственно, тоже чистая и безопасная для употребления в пищу. Таким образом, мы икру щуки промыли, очистили от возможных бактерий или паразитов и подарили. Для действительно параноиков я могу рекомендовать обрабатывать яйца только в два этапа, причем в три и более, но для себя в этом смысле я не вижу, пока вся слава Богу.Подождите 20-30 минут, пока икра не даст больше воды. Для этого марлю можно сложить пакетиком и быстрее повесить на излишки жидкого стекла. Пока обвивается щучья икра, можно приготовить икру в стеклянных банках с крышками. Так что все было по фен-шуй, банки хорошо вымыли, залейте кипятком, по возможности простерилизуйте. Сейчас больше половины работы выполнено. Продолжаем готовить икры щуки.

Положите чесночную соленую икры в подходящую чашку. Поливаем вкус специй как перец, добавляем подсолнечное масло в пропорции примерно сто грамм икра столовая ложка сливочного масла или чуть больше, и остается только добавить соль по вкусу.Щепотку соли вилку и начинаем взбивать яйца. От соли и масла яйца еще немного загустеют, немного поменяют цвет и будут слегка вспениваться. Взбивать икру 10-15 или 20 минут, попутно подсолив по вкусу. Кому-то нравится икра щуки посолить, а я не особо усердствовал в этом вопросе и не сообщаю много соли, здесь тоже главное не переборщить, что всем понравилось. А так что это понравится всем, кто любит икру, гарантирую!
Повторяю, что икра щуки на мой взгляд лучший рецепт, нам она нравится дважды: первый раз при обработке кипятком, второй раз при отбивании.И кое-где соль нужна, иначе как не должно быть. После всех проведенных операций с икрой щуки, мы кладем ее в подготовленную банку, закрываем крышкой или пластиком, чтобы она не испортилась, и ставим в холодильник минимум на четыре часа, а самые нетерпеливые могут сразу приступить к соленой щучьей икре. . Приятного аппетита!

.

Как замариновать икру щуку. Икра щучья - приготовление - лучший рецепт.

Вкуснейшей закуски, чем соленая икра щуки, для меня уже несколько лет просто не существует. Таков рецепт засолки икры щуки у каждого. Чаще всего при общении с рыбаками оказывается, что некоторые просто не умеют готовить икры щуки. Надо поговорить, а потом получить благодарность от новичка, подсевшего на этот поистине вкусный и полезный диетический продукт - икру щуку.

Икра щуки и на самом деле полезный диетический продукт.Судите сами, в отличие от икры осетровых (16% жира и 28% белка) и лососевой (11% жира и 35% белка) икра щуки содержит не более 1,5% жира. Также неоценимую пользу для человеческого организма имеют содержащиеся в икре щуки такие витамины, как A и D, железо, фосфор и йод. О полезных свойствах икры щуки можно говорить долго, но это не тема данной статьи, я расскажу, как замариновать икру щуку.

Рецепт маринования икры щуки достаточно простой, но подойти к нему нужно аккуратно и ответственно, чтобы получить правильно.Единственный недостаток - очистка икры от пленки. Нам понадобится: икра щучья, например 200 грамм, обычно такое количество икры - двухкилограммовая щука, еще немного литров воды, соль, специи, например смесь перца, и немного подсолнечного масла. Необходимые инструменты: не очень острый нож, вилка, ложка, большая и малая чаши для маринования икры щуки, банка для хранения, дуршлаг и кусок марли.

При разделке щуки аккуратно отделите завязи с яйцами и поместите их в подходящую чашку.Начать, пожалуй, самую сложную и самую важную операцию. Вы отделите икру от фильма. Есть много способов, и пусть каждый поступает по-своему, как и я. Икра икру нарезать длиной 8-10 см, ножом воткнуть в икру так, чтобы Астык с икрой висела на ноже, разрезать пленку и икра выкладывать на ладонь. Если кому не понятно, то попробуй сделать все будет понятно. Снимите пленку с икрой на ладони так, чтобы край ее оказался на указательном пальце, и осторожно, медленно, стараясь не порвать пленку, тупым ножом начните чистить яйца в подходящей емкости.Пленка должна прилипать к пальцам и, как икра из щиколотки с пальца, продвигать оставшийся Астык с икрой дальше, очищать от пленки все яйца. Таким образом мы получаем минимум потерь и выигрываем у меня. Но если у вас много икры щуки, то для отделения пленки от икры больше подходит другой способ - способ отделения завязей от икры с помощью измельчителя. После того, как все яйца будут убраны лежащими в отдельной емкости, переходите к следующей процедуре.

Поварской раствор соли в соотношении 1 столовая ложка средней измельченной соли, это 30 грамм на два литра воды.Воды поставить на огонь и вскипятить. Икру переложить в большую миску и залить ее кипящим солевым раствором ровно на пять минут. Подсоленная вода вливается в пропорции примерно один к трем, т.е. 200 грамм икры заливают 600 мл. Пока ожидаемое время, вилкой перемешайте яйца и удалите все лишнее: кусочки случайно оставшейся пленки, капли крови, если они есть, и еще, что мозолит глаза. Через пять минут слейте воду с икрой, чтобы она вместе с жидкостью ушла. Плавленая вода слегка мутная, не очень чистая.Сразу после новой влить такое же количество раствора и выдержать 20 минут. Затем откройте икра в марле, которую можно откинуть на дуршлаг. Плавленая вода уже достаточно чистая, и икра щуки, соответственно, тоже чистая и безопасная для употребления в пищу. Таким образом, мы икру щуки промыли, очистили от возможных бактерий или паразитов и подарили. Для действительно параноиков я могу рекомендовать обрабатывать яйца только в два этапа, причем в три и более, но для себя в этом смысле я не вижу, пока вся слава Богу.Подождите 20-30 минут, пока икра не даст больше воды. Для этого марлю можно сложить пакетиком и быстрее повесить на излишки жидкого стекла. Пока обвивается щучья икра, можно приготовить икру в стеклянных банках с крышками. Так что все было по фен-шуй, банки хорошо вымыли, залейте кипятком, по возможности простерилизуйте. Сейчас больше половины работы выполнено. Продолжаем готовить икры щуки.

Положите чесночную соленую икры в подходящую чашку. Поливаем вкус специй как перец, добавляем подсолнечное масло в пропорции примерно сто грамм икра столовая ложка сливочного масла или чуть больше, и остается только добавить соль по вкусу.Щепотку соли вилку и начинаем взбивать яйца. От соли и масла яйца еще немного загустеют, немного поменяют цвет и будут слегка вспениваться. Взбивать икру 10-15 или 20 минут, попутно подсолив по вкусу. Кому-то нравится икра щуки посолить, а я не особо усердствовал в этом вопросе и не сообщаю много соли, здесь тоже главное не переборщить, что всем понравилось. А так что это понравится всем, кто любит икру, гарантирую!
Повторяю, что икра щуки на мой взгляд лучший рецепт, нам она нравится дважды: первый раз при обработке кипятком, второй раз при отбивании.И кое-где соль нужна, иначе как не должно быть. После всех проведенных операций с икрой щуки, мы кладем ее в подготовленную банку, закрываем крышкой или пластиком, чтобы она не испортилась, и ставим в холодильник минимум на четыре часа, а самые нетерпеливые могут сразу приступить к соленой щучьей икре. . Приятного аппетита!

.

Соление икры щуки - Мастер рецептов

1. Этап

Вырежьте яйца на крупной терке, чтобы удалить пленку и остатки мусора, не бойтесь, яйца не повредятся. Возьмите икру небольшими кусочками, чтобы было удобнее, и слегка придавите втирку.

2.Этап

Промойте тертые яйца несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

3. Этап

Слейте воду через полную марлю или марлю и дайте икре хорошо стечь.

4.Этап

Добавьте к икре оливковое масло и соль по вкусу. Чтобы угадать с солью, немного посолите и дайте постоять 10 минут, при необходимости попробуйте добавить еще.

5. Этап

Посол щучьей икры окончен, дать настояться 2-3 часа и можно есть. Икра щучья хранить в холодильнике.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

.

Смотрите также