Балык из сазана в домашних условиях


как сделать в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото, как приготовить и завялить крупную рыбу кусочками

Балык из сазана можно сделать в домашних условиях невероятно вкусным. В тушке много мяса и мало костей, а те, что есть — крупные и легко убираются. Рецептов приготовления очень много. Их главные отличия: ингредиенты, длительность технологии посола и вяления.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупать следует только свежего крупного сазана весом больше 8 кг. Он практически не впитывает речной запах тины. Мясо на вкус сладковатое, тёмно-красного цвета. Деликатес можно готовить сразу после рыбалки на природе пока рыба свежая.

В Азии сазана считают символом силы, гармонии и мудрости. Азиаты очень почитают этот вид Карповых и даже часто делают татуировки с его изображением.

Балык из сазана

Понадобятся: весы, секатор, ножи и ножницы для разделки рыбы, кухонный топорик и резиновый молоток, деревянная доска, груз 4 кг, глубокая посуда для засола, металлические крючки.

407–9 суток

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

205 ккал

  1. Секатором обрезают плавники. Перед тем, как чистить тушу её необходимо обязательно охладить.
  2. Можно очищать двумя способами. Первый быстрый и простой — срезать ножом шкуру вместе с чешуёй, начиная с хвостовой части, не нарушая целостность мяса. Или снимать её специальной «чистилкой» с зазубренными краями.
  3. Затем вскрывают брюшную полость и аккуратно убирают внутренности.
  4. Далее отделяют голову с помощью ножа. Сначала подрезают жабры, после чего её отрезают кухонным ножом-топором с помощью резинового молотка. В дальнейшем из неё можно приготавливать уху.
  5. Из туши удаляют позвоночник, чтобы она не испортилась, когда её начнут завяливать. Вдоль спины до хвоста делают глубокий разрез до костей.
  6. Просто ножницами обрезают с хребта все рёбра с двух сторон.
  7. В месте, где они заканчиваются, полностью отделяют филе ножом до хвостовой части. Мясистую часть хребта тоже пускают в засолку.
  8. Мясо нарезают на кусочки не слишком большие, примерно по 10 см шириной. Иначе будет не очень удобно вялить.
  9. Складывают филе в глубокую мойку и промывают несколько раз (3-4 раза) в холодной проточной воде, чтобы хорошо смыть кровь.
  10. Куски перекладывают в большую ёмкость или закрывают слив мойки и заливают 15 л воды, чтобы полностью покрыло мясо. Добавляют 250 мл уксуса, перемешивают и оставляют на 2-3 часа для нейтрализации бактерий.
  11. Приготавливают посолочную смесь из соли и сахара. Всыпают их в одну миску и тщательно перемешивают ложкой.
  12. Густо насыпают посолочную смесь на дно ёмкости, примерно две жмени, где будут солить деликатес.
  13. Куски укладывают шкурой вниз слоями. Каждый слой пересыпают солью с сахаром. Последние куски кладут шкурой вверх и присыпают смесью.
  14. Сверху на засоленное мясо кладут деревянную доску и на неё ставят груз не менее 4 кг.
  15. Ставят в холодильник для засолки. Первый день крышкой не накрывают. После того, как в первые сутки рыба выпустит воду, контейнер закрывают крышкой. При этом воду не сливают — её отправляют в холодильник ещё на 3 дня. Всего посол длится 4 суток.
  16. По истечению срока вынимают засоленный деликатес, груз, доску и промывают холодной водой.
  17. Помещают филе в глубокую посуду (где-то на 15 л) для вымачивания. Оставляют на 7-8 часов. Солёность мяса проверяют на вкус. За время вымачивания воду необходимо сменить 3 раза.
  18. При вымачивании балыка летом необходимо это делать в холодильнике или заморозить несколько пластиковых бутылок с водой и опустить в контейнер с деликатесом, чтобы он не прихватил запах.
  19. Сливают воду и насаживают каждый кусок на крючок. Если погода прохладная, будущий деликатес вывешивают на балкон с хорошей вентиляцией. Летом в жару его развешивают дома под вентиляцию, если нет прохлады и условий для сквозняка.
  20. Примерно за 1 сутки (20 часов) балык станет вяленый. Можно вялить еще 2-3 дня, если любят балык посуше.
  21. Важно! При потрошении рыбы, когда вынимают внутренности, нельзя рвать или прокалывать жёлчный мешок. Его содержимое горькое на вкус. Можно испортить тушу или икру.

Балык из сазанаВидео-рецепт: Балык из сазана

Рыба должна хорошо обветриться, но не покрыться твёрдой коркой. Готовые куски заворачивают в пергамент и пакеты, хранят в морозилке. В холодильнике может сохраняться долго. Большие части вяленого сазана нарезает на куски толщиной 1 см и подают как закуску. Получается очень вкусно.

Балык из сазана

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Балык или просоленное и подвяленное мясо — это прекрасная закуска к пиву, питательная походная еда и просто очень вкусное блюдо. Для балыка кулинары советуют использовать рыбу крупную, весом больше 5 килограммов. Так, хорош балык из сома, амура, карпа. Но лучше всего использовать для такого деликатеса крупного сазана. Почему? - спросите вы. Причин тому сразу несколько: во-первых, сазан не слишком костистый, в отличие от своего «родственника» карпа, а значит, вам не придется кропотливо выбирать из будущего балыка кости пинцетом. Во-вторых, сазан, даже самый крупный, практически не набирает запаха тины. Ну а, в-третьих, мясо у сазана очень вкусное и его очень много. Убедили? Тогда готовим балык из сазана!

Содержание:

Балык в домашних условиях: пластуем рыбу

Секрет получения вкусного балыка — в правильной разделке рыбы. Для балыка нам нужно отделить филе. Начинаем с того, что отрубаем голову и хвостовой плавник, удаляем плавники и внутренности. После этого тщательно промываем сазана изнутри, удаляем из брюшной полости остатки внутренностей, кровь и пленочки. Острым ножом делаем надрез вдоль спинки рыбы. Затем аккуратно от хвоста к брюху пластуем рыбу, отделяя хребет. Топориком или острым ножом подрубаем ребра и оставляем их в филе.

Теперь будущий балык из сазана нужно нарезать, чтобы рыба хорошо просолилась и была вкусной. Оптимальная нарезка для крупной рыбы такая: аккуратно отрезаем спинку с каждой половинки филе и нарезаем поперек на кусочки в 2-3 сантиметра. Брюшко нарезаем вдоль ребер и сворачиваем рулетиками. Все, рыба разделана и готова к превращению во вкуснейший ароматный балык!

Пошаговый рецепт приготовления балыка

Чтобы приготовить балык из сазана в домашних условиях, кроме рыбы нам понадобятся:

  • крупная соль (лучше всего морская),
  • специи для рыбы — на ваш выбор,
  • емкость для засолки,
  • гнет,
  • капроновая нить,
  • марля.

Первый этап приготовления балыка — это засолка. Сазана лучше всего солить сухим способом. Укладываем слой рыбы в емкость для засолки, посыпаем пригоршней соли. Если хотите сделать привкус балыка чуть сладковатым — добавьте к соли сахар в пропорции 4 к одному (на 4 ложки соли — 1 ложка сахара). Посыпьте кусочки рыбы специями. После этого укладываем следующий слой рыбы и снова посыпаем солью и специями. Засоленную рыбу ставим под гнет в холодильник на 3 дня. В течение этого времени ее нужно хотя бы 2-3 раза перемешать.

Через три дня засоленный сазан готов ко второму этапу — промывке и вымачиванию. Для начала промываем каждый кусочек рыбы в проточной воде. Пробуем: если соль во вкусе достаточно сильно чувствуется, замачиваем рыбу на пару часов в холодной воде — она вытянет лишнюю соль. Вымоченные кусочки вытаскиваем и просушиваем на полотенце.

Третий этап многие рыбаки игнорируют, а зря, ведь речь пойдет о заморозке. Помещаем просушенные заготовки для балыка в кастрюле в морозилку: так мы наверняка избавимся от большей части бактерий и паразитов, которыми богата пресноводная рыба. Но, если вы уверены в качестве выловленного сазана, заморозку можно и не проводить.

И вот, приближается последний этап: балык из сазана в домашних условиях нужно подвялить. Нанизываем кусочки балыка на капроновую нить и подвешиваем в сухом прохладном месте, где можно обеспечить доступ свежего воздуха — на застекленный балкон, лоджию, в проветриваемый подвал, погреб или кладовую. Если вы делаете балык летом, лучше дополнительно обернуть его марлей, чтобы защитить от мух и других насекомых. А пока балык сохнет, можно успеть снова съездить на рыбалку, или хотя бы почитать о новых способах ловли рыбы на главной странице нашего сайта.  Сушить балык нужно дня два, после чего снимаем его, заворачиваем в пергамент или натуральную ткань и отправляем дозревать в холодильник.

Готовый балык получается нежным, мягким, он наверняка понравится гостям и домочадцам. А если на рыбалке вы поймали не сазана, а, к примеру, жереха или леща, то в "кухне рыбака" для вас найдется рецепт балыка из жереха, способы копчения леща или его вяления.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Балык из сазана: рекомендации по приготовлению

Балык из сазана – это вкусная и оригинальная закуска. Она представляет собой замаринованное, а затем закопченное мясо данного вида рыбы. Готовится он достаточно просто, но требует времени. Почему выбирают именно сазана? Эта рыба не имеет большого количества костей, поэтому легко отделить филе. Кроме того, она не имеет свойства впитывать запахи. По этой причине именно из сазана можно получить вкусный балык.

Подготовка рыбы

Приготовить балык из сазана в домашних условиях достаточно просто. Но для начала нужно отделить ту часть рыбы, которую и нужно замариновать, а в дальнейшем и закоптить. С рыбы необходимо снять кожицу вместе с чешуей. Живот сазана разрезают, вынимают внутренности и тщательно промывают.

Срезают голову. Немного повыше хребта делают надрез, чтобы можно было отделить спинку от ребер. В итоге для приготовления балыка из сазана берут именно спинку. Оставшиеся кусочки рыбы можно пустить на вкусную и наваристую уху. Однако многие их также засаливают, а затем и коптят ребра, если на них осталось достаточное количество мякоти. Здесь многое зависит от вкусовых предпочтений.

Почему выбирают именно сазана?

Разумеется, приготовить балык можно из любой рыбы, обычно выбирают жирные сорта. Однако часто останавливаются именно на сазане. На это есть ряд причин. В первую очередь этот вид рыбы легко чистить. У него не так много мелких костей, так что возиться с обработкой нужно меньше. В отличие от сома, мясо сазана не впитывает запах тины, что благотворно влияет на вкус готового блюда. Также мякоть этого вида рыбы плотная, очень сочная. По этой причине и балык получается нежным, жирным и аппетитным.

Также нельзя не отметить и полезные свойства данной рыбы. В ней содержится большое количество омега-3, жирных кислот, которые помогают организму бороться с простудами. Более того, без достаточного содержания данного элемента сложно представить нормальное функционирование женского организма.

Также в данном виде рыбы можно найти много фосфора, который помогает усвоению железа, а также поддерживает красоту и здоровье волос.

Вкусный балык: рецепт

Что нужно, чтобы приготовить балык из сазана в домашних условиях? Необходимо взять:

  • стакан сахарного песка;
  • столько же соли;
  • по столовой ложке кориандра молотого и красного перца.

Кусочки рыбы выкладывают на противень, тщательно посыпают смесью из перечисленных ингредиентов. Рыбу перетряхивают, чтобы все кусочки были равномерно покрыты смесью. Маринуют сазана не менее шести часов. Выделившийся в процессе сок сливают, рыбу обсушивают салфетками. Вывешивают куски на свежем воздухе на двое суток. За это время балык из сазана аккуратно завялится.

Теперь следует закоптить рыбу, чтобы она приобрела вкусный и насыщенный аромат. Для копчения лучше выбирать щепу яблони и ольхи.

Балык без копчения

Иногда балык можно приготовить и без коптильни, остановившись на вялении. Для этого рецепта лучше взять крупную рыбу, не менее пяти килограмм. Ее так же обрабатывают, как и в предыдущем рецепте. Готовое филе сазана нарезают крупными кусочками.

Соль берут «на глазок». Каждый кусок пересыпают ею. Для пикантности можно добавить немного сахара, а также любимые специи для рыбы. Все еще раз смешивают и перекладывают в стеклянную емкость. На рыбу устанавливают гнет. Отправляют будущий балык из сазана на двое суток в холодильник.

После того как рыба замариновалась, нужно ее промыть под проточной водой. Если кажется, что соли было взято слишком много, то стоит вымочить сазана в холодной воде в течение пары часов. Чтобы обезопасить себя от микробов, после маринования рыбу стоит заморозить на сутки. Это необходимо сделать, так как, в отличие от предыдущего рецепта, рыба не будет подвергаться иной температурной обработке.

После кусочки рыбы вывешивают не менее чем на два дня, чтобы они стали вялеными. Чтобы мясо не облепливали насекомые, лучше завернуть его в марлю.

Как сделать балык из сазана? Это достаточно просто! Для начала следует выделить именно ту часть рыбы, которая понадобится. Чаще всего это спинка, хотя иногда выбирают и ребра. Мякоть маринуют со специями и солью, после промывают. В заключение балык начинают завяливать. Также некоторые предпочитают аромат дыма, поэтому коптят сазана. Это придает ему особую пикантность. Подавать балык можно как закуску к пенным напиткам или же украсить им праздничный стол.

Балык из сазана - БУДЕТ ВКУСНО!

Речной тунец!
Сазан - крупная, не хищная, речная рыба семейства карповых, живет до 35 лет, вырастает свыше метра длиной, весом достигает больше 20 кг, последний рекорд - 47 кг! Сазан очень сильная, умная и вкусная рыба, всегда является желанной добычей для рыбака, нужен не малый опыт, специальные снасти, приманки и самое главное терпение, чтобы его поймать. По ценности трофея для рыбака на реке, сазан наверно сопоставим с тунцом на море. Существует целая каста рыбаков, которые специализируются именно на ловле сазана, где-то они называют себя карпятниками, где-то, как на Дону - сазанятниками.
Сазан очень вкусная рыба, имеет темно-красное, сладковатое на вкус мясо, обычно его запекают, жарят или варят уху, а вот балык из сазана - большая редкость, не принято его солить! В магазинах тоже не встретишь соленого сазана! Я всегда думал, что вкуснее балыка из толстолобика нет, но как-то сына угостили балыком из сазана, он оказался настолько вкусный, что трудно описать! Этот сказочный балык готовил старый рыбак, дед друга сына, пришлось срочно узнавать такой редкий рецепт, для себя и для потомков. Осталось за малым, ждать, когда попадется хороший сазан, а любой балык желательно делать из крупной рыбы, не менее 10 кг. Пару лет назад сын серьезно увлекся карповой рыбалкой и вот недавно ему улыбнулось счастье, поймал сазана на 10 кг, как раз на балык! Я сразу вспомнил за заветный рецепт, он немного отличается от засолки других видов рыбы!

Для обработки и разделки любой крупной рыбы понадобится минимальный набор инструмента:
1. Чистилка для чешуи
2. Нож разделочный
3. Топорик кухонный
4. Секатор для удаления плавников
5. Резиновый молоток

1. Первым делом сазана нужно почистить, обрезать секатором все плавники, выпотрошить внутренности и хорошо помыть от крови.

2. Затем нужно отрубить голову и хвост, они пойдут на уху, а тушку, порубить поперек при помощи топорика и резинового молотка на куски шириной 8-9 см примерно с ладонь.

Цвет какой! Чем не тунец!))

3. Далее куски рыбы надо замочить в холодной воде часов на 4-5 с добавление небольшого количества уксуса, чтобы лучше вымылась лишняя кровь. Я замачивал прямо в мойке, объем воды примерно 12-15 литров, вот на этот объем, на глаз вылил примерно стакан уксуса.

Вот такая неприглядная рыба становится после вымачивания

4. Затем рыбу надо засолить, каждый кусок хорошо пересыпать крупной, не йодированной солью, уложить в подходящую посуду, я обычно рыбу солю в пищевых, пластиковых контейнерах. Положить в холодильник на 4 дня. За это время рыба просолится и пустит сок.

Такая рыба становится после засолки

5. Через 4 дня достать рыбу, обмыть от соли и опять замочить в холодной воде на 4 часа, но уже без уксуса!

6. Через 4 часа вывесить куски в прохладном, проветриваемом месте дня на 2-3, не более, любой балык нельзя пересушивать!

Ну и все, очень вкусный балык из сазана готов! Осталось только сварить картошечки в мундирах, полить домашним подсолнечным маслом, порезать ржаной хлебушек, и налить бокал светлого пива!))

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Балык из сазана в домашних условиях

Goldrybak

Всё о рыбной ловле!

Балык из сазана

Вяленое мясо по своим вкусовым качествам не уступает обычному и годится как закуска к спиртному или питательный перекус для долгого похода на природе. Рациональнее всего использовать для засола крупную рыбу, весом более 5 килограммов. По всем критериям отлично подходит балык из сазана.

Не придется долго мучиться, выбирая мелкие косточки, как это бывает с карпом, а мякоть даже самого крупного представителя этого вида совсем не впитывает запах тины в отличие от сома. Поэтому очень легко приготовить балык из сазана в домашних условиях.

Подготовка рыбки к засолки

Чтобы достичь успеха, нужен не только хороший рецепт, но и понимание, как сделать балык. Для этого понадобится несколько последовательных шагов, первым из которых станет разделка сазана на балык.

  1. Как при разделке любой другой рыбы отрубите голову и хвост, а затем избавьтесь от внутренностей и плавников.
  2. Убрать все неприятные пленки и другие остатки кишечника поможет хорошая промывка. Если боитесь, что неповторимый вкус «вымоется», можно просто хорошо пройтись по филе бумажным полотенцем.
  3. Сделав надрез на спине, пластуйте рыбу и нарезайте на небольшие кусочки по 2-3 сантиметра.

Приготовление

Понадобится несколько приспособлений, чтобы сделать такую вяленую рыбу, который просолится во всех местах, не протухнет и не испортится за время хранения. Чем тщательнее вы подойдете к процессу, тем лучше будет результат.

  • Соль. Крупная, предпочтительна морская.
  • Специи для рыбы — на ваш вкус и по вашему желанию.
  • Стеклянная тара, куда поместится весь объем рыбы.
  • Гнёт.
  • Стерильная (это важно) капроновая нить.
  • Марля.

Порциями укладывайте кусочки филе в банку, каждый новый слой обильно присыпая солью и приправами. Заполнив таким образом всю банку, хорошо перемещайте, закройте и ставьте в холодильник, поместив сверху гнет.

По истечении трех дней всё готово ко второму этапу. Тщательно промойте всю рыбу под водой и попробуйте. Если соль слишком явно чувствуется на языке, следует замочить филе в воде на несколько часов — холодная вода избавит рыбу от обилия соли.

Заморозка не менее важна, чем всё, что происходило до этого. Высушенные заготовки отправляются в морозилку. Если какие-то опасные бактерии и выжили после просолки, при низкой температуре они наверняка погибнут.

Суток вполне хватит. Не пренебрегайте этим этапом даже в том случае, если уверены в качестве выловленной рыбы — осторожность ещё никому не повредила, а получить вместо вкусного блюда кишечную инфекцию, вам явно не захочется.

Завершающей ступенькой становится подвяливание. Используя иголку, нанизывайте кусочки мякоти на капроновую нить один за другим. После этого «гирлянду» нужно развесить в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Для этого подойдет балкон или лоджия, но если на дворе стоит лето, лучше дополнительно обернуть каждый кусочек филе марлей, чтобы защитить от посягательств мух. Они не только раздражают, но и переносят множество опасных инфекций, поэтому к еде этих насекомых лучше не подпускать.

Спустя два дня просушки филе оборачивается в пергамент и отправляется в холодильник дозревать. В это время становится уже трудно сдерживать себя от того, чтобы попробовать, но поверьте: еще несколько дней терпения будут вознаграждены мягким, особенно вкусным мясом.

Заключение

Долгое и муторное приготовление этого блюда вполне оправдывается нежным вкусом, полученным в результате. Теперь вы знаете, как сделать балык из сазана, и легко можете повторить весь описанный процесс дома. Надеемся, что это лакомство придется по вкусу вам и вашей семье!

Видео обзор приготовления балыка из сазана:

Балык из рыбы в домашних условиях

14.5k Просмотров

Балык – это спинка рыбы, верхняя ее часть. Балык из рыбы — это засоленная и завяленная особым образом рыба.

На засолку и вяление рыбы идет практически любая речная или морская рыба, но к рыбе, идущей на балык, предъявляются особые требования. От того, какая рыбы используется для приготовления балыка, зависят его вкусовые свойства. Настоящий балык готовится из ценных видов рыб осетровых и лососевых пород — т.н. балык из осетрины и красной рыб, но мы его будем готовить из любой рыбы, которая подходит по размеру.

Следует знать, что балык из мяса свинины, курицы, индейки и т.п. – это не совсем балык, а солено-сушеное, или вяленое мясо. Слово «балык» правильнее относить только к рыбе, причем балык — это именно верхняя часть, спинка рыбы, а все что от нее отрезается – это теша, брюшная часть рыбы, которая иногда готовиться отдельно.

Еще одной разновидностью балыка является боковник — его готовят из половинок рыб разрезанных по хребту.

Какая рыба идет на балык

Подходящей для приготовления балыка считается любая крупная рыба, мясо которой обладает высокой и средней жирностью. Ценится жирная рыба с небольшим количеством мелких вилочных костей, но приготовить балык можно практически из любой рыбы достаточно большого размера.

Самыми популярными видами рыб, из которых получается вкусный балык являются жерех, толстолобик, сом и сазан. Очень вкусным будет балык из осетрины и красной рыбы семейства лососевых. Самой жирной будет любая рыба, выловленная в осенний период и вначале зимы.

Список рыб, из которых получается вкусный балык с группировкой по популярности:

  • Жерех, язь, голавль, лещ;
  • Толстолобик;
  • Сом;
  • Сазан, карп, карась;
  • Скумбрия, макрель, тунец;
  • Щука, судак;
  • Кета, горбуша, форель, омуль, сиг, нельма, лососи;
  • Осетр и осетровые виды рыб.

В этом списке есть рыба, которая не может считаться рыбой без костей и не является жирной рыбой, но это не значит, что из нее нельзя приготовить балык. Всегда найдутся любители диетического нежирного мяса, например, щуки или судака в виде балыка.

Жерех в этом списке находится вверху не потому что из него получается самый вкусный балык, а потому, что он чаще оказывается в руках рыболова как трофей. Это довольно костлявая рыба, и когда встает вопрос о том, как его приготовить, в голову приходит два варианта: пустить на фарш и пожарить котлеты, либо сделать балык и потом уже бороться с костями — в вяленой рыбе это делать намного удобнее, чем в приготовленной другим образом.

Рыбу, из которой готовится балык, по размеру, можно разделить на среднюю, крупную и очень крупную. Средняя по размеру рыба идет на балык практически целиком, а крупная проходит предварительную разделку — она разделяется на тешу и сам балык. Очень крупная рыба нарезается на куски.

Приготовление балыка

Существует огромное множество способов приготовления балыка, и всегда есть возможность импровизации, но есть и единые принципы, которым нужно стараться следовать.

Балык из рыбы разделяется по видам рыб, размерам, способу засолки, видам и степени вялености мяса рыбы. Очень вкусным получается балык холодного копчения (вяление рыбы в остывшем дыму), но его невозможно приготовить в домашних условиях.

Тонкости приготовления

  • Крупная рыба пластуется на боковник и нарезается для равномерного просаливания и вяления;
  • Не очень крупная рыба пластуется по хребту без вспарывания брюха, голова и хвост не удаляются, извлекаются только жабры и внутренности;
  • Очень крупная рыба разделывается на филе, которое режется на куски из которых балык готовится отдельно от теши;
  • Для ускорения процесса приготовления балыка, у рыбы убирается шкурка;
  • Если рыба балычится кусками, их размер должен быть крупным, но в меру — мелкие куски быстро пересыхают, а слишком крупные плохо просаливаются;
  • Вкус балыка зависит не только от способа засолки, но и от степени вялености – чем суше мясо рыбы, тем оно солёнее;
  • Соль, которая используется для засолки рыбы должна быть крупной без посторонних примесей;
  • После засолки, рыба должна отмачиваться столько часов, сколько дней она находилась в рассоле;
  • Для получения пряного вкуса балыка, на этапе засолки рыбы, к соли добавляется до ½ части сахара (чаще 20-30%) и пряные специи (душистый перец, мускатный орех, лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, гвоздика, имбирь и другие).

В общем, приготовление балыка из рыбы выполняется следующим образом:

  1. Рыба очищается от чешуи и проходит разделку;
  2. Подготовленная рыба засаливается сухим способом или в рассоле;
  3. Засоленная рыба проходит отмачивание, которое уберет излишки соли;
  4. Рыба вывешивается для вяления или отправляется на холодное копчение.

Следует заметить, что балык засоленный в рассоле, в прохладных условиях, может находиться в нем несколько месяцев.

Рецепты балыка

Не зависимо от того, какая рыба используется, всегда можно готовить балык по универсальному рецепту. Это не классический рецепт, а адаптированный для быстрого приготовления балыка. Секрет вкусного балыка заключается в соблюдении принципов о которых мы говорили выше.

Простой рецепт

Будем использовать рецепт, при котором рыба засаливается в рассоле. Это самый простой вариант, позволяющий добиться правильного вкуса балыка, даже если вы его никогда не готовили. Так можно забалычить практически любую рыбу. Итак, приступим…

Что понадобится:

  • Жирная или средней жирности рыба среднего или крупного размера;
  • Соль и сахар;
  • Специи и приправы для рыбы.

На один килограмм рыбы потребуется: соли – 150 грамм, сахара – 30-50 грамм. В качестве специй всегда можно использовать душистый перец горошком и черный перец крупного помола, лавровый лист, кориандр, гвоздику (с осторожностью).

Основные этапы:

1. Разделка рыбы;
2. Засолка рыбы в рассоле;
3. Вяление соленой рыбы.

Приготовление:

  • Почистить рыбу от чешуи и извлечь внутренности;
  • Отрезать лишнее – голову, хвост, плавники;
  • Разрезать рыбу на половинки вдоль хребта;
  • Извлечь хребет, и нарезать рыбу кусочками толщиной 1.5-3 см;
  • Пересыпать куски рыбы смесью сахара и соли, добавить специи, перемешать;
  • Накрыть посоленную рыбу крышкой на которой расположить небольшой груз;
  • Емкость с рыбой убрать в холодильник на 4-7 дней на засолку;
  • Извлечь рыбу из холодильника, промыть холодной водой;
  • Залить рыбу чистой холодной водой и дать освободиться от излишков соли в течение 2-5 часов;
  • Слить воду, дать стечь остаткам воды и развесить рыбу на вяление в сухом прохладном проветриваемом месте, защищенным от солнца и насекомых.

Уже через пару дней, рыбу нужно проверять на степень вялености. Тонкие кусочки рыбы будут готовы раньше, тем что покрупнее понадобится для вяления больше времени.

Когда степень вялености будет вас устраивать, можно считать, что балык из рыбы полностью готов. Его можно подавать к столу, или отправить в холодильник на хранение.

О том, как правильно хранить готовую рыбу, мы подробно рассказывали в статье, посвященной тому, как правильно засолить и завялить рыбу .

Классический рецепт

Классический балык готовится из осетрины или рыб семейства лососевых. Рыба разделывается на балык и тешу. Если это свежепойманная рыба, ей предстоит долгий этап засаливания в течение полутора месяцев — этого требуют установленные стандарты. Размороженная рыба засаливается на порядок быстрее. Смотрите подробнее в видео:

Балык из толстолобика

Толстолобик вырастает до внушительных размеров, его можно отнести к очень крупной рыбе, которая требует разделки тушки на куски. Балык из толстолобика может делаться так, ка показано на видео ниже:

Балык из сазана

Как и толстолобик, сазан вырастает до внушительных размеров, и если в ваших руках оказался очень крупный сазан, придется его специальным образом разделать.

В целом, технология приготовления балыка из сазана, схожа с описанными выше. Схему разделки сазана и рецепт засолки, смотрите в следующем видео:

Балык из скумбрии

Приготовить скумбрию как балык, нам поможет следующий рецепт.

Потребуется:

  • Скумбрия — 3 шт;
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сухая горчица — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Разделаем скумбрию на боковники или на филе, удаляем хребет и кости;
  2. Готовим посолочную смесь (сахар, соль и горчица) и натираем ей филе из скумбрии;
  3. Укладываем половинки посоленной рыбы в емкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки;
  4. По истечение суток, достаем рыбу из холодильника, промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем;
  5. Развешиваем филе скумбрии на вяление.

Через сутки, балык из скумбрии можно считать готовым.

Смотрите процесс приготовления на видео:

Goldrybak

Всё о рыбной ловле!

Балык из сазана

Вяленое мясо по своим вкусовым качествам не уступает обычному и годится как закуска к спиртному или питательный перекус для долгого похода на природе. Рациональнее всего использовать для засола крупную рыбу, весом более 5 килограммов. По всем критериям отлично подходит балык из сазана.

Не придется долго мучиться, выбирая мелкие косточки, как это бывает с карпом, а мякоть даже самого крупного представителя этого вида совсем не впитывает запах тины в отличие от сома. Поэтому очень легко приготовить балык из сазана в домашних условиях.

Подготовка рыбки к засолки

Чтобы достичь успеха, нужен не только хороший рецепт, но и понимание, как сделать балык. Для этого понадобится несколько последовательных шагов, первым из которых станет разделка сазана на балык.

  1. Как при разделке любой другой рыбы отрубите голову и хвост, а затем избавьтесь от внутренностей и плавников.
  2. Убрать все неприятные пленки и другие остатки кишечника поможет хорошая промывка. Если боитесь, что неповторимый вкус «вымоется», можно просто хорошо пройтись по филе бумажным полотенцем.
  3. Сделав надрез на спине, пластуйте рыбу и нарезайте на небольшие кусочки по 2-3 сантиметра.

Приготовление

Понадобится несколько приспособлений, чтобы сделать такую вяленую рыбу, который просолится во всех местах, не протухнет и не испортится за время хранения. Чем тщательнее вы подойдете к процессу, тем лучше будет результат.

  • Соль. Крупная, предпочтительна морская.
  • Специи для рыбы — на ваш вкус и по вашему желанию.
  • Стеклянная тара, куда поместится весь объем рыбы.
  • Гнёт.
  • Стерильная (это важно) капроновая нить.
  • Марля.

Порциями укладывайте кусочки филе в банку, каждый новый слой обильно присыпая солью и приправами. Заполнив таким образом всю банку, хорошо перемещайте, закройте и ставьте в холодильник, поместив сверху гнет.

По истечении трех дней всё готово ко второму этапу. Тщательно промойте всю рыбу под водой и попробуйте. Если соль слишком явно чувствуется на языке, следует замочить филе в воде на несколько часов — холодная вода избавит рыбу от обилия соли.

Заморозка не менее важна, чем всё, что происходило до этого. Высушенные заготовки отправляются в морозилку. Если какие-то опасные бактерии и выжили после просолки, при низкой температуре они наверняка погибнут.

Суток вполне хватит. Не пренебрегайте этим этапом даже в том случае, если уверены в качестве выловленной рыбы — осторожность ещё никому не повредила, а получить вместо вкусного блюда кишечную инфекцию, вам явно не захочется.

Завершающей ступенькой становится подвяливание. Используя иголку, нанизывайте кусочки мякоти на капроновую нить один за другим. После этого «гирлянду» нужно развесить в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Для этого подойдет балкон или лоджия, но если на дворе стоит лето, лучше дополнительно обернуть каждый кусочек филе марлей, чтобы защитить от посягательств мух. Они не только раздражают, но и переносят множество опасных инфекций, поэтому к еде этих насекомых лучше не подпускать.

Спустя два дня просушки филе оборачивается в пергамент и отправляется в холодильник дозревать. В это время становится уже трудно сдерживать себя от того, чтобы попробовать, но поверьте: еще несколько дней терпения будут вознаграждены мягким, особенно вкусным мясом.

Заключение

Долгое и муторное приготовление этого блюда вполне оправдывается нежным вкусом, полученным в результате. Теперь вы знаете, как сделать балык из сазана, и легко можете повторить весь описанный процесс дома. Надеемся, что это лакомство придется по вкусу вам и вашей семье!

Видео обзор приготовления балыка из сазана:

Балык из сазана: рецепты в домашних условиях – классический, с паприкой, копченый балык

Сазан – большая пресноводная рыба, которая не так сильно впитывает тинный запах, как сом, и содержит значительно меньше мелких костей по сравнению с карасем или карпом. Рыбаки часто называют его пресноводным тунцом и всегда радуются такой добыче. Эту рыбу можно вкусно пожарить или запечь, как кусками, так и целой тушкой. Вкусной выходит из нее уха, подходит она и для котлет. Однако любителям холодных закусок больше понравится балык из сазана, который можно подавать с картошкой на обед или использовать как самостоятельную закуску, которая хорошо подходит к пиву.

Особенности приготовления

  • Считается, что на балык лучше брать крупных сазанов, весом не менее 6-8 кг, однако из более мелких особей эта закуска тоже получается вкусной. Крупную рыбу вялят, нарезав на небольшие куски, а мелкую пластуют и готовят целой.
  • Для приготовления балыка больше подходит свежая рыба, так как она более сочная. Однако при необходимости закуску можно приготовить и из замороженного сазана. Оттаять ему нужно дать возможность в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
  • Большого сазана для приготовления из него балыка избавляют от чешуи, снимая ее вместе с кожей. После этого у рыбы вспарывают брюхо, стараясь не повредить желчный пузырь и икру. Если разольется желчь, мясо рыбы приобретет неприятный горький вкус. Икру же можно пустить на другие закуски. Вынув из сазана внутренности, его брюхо тщательно промывают и промокают салфеткой. После этого с помощью кухонного топора перерубают рыбе хребет, отделяя голову. Затем отрезают плавники и разделывают сазана на филе, срезая мясо с хребта. И хребет, и голова пригодятся для ухи, выбрасывать их не стоит. Филе сазана нарезают на куски толщиной около 10 см, после чего приступают к приготовлению балыка по выбранному рецепту.
  • Если сазан имеет небольшую величину (до 2 кг), его можно вялить целым. Тогда кожу с него не снимают, а счищают с нее чешую. В это время рыбу лучше погрузить в таз с водой, чтобы чешуйки не разлетались по всей кухне. У почищенного сазана отрезают голову, через образовавшееся отверстие извлекают внутренности, тушку промывают. На следующем этапе тушку пластуют, разрезая со стороны спины, но не разрезая кожу со стороны брюха. Хребтовую кость удаляют, ребра оставляют. Вдоль рыбного филе делают продольный надрез, не повреждая кожу, затем филе надрезают до кожи поперек. Поперечные надрезы делают на расстоянии около 4 см друг от друга. Далее рыбу можно солить и вялить, превращая в балык.
  • Речная рыба может содержать паразитов. Для того чтобы ее обезопасить, филе перед засолкой можно подержать в подкисленной уксусом воде. Помогает избавиться от проблемы и замораживание филе рыбы. Часто это делают непосредственно перед вялением, то есть после засаливания. В морозильнике филе сазана должно провести не менее суток. Поле этого его держат в основной камере холодильника до полного оттаивания, подвешивают на веревки на крючках и начинают вялить. Для защиты от насекомых куски сазана необходимо обернуть марлей.
  • Солят сазана для получения балыка 3-4 дня, затем вымачивают 3-4 часа. Вялят рыбу от 2 до 4 дней в зависимости от вкусовых предпочтений. При желании вяленого сазана можно подкоптить, это придаст ему еще более аппетитные вид и аромат.

Подавать балык из сазана нужно, нарезав на аккуратные ломтики или куски толщиной около 1 см. Он считается самостоятельной холодной закуской, но иногда его едят с картошкой, заменяя им селедку или другую соленую рыбу.

Классический рецепт балыка из большого сазана

Состав:

  • сазан – 12-16 кг;
  • соль – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 0,2-0,25 л.

Способ приготовления:

  • Охладите сазана, снимите с него кожу с чешуей, выпотрошите, удалите голову и плавники. Хорошо промойте тушку в проточной воде, обсушите ее бумажными полотенцами.
  • Разделайте сазана на филе. Нарежьте его на куски толщиной 10 см.
  • В большую емкость влейте 10-15 л воды, растворите в ней уксус. Положите в уксусный раствор куски рыбного филе, оставьте на 2-3 часа, промойте.
  • Промойте куски филе салфетками.
  • Смешайте соль с сахаром. Часть посолочной смеси высыпьте на дно большого контейнера, чтобы она покрыла его дно.
  • Положите в контейнер куски сазана в один слой, посыпьте смесью соли и сахара. Выложите второй слой рыбы. Продолжайте наполнять контейнер рыбой, пересыпая ее смесью сахара и соли. Последней должна быть посолочная смесь.
  • Накройте рыбу крышкой чуть меньшего диаметра, чем контейнер, сверху установите груз весом около 4 кг. В его качестве могут выступать банки, наполненные водой.
  • Уберите контейнер с рыбой в основную камеру холодильника или другое прохладное место. Через сутки контейнер можно закрыть, убрав груз, но выделившуюся жидкость необходимо оставить.
  • Оставьте сазана в рассоле еще на 3 дня.
  • Выньте куски рыбы из контейнера, стряхните с нее соль. Положите рыбу в таз с чистой водой, оставьте на 2-4 часа.
  • Обсушите вымоченную рыбу. Подцепите куски крючками и повесьте вялиться в хорошо проветриваемом помещении или на улице. Чтобы рыбу не обсиживали насекомые, заверните куски в марлю.

Через 3-4 дня куски сазана можно снять, завернуть в пергамент и убрать на хранение в холодильник. В основной камере холодильника он не испортится в течение месяца. В 3 раза можно продлить срок годности продукта, поместив его в морозильную камеру.

Хороший рецептТак себе

Балык из сазана с паприкой

Состав:

  • сазан – 1,5 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль – 0,2 кг;
  • сахар – 60 г;
  • молотая паприка – 20 г.

Способ приготовления:

  • Удалите с сазана чешую, отрежьте у него голову. Выпотрошите рыбу, промойте. Разрежьте тушку со стороны спины, распластуйте. Удалите хребтовую кость, обрубив ребра, чтобы они остались на филе.
  • Тщательно промойте рыбу. Сделайте на тушке поперечные надрезы почти до самой кожи, как бы поделив сазана на куски толщиной 3-4 см.
  • Положите рыбу в таз и залейте уксусным раствором, приготовленным из 2 чайных ложек 9-процентного уксуса и 2 л воды.
  • Оставьте рыбу в подкисленной воде на несколько часов, затем промойте и обсушите.
  • В эмалированную кастрюлю или другую емкость, подходящую для засолки рыбы, всыпьте половину смеси соли, сахара и паприки. Последняя придаст балыку не только приятный аромат, но и аппетитный цвет.
  • Посыпьте сазана оставшейся посолочной смесью, накройте марлей, поставьте сверху груз. Уберите емкость с рыбой в холодильник.
  • Через четыре дня промойте сазана и вымочите его в течение 4 часов в холодной воде.
  • Оберните тушку марлей и подвесьте прищепками в теплом, но хорошо продуваемом месте.

Через 4 дня балык будет готов к употреблению. Его можно съесть сразу или убрать на хранение.

Хороший рецептТак себе

Копченый балык из сазана

Состав:

  • филе сазана – 3-4 кг;
  • соль – 0,2-0,25 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • молотый кориандр – 20 г;
  • острый красный перец – 10 г.

Способ приготовления:

  • Из соли, сахара и специй приготовьте посолочную смесь.
  • Филе сазана нарежьте кусками толщиной 8-10 см, обваляйте их в посолочной смеси.
  • Часть смеси высыпьте на дно емкости для засолки рыбы. Положите на нее первый слой рыбного филе, посыпьте смесью. Так, посыпая подготовленной смесью, выложите оставшиеся куски филе сазана.
  • Оставьте филе рыбы солиться под гнетом в течение 3 суток, затем хорошо его промойте и обсушите.
  • Подвесьте куски, позвольте им вялиться в течение 2-3 дней.
  • Поместите куски в коптильню. Коптите сазана, пока он не приобретет желаемый вкус.

По этому рецепту можно готовить балык и из целой тушки рыбы, если она имеет небольшую величину.

Хороший рецептТак себе

Толстолобик

8.42%

Проголосовало: 1900


Матрица продуктов: Сазан 🥄

Дата: 08.12.2020.



Balık Yemleri ve Boili - Balık Avı için Yemler

Марка Seçiniz3MAlba StarAnatolia BaitsAqua StormAresASGAtefAvid CarpAvsanBallistolBalzaBalzerBandoBauerBerkleyBisonBPBPSCaptainCarp SpiritCarpCornÇiftsan PlastikCoghlansCondorCormoranD.A.MDaiwaDargoDecoyDeer HunterDelalandeDiğerDiscoveryDSLR карп BaitDuelDynamite BaitsEcotackleEffeErmaESPEurofishEvoliteExtra CarpFederalFerrinoFireflyFladenFortunaFoxFreecampFrichyFudoFujinG96GamoGeneral Нано ProtectionGosenGuntackHaiboHansenHartHatsanHayabusaHillmanHometechHunterlandHunthinkIglooIMAJatsuiJaxonJenixJRCJunglegymK-KarpKaidoKendoKongerKordaKudosKWCLineaeffeLucky JohnLurefansMagic CarpMainlineMarinerMecaMedopMengjinMeppsMescoMivardiMustadMutantN-RitNashNGTNipponNurgazOkumaOne MinuteOnlyeleOskarOwnerÖzkursanPandoraPavilloPelicanPinewoodPlanet BaitsPlanoPower ProPowerexProfesyonel LeatherPrologicPrusa CarpPVA HydrospolRapalaRaptureRCRemixonRenat CarpReyokaRiverRiver2seaRizovRotaSalmoSasameSavage GearSazan RigSea HorseShimanoSig SauerSilstarSolarSpektrum BaitsSpotonSproSticky BaitsStil CrinStor mStrike ProStroftSufixTecl-WoodTermoliteИнгибиторTrabuccoTrakkerTrofe CarpTrofemTubertiniТунецкий карпUmarexUsamiVenusaquaVictory SportWilyWinchesterWMCYabanYAF (Yavaşçalar) Yamashita3Yillait Outdoor .

Levrekgillerden Eti Sevilen Yüzgeçleri Dikenli Ve Zehirli, Bir Balık, arpan Balıı

Kare Bulmaca, Sözcük Avı Bulmaca, Sudoku Bulmaca, Mozaik bulmaca, Altıgen bulmaca, engel Bulmaca, Altıgen sözcük avı bulmaca, Lekare bulmaca, Labirent bulmaca, Sarmalimermeşıça, Bulimezışı S K çengel bulmaca, AltiGen çengel bulmaca, Resimli kelime bulmaca, Пошта Gazetesi каре bulmaca cevapları, Сабах Gazetesi çengel bulmaca çözümleri Veya bulmacada sorulan Levrekgillerden Eti Сэвилен Yüzgeçleri Dikenli Ve Zehirli, Bir BALIK, Çarpan Balığı sorusunun cevabı aşağıdadır.

Levrekgillerden Eti Sevilen Yüzgeçleri Dikenli Ve Zehirli, Bir Balık, arpan Balıı nedir?
Bulmacalarda sorulan Levrekgillerden Eti Sevilen Yüzgeçleri Dikenli Ve Zehirli, Bir Balık, arpan Balığı nedir sorusunun cevabi
TRAKONYA

Арамэ kelimeleri
Levrekgillerden Eti Сэвилен Yüzgeçleri Dikenli Ve Zehirli, Bir BALIK, Çarpan Balığı nedir ?, Bulmaca sözlüğü Levrekgillerden Eti Сэвилен Yüzgeçleri Dikenli Ve Zehirli, Bir BALIK, Çarpan Balığı nedir ?, sözlük Levrekgillerden Eti Сэвилен Yüzgeçleri Dikenli Ve Zehirli, Bir Balık, Çarpan Balığı, Levrekgillerden Eti Сэвилен Yüzgeçleri Dikenli Ve Zehirli, Бир Balık, Çarpan Balığı kısa tanımı, bulmacada Levrekgillerden Eti Сэвилен Yüzgeçleri Dikenli Ve Zehirli, Bir BALIK, Çarpan Balığı, bulmaca sorulari Levrekgillerden Eti Сэвилен Yüzgeçleri Dikenli Ve Zehirli, Бир Balık, Çarpan Balığı,
TRAKONYA nedir ?, TRAKONYA kelimesinin anlami nedir ?, TRAKONYA anlami, TRAKONYA aciklamasi

.

Levrekgillerden Eti Sevilen Yüzgeçleri Dikenli Ve Zehirli, Bir Balık, arpan Balıı nedir

Levrekgillerden Eti Sevilen Yüzgeçleri Dikenli Ve Zehirli, Bir Balık, arpan Balıı nedir Bulmacada Nedir?

Kare Bulmaca, Sözcük Avı Bulmaca, Sudoku Bulmaca, Mozaik bulmaca, Altıgen bulmaca, engel Bulmaca, Altıgen sözcük avı bulmaca, Lekare bulmaca, Labirent bulmaca, Sarmalimermeşıça, Bulimezışı S, çengel bulmaca, AltiGen çengel bulmaca, Resimli kelime bulmaca, Posta Gazetesi каре bulmaca cevapları, Сабах Gazetesi çengel bulmaca çözümleri Veya bulmacada sorulan Levrekgillerden Ети Сэвилен Yüzgeçleri Dikenli Ve Zehirli, Bir Balık, Çarpan Balığı sorusunun cevabı aşağıdakilerden hangisidir?
A LV
B LAT
C TAŞİZM
D TRAKONYA

Sorunun Cevabını görmek için buraya tıklayın

Cevap

Арамэ kelimeleri
Levrekgillerden Eti Сэвилен Yüzgeçleri Dikenli Ve Zehirli, Bir BALIK, Çarpan Balığı nedir ?, Bulmaca sözlüğü Levrekgillerden Eti Сэвилен Yüzgeçleri Dikenli Ve Zehirli, Bir BALIK, Çarpan Balığı nedir ?, sözlük Levrekgillerden Eti Сэвилен Yüzgeçleri Dikenli Ve Zehirli, Bir Balık, Çarpan Balığı, Levrekgillerden Eti Сэвилен Yüzgeçleri Dikenli Ve Zehirli, Бир Balık, Çarpan Balığı kısa tanımı, bulmacada Levrekgillerden Eti Сэвилен Yüzgeçleri Dikenli Ve Zehirli, Bir BALIK, Çarpan Balığı, bulmaca sorulari Levrekgillerden Eti Сэвилен Yüzgeçleri Dikenli Ve Zehirli, Бир Balık, Çarpan Балыги,

.

Дом - CARP

a { дисплей: нет; } #nav li { стиль списка: нет; положение: относительное; } /* Первый уровень */ #nav> ul { высота: 3,75 м; } #nav> ul> li { ширина: 25%; высота: 100%; плыть налево; } /* второй уровень */ #nav li ul { дисплей: нет; позиция: абсолютная; верх: 100%; } #nav li: hover ul { дисплей: блок; } @media только экран и (максимальная ширина: 40em) / * 640 * / { #nav { положение: относительное; } #nav> a {} #nav: not (: target)> a: first-of-type, #nav: target> a: last-of-type { дисплей: блок; } /* Первый уровень */ #nav> ul { высота: авто; дисплей: нет; позиция: абсолютная; слева: 0; справа: 0; } #nav: target> ul { дисплей: блок; } #nav> ul> li { ширина: 100%; float: нет; } /* второй уровень */ #nav li ul { положение: статическое; } } ]]>.

Карп Ловля нахлыстом 101 - Основы карпа

Популярность ловли карпа в Соединенных Штатах растет с каждым годом, и не зря - Карп широко доступен для большинства людей. Они вырастают до очень больших размеров - даже в маргинальных водах карпа у вас все еще есть шанс поймать настоящую 20-фунтовую рыбу в течение многих дней. Они умны, осторожны и избирательны. Многие люди рисуют картину, что карпы - тупые, поедающие отбросы мусорные рыбы, но это не правда. Я сам стал в некотором роде наркоманом на карпа, и для тех из вас, кто хочет впервые преследовать деревенскую костяную рыбу, мы решили сделать «ускоренный курс» для ловли карпа!

Шаг первый - вам нужно найти карпа.По правде говоря, они очень широко рассеяны по США. В большинстве крупных водоемов, особенно на равнинах, обитает большое количество карпа. Если у вас возникли проблемы с поиском воды с ними, просто позвоните в местные магазины мух и магазины спортивных товаров - вы, вероятно, найдете кого-то, кто их ловит, может быть, ненавидит или, возможно, стреляет в них из лука, но вы ' По крайней мере, у меня будет отправная точка для доступа к водам с хорошим количеством людей в них. Золотые кости есть в большинстве крупных рек, в том числе во многих популярных западных форелевых реках, таких как Бигхорн и Норт-Платт.Я много дней отвлекался на погоню за карпом вокруг бокового канала, когда все остальные ловили форель на сушку. Карп определенно неравнодушен к более теплой воде, медленному течению и более мягкому дну, чем ваша типичная форель, но на самом деле в ловле карпа нет никаких правил. Они столь же авантюристичны, как и рыба!

Шаг второй - вы нашли карпа! Ура. Теперь вам нужно подготовиться к тому, чтобы с ними связываться. Ваша большая удочка для речной форели, вероятно, справится со своей задачей, но если вы собираетесь ловить карпа очень серьезно, я бы порекомендовал как минимум 7 гирь, если не 8.Девять-футовые удилища вполне подойдут. Это большие, мощные рыбы, которые могут серьезно повлиять на ваши снасти - я был в тупике с карпом среднего размера на весу 8 баллов. Так что не заходите недобитым! Что касается катушек, то любая из ваших современных катушек с большим диском оправки справится со своей задачей. Обычно они совершают запуски короткими мощными рывками, поэтому вам не нужна тормозная система уровня Tarpon, но вам также понадобится больше, чем обычная катушка для форели. Что касается флайбэгов, существует ряд различных вариантов, которые зависят от вашей ситуации.Леска RIO's Carp - отличный вариант для ловли более жуткой рыбы и мух разумного размера, то есть 4-10 особей. Если вы много боретесь с ветром или бросаете более крупных насекомых, мне очень понравится линейка RIO Power Fly. Он режет как ветер, как нож, и легко преодолевает большие расстояния. Насколько я понимаю, при ловле карпа в наконечниках для раковины нет необходимости - я никогда не сталкивался с ситуациями, когда они мне нужны. Для поводка и поводка также есть несколько вариантов. Для более мутной воды с большим количеством коряг и мусора я ловлю короткую поводок, например, 7.5 '0x, с наконечником 0x или 1x на конце, чтобы получилось примерно 9'. Рыба в таких ситуациях не будет стесняться удочки, поэтому нет необходимости в длинной поводке или легком поводке. Для более чистой воды и более жуткой рыбы я начну с поводка 9'2x и на конце поставлю пару футов 2x-4x флюорокарбонового наконечника, в зависимости от того, насколько разборчивы рыбы в этот день. Карп бороться изо всех сил, поэтому я всегда стараюсь прогрессировать, как тяжелый я могу пойти с моим палантин.

Карповые мухи бывают самых разных форм и размеров.

Выбор карповых мух - Существует огромное количество карповых мушек, и большинство из них подойдут. На картинке выше представлена ​​небольшая подборка различных рисунков, характерных для карпа, которые есть у нас в магазине, с такими названиями, как Carp Carrot, Carpilicious и Carp Daddy. Я выбираю своих мух в зависимости от глубины, на которой кормятся рыбы, и того, насколько они жуткие. Если рыба очень жуткая или если она действительно прозрачная вода, я буду использовать более мелкие, легкие и невзрачные узоры. Если вода более грязная, я буду ловить более тяжелых и объемных мух, часто с погремушками, чтобы привлечь внимание в мутной воде.Ключ к ловле карпа в том, что вы должны видеть рыбу и подносить муху достаточно близко к ней, чтобы она ее увидела, но не так близко, чтобы она могла напугать. Это расстояние меняется в зависимости от глубины воды, ее прозрачности, скорости рыбы и общего поведения карпа. Если вам удастся поставить свою муху перед ними, не напугав их, у вас есть неплохие шансы зацепить ее! Делайте небольшие рывки, подергивания и движения мушкой, но делайте их довольно осторожными. Если вы видите свою муху, у вас есть огромное преимущество, потому что вы можете увидеть, всасывает ли ее карп или нет.Если вы не видите свою мушку, но знаете, что она перед рыбой, просто сделайте небольшие полоски и установите их при любом сопротивлении - вы будете удивлены, как часто рассерженный карп взрывает вашу мушку прямо в лицо. Еще один забавный сценарий - когда карпы на вершине поедают жуков, личинок, цикад или семена тополя. Эти рыбы поднимаются вверх, или, как говорят карпы, «плавают», и их довольно легко поймать. Просто бросьте соответствующую муху на то, что они едят перед ними, и, возможно, слегка подергните или дернитесь, чтобы привлечь их внимание.Подождите, пока они впитают его, и игра началась.

Это был довольно простой ускоренный курс по ловле карпа, но он должен помочь вам! Если у вас есть другие вопросы о том, какие мухи использовать, как их ловить или куда идти, просто загляните в магазин или позвоните нам - у нас есть полный ассортимент мух и информации!

] Райан

Carpizzle.

Рыбалка на Черных холмах, отчет о рыбалке на черных холмах, ловля нахлыстом, карпа, ловля карпа, ловля карпа нахлыстом, отчет с рыбалки, ловля нахлыстом.

AliExpress uygulamasında küresel корм для рыб для карпа satıcılarından muhteşem корм для рыб для карпа fırsatları

Ярдым
  • müşteri hizmetleri
  • Бир Şikayet Girin
  • Фикри Мюлкиет Хакки Ихлали Билдир
Алиджи Корумасы белый гриб Gönderin

Дил

Para birimi

Кайдет

Сепет İstek Listesi Hesap

Tekrar hoşgeldiniz

С возвращением

ıkış Yap

Katıl Giriş yap

  • Siparişlerim
  • Месай Меркези
  • Истек Листеси
  • Benim sevdiğim Maazaları
  • Беним Купонум
  • Давет Эдип 175 TL kazandırın
a> span> img {width: auto! important;}} ]]>.

Смотрите также