Ахатины съедобны ли


Можно ли есть улиток и какие улитки годятся в пищу

Улитки – это моллюски, которые живут как в водной среде, так и на суше. Люди с давних пор употребляют их в пищу, делая самые разнообразные блюда. Но многие сомневаются, можно ли есть улиток? Как их готовят?

 Каких улиток можно есть и другие распространенные вопросы

Правда ли можно есть улиток? Да, это так. Но далеко не все виды моллюсков употребляются в пищу. Обычно речь идет всего про два типа. К ним относятся:

  • Ахатины. Она обладает довольно большим размером. Мясо улитки ахатины обычно едят как полноценное блюдо.
  • Хеликсы. Такой виноградный моллюск имеет маленькие параметры, цвет у него более темный, но также имеются полоски на раковине. В отличие от крупных особей этот тип используют для приготовления соусов, рагу.

Читайте также : Где купить улиток и их стоимость за килограмм веса

Можно ли есть виноградных улиток и ахатин женщинам, вынашивающим или кормящим ребенка? Врачи не запрещают мамам есть мясо виноградной улитки, потому что оно обладает огромным количеством полезных веществ, которые нужны человеческому организму.

Можно ли есть улиток людям с предрасположенностью к патологиям желудочно-кишечного тракта? В этом случае употребление не просто можно, но и нужно! Мясо улиток помогает предотвратить любые проблемы с пищеварительными органами.

Читайте также: Новая идея для бизнеса – разведение съедобных улиток

 Особенности приготовления

Многие знают, можно ли есть улиток ахатин, но мало кто в курсе, как их правильно подготовить. Перед приготовлением необходимо устроить для моллюсков голодную диету. Их нельзя кормить на протяжении нескольких дней.

Это требуется для того, чтобы кишечник брюхоногих полностью очистился от всех остатков пищи и прочих веществ. Для этого можно посадить животных в пустой контейнер, давая им только муку и укроп. При этом следует обязательно каждый день опрыскивать их водой.

Для приготовления блюд используется только само тело. Извлечь его из раковины можно следующими методами:

  • Положить в морозилку примерно на 60 минут. После этого просто разбивать раковины и доставать оттуда сам моллюск.
  • Варить в кастрюле не больше 10 минут. Затем также нужно разбить панцирь и извлечь тело моллюска.

Далее следует удалить темную часть мяса. В этой области тела находятся ее внутреннее содержимое, которые обладает горьким привкусом. Остальную часть хорошо промывают водой, после чего применяют для приготовления.

Читайте также: Строение виноградной улитки – полезно знать при приготовлении

Едят ли улиток ахатин и хеликсов в сыром виде? Есть люди, которые предпочитают такой деликатес. Мясо просто замораживают, затем заливают лимонным соком и едят. Но делать так не рекомендуется, потому что в нем может содержаться много вредных микроорганизмов.

Видео-рецепт шашлыка из виноградных улиток

 Рецепты с улитками

Для примера можно привести два популярных рецепта с улитками ахатинами:

  • Для приготовления понадобится обжарить 500 г мяса ахатина на оливковом масле. Затем залить его стаканом красного вина,
    добавить перца и соли по своему вкусу и тушить примерно 15 минут. За 3 минуты до снятия с плиты нужно посыпать блюдо свежей мятой, базиликом, майораном.
  • Следующий рецепт с виноградными улитками готовится таким образом: 30 моллюсков посыпать петрушкой, мускатным орехом и посолить. Разложить моллюсков по формочкам для выпечки, сверху положить 100 г сливочного масла, натереть 50 г твердого сыра и 2 зубчика чеснока. Затем поставить в духовку и запекать около 10 минут при температуре 230ºС.

Таким образом, если кто спросит, можно ли есть улитку, можно смело отвечать положительно. При этом уточнив виды, относящиеся к съедобным особям. Если учесть все правила приготовления, то можно создать по-настоящему вкусное блюдо.

Ко мне приехала Ахатина (съедобна?) - Shpeeck

  Нашел на emarket.ua объявление: отдаю в хорошие руки малышей Ахатина Фулика... Не удержался и выклянчил парочку))) Кстати, приехало не парочка, а трёшечка... В дороге их немного побило и теперь они отсыпаются, приходят в себя! Кушать встают поздним вечером или даже ночью...

Achatina fulica, Ахатина, один из множества видов разнообразных гигантских тропических улиток, взрослые особи в естественной среде обитания вырастают свыше 30 см в длину. Хотя ее часто называют Китайской улиткой, на самом деле ее родина - к югу от пустыни Сахара на востоке Африки.

   Интернет пестрит бизнес идеей "Разведение улиток". В основном разговор о виноградных улитках или Helix aspersa и Helix pomatia, но в некоторых "идеях" очень красиво рассказывают об Ахатинах... По сравнению с виноградной, которая плодится один-два раза в год и имеет в потомстве 20 - 40 детенышей Ахатина приносит приплод чуть не каждые два месяца и имеет в потомстве в среднем 200 деток! К тому же до товарной величины Ахатины вырастают за пол года, а виноградные за два...

Хочу ответить на вопрос, который задают на многих форумах..... Съедобен ли этот вид улиток? Ахатин держат для удовольствия и не один заводчик даже и не подумает скушать своего любимца! Но не смотря на это, Ахатина Фулика  и в самом деле съедобна!!! Хотя есть и "но"... Приведу отрывок с книги "Разведение съедобных улиток":
 

Ахатину поставляют из Юго-Восточной Азии, и мясо ее имеет довольно неприятный запах. Ахатина наиболее широко представлена на рынке из-за низкой цены, но истинные гурманы знают разницу между ними и отказались от употребления этого вида.

Ее темное и не очень аппетитное мясо не оценено знатоками. Любители эскарго очень образно сравнивают запах Ахатины с «ароматом» болотной воды или с запахом сырой земли, а вкус - со вкусом «старой, несколько пригоревшей резиновой покрышки».

Однако, по данным Интернет, некоторые консервные заводы покупают от 10 до 15 тонн измельченного мяса Ахатины ежегодно и поставляют бесхитростным потребителям в Америке и других странах, где культура употребления улиток в пищу интенсивно входит в моду, но еще нет опыта в выборе улиток достойного качества.

  Вот так вот... Вывод таков: хотите мяса - идите в магазин, хотите мяса улиток - ищите только виноградных! А Ахатины - это домашние любимцы, хотя при виде их многие испытывают отвращение)))

copyright - shpeeck © 2010


 
 P.S Следующими покупками будут кореллы, птицеед, и королевский скорпион...
</fck:meta></fck:meta></fck:meta></fck:meta></fck:meta></fck:meta>

Биолог рассказала, можно ли есть домашних улиток

Моллюсков, которые живут на воде и суше, люди начали употреблять в пищу давно. Популярностью пользуются улитки: виноградные, садовые и даже африканские. Однако если вы взялись разводить улиток дома, использовать их в гастрономических целях опасно, рассказала корреспонденту «Росбалта» биолог Светлана Кунаева. У нее дома живут несколько десятков улиток ахатин.

«На одном из уроков биологии в школе, когда мы проходили моллюсков, девочка подарила мне двух огромных африканских улиток. И вот они живут у меня уже семь месяцев. Содержать их несложно: достаточно подобрать мох, кокосовый субстрат в качестве грунта, обеспечить нормальную влажность. Однако если будет слишком влажно, улитки могут заболеть грибком», — рассказала биолог.

По ее словам, кормить улиток можно зеленью, морковкой, творогом, травой, одуванчиками, клевером и яичной скорлупой. Последняя очень важна, чтобы у них было достаточно кальция для формирования жесткого панциря. Если же скорлупы им не давать, они могут начать грызть панцири друг друга.

«Недавно одна из улиток отложила яйца, они вылупились, и я их поместила в отдельный контейнер, чтобы родительница не съела их. Спустя три недели они подросли, и теперь живут все вместе. На днях вторая улитка отложила яйца — подсчитав, я поняла, что у нас будет 180 улиток. Пришлось скормить яйца красноухим черепахам в школе. Очень быстро размножаются», — объяснила Светлана Кунаева.

По ее словам, многие употребляют улиток ахатин в пищу — готовят их примерно так же, как виноградных улиток, неделю перед этим откармливая свежим салатом. Однако заниматься кулинарией биолог не рекомендует — можно отравиться.

«Лучше самостоятельно их не готовить, у улиток могут быть паразиты, и при самом приготовлении много тонкостей. Хотите попробовать деликатес — отправляйтесь в ресторан. А если своих улиток слишком много, их можно в зоомагазин отнести или найти новых хозяев в интернете», — посоветовала Кунаева.

Ранее «Росбалт» рассказывал, как избавиться от улиток на садовом участке.

Что нельзя есть улиткам Ахатинам – опасные продукты

Если вы планируете завести улитку или только недавно завели, эта статья будет для вас полезна.

Расскажу, что нельзя есть улиткам Ахатинам – какие продукты могут быть вредными или даже опасными для жизни питомца.

Основа рациона улиток Ахатин

Основа рациона улиток Ахатин – это зелень и овощи. Именно поэтому улитки, и не только Ахатины, являются садовыми вредителями.

Помимо зеленого рациона улитка употребляет необходимый для раковины кальций и некоторые белковые и зерновые подкормки. Не откажется улитка от ягод и фруктов, но последние являются дополнением, а не основой питания.

Однако не все продукты, в том числе зелень и овощи, безопасны и полезны для Ахатин.

Опасные продукты – категорически запрещены для улиток

В таблице ниже я собрала список наиболее опасных продуктов для Ахатин. Включать их в рацион питомца категорически нельзя, это может привести к смерти моллюска.

Продукты и группы продуктов Причины опасности и комментарии
Соль и любые продукты, ее содержащие Так как поверхность ноги улитки ничем не защищена и по сути представляет собой незащищенную слизистую, при взаимодействии с солью тело улитки резко теряет влагу. В ответ улитка выделяет большое количество слизи. Через некоторое время животное погибает. При помощи соли некоторые избавляются от улиток на даче.

Категорически запрещено кормить улиток солью и солеными продуктами.

Специи Специи раздражающе воздействуют на тело улитки и могут вызывать ожоги, приводящие к смерти питомца.
Любая приготовленная еда с вашего стола и консервированная продукция – копчености, варенья, соленья, жареное, острое, кислое, сахар и кондитерские изделия Все это может привести к смерти питомца либо вследствие получения ожогов (кислое, острое), либо из-за нарушения усвоения перечисленных продуктов (сахар, жареное).

Улитка должна употреблять в пищу только сырую еду без предварительной варки, жарки и других способов обработки.

Макароны, хлеб, манная крупа, бобовые Чрезвычайно тяжело усваиваются, разбухают в кишечнике улитки, могут привести к смерти.
Молочные продукты, сыр, мясо, рыба, яйца Улитка Ахатина – преимущественно растительноядное животное. Продукты животного происхождения не должны содержаться в рационе питомца. К тому же пищу с высоким содержанием жиров организм улитки переваривать не способен.
Некоторые овощи и травы – лук, чеснок, редька, редис, картофель, щавель, перец чили, ревень, полынь Все виды кислых, пряных, острых, горьких и крахмалистых овощей и трав улитке давать запрещено. Крахмалистые продукты разбухают в кишечнике, острое и кислое вызывает ожоги, а также нарушает пищеварение.

О травах и овощах, разрешенных и запрещенных к употреблению Ахатинам, я уже освещала в отдельной статье.

Некоторые фрукты – все цитрусовые, а также ананас, клюква, гранат Более подробно о фруктах, разрешенных и запрещенных Ахатинам, вы также можете почитать в моей статье.

Любые зеленые недозрелые фрукты тоже запрещено включать в рацион улитки, так как они, как правило, кислые.

 

Продукты, которые можно давать с осторожностью

По правде говоря, я не вижу смысла включать нижеперечисленные продукты в рацион Ахатины, так как среди абсолютно безопасных продуктов можно вполне найти необходимое разнообразие.

Однако, перечислю те продукты, которые можно давать улитке с некоторыми ограничениями:

  1. Оливки – только в свежем виде (не соленые, не маринованные!) и только в очень малом количестве, так как продукт жирный.
  2. Грибы – редко, в сыром виде, если улитка их ест. Моя улитка игнорирует грибы.
  3. Вишня, киви, хурма. Вишню можно давать в небольших количествах и только сладких сортов. Киви только при условии полной зрелости, киви должен быть сладким. Хурма – крайне редко и только не вяжущую.
  4. Сельдерей и базилик – можно давать очень редко. Остальные пряные травы не стоит давать вообще.
  5. Отварная фасоль – в крайне небольших количествах, но она тяжело усваивается.
  6. Мясо-костная или рыбная мука – некоторые дают ее маленьким улиткам, но в своей статье о белковых подкормках я объясняла, почему не даю своей улитке этот продукт.
  7. Детское овощное питание из баночек без добавок. Пользы от него мало. Лично я против такого кормления, все-таки улитка должна употреблять сырые овощи. К тому же, это на порядок полезнее.
  8. Сухофрукты. Можно давать крайне редко, но в этом нет необходимости. Даже свежие фрукты – не основное, а дополнительное питание для улитки. Сухофрукты очень концентрированные, в них много сахаров, пусть даже естественных, природных. Если в составе сухофруктов есть добавленный сахар или масла (часто масло добавляют в ягоды клюквы), ими кормить улитку запрещено.

Пожалуй, на этом все.

Главное правило при кормлении улиток: Если сомневаешься, лучше не корми. Не нужно экспериментировать с продуктами – безопасность важнее. Улитка, живущая в домашних условиях, получает гораздо более разнообразный рацион, чем Ахатина, живущая в естественных условиях где-нибудь в Африке. Разве что травяное разнообразие в домашних условиях более скудное.

А вы даете своим улиткам экзотические продукты? Буду рада почитать ваши комментарии.

Едят ли улиток и какие виды моллюсков принято употреблять в пищу

Класс моллюсков брюхоногие (гастроподы) насчитывает в себе порядка 1000 видов. Их внешний вид знаком абсолютно всем, характерный панцирь на спине, нога и глаза расположенные на рожках. Изучением этих живых существ занимались еще в прошлые века, и только после того, как французская кухня попала на просторы российской территории, отношение к улиткам кардинально изменилось. У многих возникает вопрос, едят ли улиток и какие они на вкус?

Для улиток характерно обитание, как на земле, так и водной среде, поэтому пристрастия в еде у них могут совершенно отличатся. Среди этих увлекательных моллюсков вполне возможно встретить представителей, предпочитающих в качестве корма себе подобных, а также маленьких насекомых. Многие люди, занимающиеся сельским хозяйством, ведут активную борьбу с улитками, которые иногда наносят огромный вред грядкам. Однако некоторые улитки, обладающие особым вкусом, стали отличным деликатесом у многих гурманов.

История появления съедобных улиток

едят ли улиток

Большинство гастрономических любителей считают, что употребление улиток в еду пошло из Франции, однако это ошибочное мнение, поскольку такие блюда берут начала из Римской империи. В те времена улитки (кохлеи) выращивали в садах, предназначенных для развода этих моллюсков. В них улиток кормили мукой и отпаивали вином. По исторических фактам существуют сведения о том, что улитки занимали большинство рациона легионеров Юлия Цезаря, в то время, когда они совершали поход на Галлию. Во Французской кухне появление поваров из Италии сыграло очень большую роль, поскольку они имели большое влияние на ее формирование.

Ответом на вопрос, можно ли есть улиток, служат их большой спрос и отличительный вкус. Самыми популярными видами, пригодными к употреблению, являются ахатины, их собирают в Африке и на территории Южной Азии, а также хеликсы. Ахатины вырастают с очень большой скоростью, и могут достигать 25 см, однако в зимнюю спячку не впадают. Чего нельзя сказать о хеликсах, поскольку они засыпают, аж на четыре месяца.

Самым известным видом хеликсов являются бургундские или виноградные улитки. А вот на территории Турции, Болгарии и Греции, занимаются разводом Helix Lucorum, которые также обладают огромной популярностью. Однако хеликсы обладают не столь значительными размерами, а именно 3 – 4,5 см.

Вкус съедобных улиток

Отвечая на вопрос едят ли улиток нельзя не упомянуть о том, на что похоже мясо моллюсков на вкус. Характерной вкусовой чертой для бургунских улиток является земельный привкус, который также присутствует в меньшей мере у балканских гастроподов. В естественной среде бургунских улиток собирают в конце весны и в начале лета, а вот гастроподов в начале весеннего периода. Первые представители обладают мясом светло-коричневого оттенка, а вот цвет гастроподов более темный. Также особи разных видов отличаются разнообразными окрасами своих панцирей. Сбор улиток на фермах, происходит после периода откорма осенью. Также в употребление идет и улиточья икра.

едят ли улиток

Актуальный вопрос среди гурманов – едят ли улиток ахатин? Ответом будет однозначно да! Их довольно часто употребляют в пищу, поскольку они обладают вкусом, отдаленно, напоминающим сыроежки. В отличие от хеликсов, ахатины обладают более хрупким панцирем, а значит еих несколько легче готовить.

Перед тем, как улитка окажется на столе, ее содержат на специальной головной диете, благодаря чему, она избавляется от токсинов и шлаков. Эскарго является самым популярным блюдом во французской кухне. Бургунские улитки, приготовленные без жира, обладают большим количеством натурального белка, а также набором аминокислот. Однако эти же характерные черты присущи и другим представителям гастроподов.

Что едят улитки? Что едят улитки ахатины? :: SYL.ru

Не все могут завести себе дома пушистого котенка или игривого щенка. Работа, постоянные командировки или обычная аллергия порой просто не позволяют завести домашнего питомца. Как известно, безвыходных ситуаций не бывает, таким домашним любимцем может стать улитка. Сегодня содержать такого любимца доступно не только людям профессионально изучающих моллюсков, но и любителям. К несчастью, в зоомагазине продавец вряд ли расскажет вам обо всех тонкостях ухода. скажем, о том, что едят улитки, а также в каких количествах. Поэтому стоит самостоятельно прочитать всю необходимую информацию.

Преимущества улиток

Конечно, с улиткой не поиграешь, мяч она не принесет, но и не будет при этом обдирать обои, царапаться, кусаться и мстить за то, что весь день пробыла дома в одиночестве. Единственное, что от вас потребуется - это правильно оборудовать место, узнать, что едят улитки и подружиться с новым питомцем. Данные моллюски живут довольно долго и крайне редко болеют.

Как едят улитки

Независимо от того, что едят улитки, они используют для измельчения радулу, которая представляет собой ленту, покрытую тысячами маленьких зубов. Это зубчатый язык, с помощью которого моллюск цепляет пищу и перемалывает ее, прежде чем отправить ее дальше. Со стороны кажется, что улитка рассасывает пищу, но на самом деле в ее ротовой полости в этот момент еда попадает с мясорубку из 200 тысяч маленьких ножей. Несмотря на это, не всякую пищу можно давать любимице.

Улитки ахатины

Ахатина относится к самым крупным сухопутным моллюскам. Последнее время африканские улитки очень популярны в качестве домашних питомцев. Они быстро привыкают к хозяину, неприхотливы в уходе и питании. Тем не менее стоит обратить внимание на некоторые моменты, связанные с созданием оптимальной атмосферы для моллюсков-гигантов.

Домик

Для ахатинов подходят аквариумы из стекла или пластика, объемом не менее трех литров на одну улитку. Террариум должен быть оснащен плотной крышкой с отверстиями. Как и все улитки ахатины любят зарываться на дне в дневное время суток, поэтому нужно позаботиться о хорошем слое субстрата. Если вы решите использовать торф, обратите внимание, насколько он очищен, так как в противном случае почва будет становиться кислой в течение нескольких дней. Желательно, чтобы субстрат был постоянно влажным, так улитка будет чувствовать себя комфортнее. Оптимальный вариант - это песок, так как для африканской особи это является естественной средой обитания и, более того, стимулирует их размножение.

Помимо всего прочего, можно использовать скорлупки от орехов. Плюс такого органического субстрата заключается в том, что он не пачкается, и улитка не будет царапать стенки аквариума острыми частичками, прилипшими к ее телу. Чистить террариум нужно раз в несколько месяцев, заменяя в нем субстрат.

Освещение в террариуме устанавливать не обязательно, улитки не обращают на это внимания. А вот температура должна быть от 20 до 28 градусов, но избегайте при этом попадания прямых солнечных лучей.

Для того чтобы сделать дом более привлекательным для улитки, можно поместить в аквариум кусочки гниющей древесины или осколки цветочных горшков.

Улитки ахатины: что едят

Не смотря на то, что моллюски абсолютно не привередливы в питании, важно помнить, что едят африканские улитки и каких правил кормления все же необходимо придерживаться. Им можно давать фрукты:

  • яблоки;
  • груши;
  • вишню;
  • черешню;
  • сливы;
  • персики;
  • абрикосы;
  • виноград;
  • бананы;
  • клубнику;
  • землянику;
  • киви;
  • арбуз;
  • дыню.

Из овощей ахатины обожают:

  • огурцы;
  • кабачки;
  • помидоры;
  • тыкву;
  • морковь;
  • капусту;
  • сладкий перец;
  • редис;
  • кукурузу;
  • горох.

Из зелени можно им предложить:

  • салат;
  • шпинат;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • петрушку;
  • листья одуванчика.

Не откажутся улитки от свежих грибов, овсяных хлопьев, детского овощного и фруктового пюре, варёных яиц, измельчённых орехов.

Желательно рацион максимально разнообразить. Взрослых особей кормят 2-3 раза в неделю, молодых – каждый день. Необходимый объём пищи улитка определяет сама. После кормления оставшуюся пищу убирают из террариума во избежание их загнивания и разведения фруктовых мушек. Время кормёжки лучше выбрать вечернее, так как ахатины бодрствуют ночью. Улитки обладают способностью запоминать место кормления, поэтому желательно сразу определиться с расположением «столовой». Ахатины, как все улитки, нуждаются в достаточном количестве воды. Одним из обязательных элементов террариума должна быть ванночка с водой. Кроме того, после каждого кормления необходимо орошение стенок террариума из пульверизатора.

Что нельзя давать есть ахатинам

Улитки ахатины что едят, не всегда понимают, поэтому важно не давать им те продукты, которые могут им навредить. Категорически противопоказаны острые, копчёные, жареные, маринованные продукты, а также продукты, содержащие сахар. Для строительства раковины улиткам нужен кальций. Его источником в рационе может быть кусочек природного мела, яичная скорлупа, творог, гаммарус.

Чем питаются виноградные улитки

Список того, что едят виноградные улитки, намного меньше, так как привереды питаются исключительно растениями, их зелеными частями, которые подгнивают, а также опавшими листьями и мицелием грибов. Это основной их рацион питания. Но они никогда не откажутся и от свежей зелени, фруктов и овощей. Если улитка содержится в домашних условиях, то ей можно давать отваренную морковь, но только без соли. Соль в любом виде очень опасна для улиток. Также следует помнить, что улиток нельзя кормить со стола, для них вредна пища жареная и маринованная.

Ротовая полость виноградной улитки устроена только для поглощения растительной пищи. Ее язык представляет собой мускулистый валик, он покрыт твердым колпачком с зубчиками, напоминающими терку. Таким образом, виноградная улитка трет растения и получает в качестве «готового блюда» для себя растительную кашу. Благодаря своему совершенному ротовому аппарату она может запросто поедать крапиву, не боясь ее жгучих волосков.

У виноградной улитки отличное обоняние, она может на далеком для нее расстоянии, около 50 сантиметров, почуять запах свежей дыньки или арбуза. Если, конечно, на нее слегка подует ветерок.

Улитку нужно подкармливать зерносмесью, постоянно подсыпая ее в мисочку, и кальцесмесью, которую можно давать вместе с основной пищей. Виноградная улитка питается ночью, днем она прячется в раковине.

Сухопутные улитки

Сухопутных улиток содержат в стеклянном террариуме или аквариуме не менее 10 литров на одну особь. Крышка аквариума должна плотно прилегать и иметь отверстия для вентиляции. Дырочки не должны быть слишком большими, чтобы питомцы не могли через них вылезти наружу. Температуру необходимо поддерживать постоянно в районе 26-27 градусов. Для этого лучше использовать только внешние источники тепла, это могут быть термоковрики или термошнуры. Внутренние обогреватели лучше не устанавливать, иначе улитка может получить ожог.

В качестве субстрата сухопутные улитки предпочитают кокосовую стружку, в которую они могли бы полностью зарываться в течение дня. Поддерживать постоянный уровень влажности не обязательно, достаточно только слегка опрыскивать грунт один раз в сутки.

В отличие от ахатинов, которые требуют, чтобы их аквариум чистили раз в несколько месяцев, сухопутные красавицы нуждаются в генеральной уборке каждую неделю.

Что едят лесные улитки и сухопутные

Основа питания для сухопутных улиток – растительная пища. Они любят овощи, фрукты и зелень. Если растение твердое, то лучше его измельчить на терке, если мягкое – нарезать ломтиками. Сухопутные улитки питаются свежими растениями. Они не едят отваренные и пареные овощи. Тем более с солью. Соль категорически противопоказана всем улиткам.

Кроме растений, сухопутные и лесные улитки питаются белковой пищей. Это может быть измельченное пюре из морепродуктов, из мяса, а также специальный корм для рыб, гаммарус и дафния. Не стоит увлекаться, каждый день, давая им подобную пищу. Достаточно нескольких раз в неделю.
Список того, что едят сухопутные улитки, включает в себя довольно большой перечень фруктов и сухофруктов. Больше всего любят:

  • виноград;
  • арбуз;
  • дыню;
  • манго;
  • папайю;
  • клубнику;
  • ананас;
  • грушу;
  • абрикосы;
  • сливу.

Из овощей они предпочитают:

  • картофель;
  • капусту;
  • морковь;
  • баклажаны;
  • помидоры;
  • тыкву;
  • лук;
  • горох;
  • кукурузу;
  • бобы;
  • огурцы.

Для укрепления раковины и общего физического развития сухопутных улиток необходимо подкармливать яичной скорлупой, которая богата полезным для всех брюхоногих кальцием. Но кальций также можно давать и в виде специальной кальциевой смеси, подсыпая ее к овощам и фруктам. Не откажутся сухопутные улитки и от порции лакомого творога.

Чем кормить маленьких улиток

Крупные улитки могут перерабатывать довольно крупные пищевые отходы, например огрызки от яблок. Малышам же стоит давать только небольшие кусочки пищи, не рекомендуется кормить их мягкими продуктами. Например, если предложить маленькой улитке банан, она может случайно зарыться в него и задохнуться. Лучше всего кормить малышей зеленью, протертой морковью, а в более взрослом возрасте можно переходить на салат и яблоки. Что едят маленькие улитки? Это очень важно, так как пища должна содержать кальций, для того чтобы их раковинки сформировались правильно.

В заключение

У моллюсков есть свой характер и предпочтения в еде. Улитки, фото которых есть в статье, выглядят по-разному, но все они выглядят поразительно не только из-за своих размеров, но и благодаря уникальной форме и удивительному строению тела. Несмотря на свою медлительность и выделяющуюся слизь, они очень дружелюбные и радуются каждый раз, когда их берут на руки. При правильном уходе и изучении того, что едят улитки, учитывая отличительные особенности каждой особи, вы приобретете не только диковинку, но и преданного товарища.

Achatina achatina / Вид

Achatina achatina - самые крупные наземные улитки в мире, пользующиеся большим спросом из-за своего размера, четкой окраски и отсутствия доступности. Их труднее разводить, чем других африканских улиток.

Тигры водятся в густых лесных подстилах лесной зоны Ганы, а также во влажных прибрежных лесах. Считается, что у них трехлетний цикл размножения, который длиннее, чем у других улиток. Это, в сочетании с вырубкой лесов и сбором улиток для употребления в пищу, привело к резкому падению их числа за последние 10-15 лет.К сожалению, многие люди из Ганы и других мест в Западной Африке считают их наиболее ценными улитками для еды, за ними следуют Archachatina marginata и затем Achatina fulica.

По сообщениям местных жителей, когда-то их было в изобилии, и их можно было собрать откуда угодно, включая сады людей. Люди были неразборчивы и ели улиток любого размера. Однако в настоящее время они становятся гораздо более редким явлением, и тигры, пойманные в последнее время, в среднем намного крупнее, чем в прошлом, что говорит о том, что они меньше размножаются, детеныши не выживают и / или размножающаяся популяция значительно сокращается.

Прилагаются усилия, чтобы побудить местных жителей съесть Achatina fulica, поскольку растет изобилие этих универсальных улиток, случайно распространившихся из Восточной Африки. По питательности Achatina fulica такая же, как и Achatina achatina.

В Гане есть биосферный заповедник BIA для изучения местной флоры и фауны на охраняемой территории. Achatina achatina - один из видов, обитающих в ней. Однако было отмечено, что по неизвестным причинам улитки, обнаруженные в этом районе, меньше, чем их немного более дикие собратья.

К сожалению, у BIA Bio-Sphere Reserve, похоже, нет веб-сайта, хотя вы можете поискать информацию об этом в Google, нажав здесь.

Для получения более общей информации о заповедниках Bio-Sphere щелкните здесь.

Размер

Средняя длина раковины взрослой особи составляет 18 см, а средний диаметр - 9 см. В исключительных случаях панцирь может вырасти до 30 см в длину, но это очень маловероятно, особенно в неволе. Большие могут достигать длины ракушки 22 см.

Распределение

Первоначально: Сьерра-Леоне, Либерия, Кот-д'Ивуар, Того, Дагомея, Гана, Нигерия

Срок службы

До 10 лет, обычно 5-7.

В дикой природе, хотя многие из них живут дольше, чем в неволе, следует отметить, что большой процент тигровых улиток умирает после откладывания яиц от истощения из-за недоедания. Это редко встречается в неволе, где имеется обильный запас пищи, а условия позволяют улитке есть круглый год.

Следует также отметить, что в дикой природе улитки регулярно впадают в периоды покоя, что, вероятно, приведет к увеличению продолжительности их жизни. Что касается часов активности, улитка, живущая в неволе 3 года, может быть эквивалентом 5-летнего дикого экземпляра.

Идентификатор

Раковина конической формы и довольно заостренная.

"Раковина Achatina achatina отличается от раковины Achatina fulica тем, что имеет некоторую спиральную скульптуру, особенно близко к шовному материалу, пересекающую осевые линии роста, что приводит к несколько сетчатой ​​поверхности.Колумелла и теменная стенка всегда имеют винно-красный цвет [примечание редактора: не совсем верно], хотя колумелла по-прежнему усечена, как A. fulica. У взрослого A. achatina обычно не более семи-восьми оборотов ». (Взято с сайта: http://www.ceris.purdue.edu/napis/pests/gas/manual/ident.pdf)

Другие виды улиток часто принимают за тигровых улиток. Пожалуй, самая отличительная особенность - темная грубая мякоть с приподнятым V-образным вырезом на хвосте. Archachatina marginata также имеет V-образную форму, но их легко отличить от тигров по более тупой раковине.Новорожденных детей легко принять за Achatina fulica, но они начинают становиться более самобытными после того, как им исполнится несколько недель. Стоит отметить, что к этому времени молодые улитки Tiger также имеют V-образную форму.

Варианты

Раковина большая и громоздкая в зрелом виде, 150-200 мм. длинные и до 100 мм. широкий. Колумелла и теменная стенка бордово-красные.

ахатина Ярко обозначен темно-каштановыми зигзагообразными полосами. Наружная губа голубовато-белая.
розеолабиата Каштаново-коричневые зигзагообразные отметины, как указано выше. Наружная губа с широким внутренним краем фиолетово-красного цвета.
деправата Равномерно коричнево-желтый, без более темных полос. Наружная губа голубовато-белая.

Раковина намного меньше и относительно уже в зрелом виде, 150 мм. или меньше по длине и 85 мм. или меньше по ширине.

elegans Отметины на раковине и цвет колумеллы, теменной стенки и внешней губы как у типичного вида.По очертаниям яйцевидной формы, шпиль значительно уже основания.
однотонный Равномерно коричнево-желтый, без более темных полос. Колумелла и теменная стенка виноградно-красные. Наружная губа румяно-белая.
togënsis Ярко обозначен каштаново-коричневыми зигзагообразными полосами. Колумелла, теменная стенка и внешняя губа голубовато-белые
байоли Жирно обозначенный, с довольно узкими, широко расставленными, прямыми вертикальными темно-коричневыми полосами, которые иногда бывают неполными или разбиты на пятна.Очертание более веретеновидное, чем у других рас, шпиль едва ли уже основания.

Взято из "Исследования ахатинин (Бекверт)"

Уход

Тигровые улитки предпочитают теплые условия с температурой 25-30 ° C и относительной влажностью 80-95%. Дополнительная информация будет опубликована. Тигров не так просто содержать, и это может быть связано с очень стабильными условиями, к которым они привыкли в дикой природе. Гана / Камерун имеют практически постоянный фотопериод 12/12, который распространяется только на 13/11 в течение примерно трех месяцев.Разница температур между днем ​​и ночью составляет всего 2-4 ° C.

Если у вас проблемы с бездействием, возможно, будет разумно имитировать дикие условия как можно ближе.

Для получения дополнительной информации об условиях окружающей среды в их родной стране щелкните здесь.

Разведение

Achatina achatina достигают половой зрелости в течение 21–24 месяцев (Hodasi 1979, Ghose 1959, Lange 1950), а иногда и до 3 лет. Этот период сокращается вдвое, если улитки выращиваются в условиях неволи в условиях интенсивного кормления.

Согласно Hodasi (1979), исследования A. achatina в лабораторных условиях показывают, что этот вид размножается с апреля по июль, что совпадает с главным сезоном дождей и самыми длинными днями в году. Сообщается, что в этот сезон их меньше, чем в небольшой сезон дождей, который длится с сентября по ноябрь. Это явление могло быть функцией сложности репродуктивной экологии улиток, характеристик роста и годовых физиологических ритмов.

Тогда может показаться, что, хотя небольшое повышение температуры и минимальное увеличение продолжительности дня, несомненно, играют роль в определении сезонных изменений, самым большим фактором, запускающим размножение, является повышение влажности.Яйца, отложенные в оптимальное время, вылупляются как раз к главному сезону дождей, что дает маленьким улиткам наилучшие условия для быстрого роста. Следует отметить, что до следующего засушливого сезона улиткам осталось менее 4 месяцев.

Размножение иногда происходит путем самооплодотворения, и откладка яиц происходит на втором и третьем году, а иногда и через пять лет после первого года яйцекладки.

Hodasi (1982) показал, что естественный фотопериодизм способствует максимальной продуктивности яиц у гигантских улиток.

Яйца

30-300 яиц в кладке. Широкоовальный, грязно-желтоватый. Длина от 8 до 8,7 мм, ширина от 6,5 до 7 мм у номинальных видов. Чуть меньше (7 на 5,5-6 мм) у subsp. elegans.

Вылупление

В зависимости от температуры они развиваются и вылупляются через 10–31 день. В нормальных стабильных условиях жизнеспособность вылупившихся растений составляет 90 +%.

Банкноты

Даже в тропических лесах Либерии, которые являются одним из самых влажных районов Западной Африки, улитки хоронят для отдыха в более засушливые месяцы.

Он исключительно вегетарианский, проявляет склонность к разложению растительных веществ и часто даже является копрофагом (питается экскрементами).

.

Описание Ахатина Ахатина улитка, скалы фото

Улитка Ахатина Ахатина, описание, уход и содержание в домашних условиях, фото

Улитка Ахатина - самый крупный моллюск своего семейства. Ведет преимущественно земной образ жизни. Ахатины больших размеров. Длина тела (с панцирем) может быть больше двадцати сантиметров. Кожа улитки розового цвета с серыми узорами. Раковина абрикосового цвета с неправильными черными полосами. Особенностью окраски оболочек является неравномерное распределение цветов.Около шеи полосы имеют насыщенный черный цвет, но в итоге не темнеют. Поэтому на конце ракушки грязно-русые и почти незаметные розовые полосы. Также для этой породы характерно необычное строение тела улитки. Ее ступня широкая, длинная. Такое строение тела наблюдалось только у улиток-архахатинов.

Среда обитания улиток этой породы произрастает в стране Западной Африки.

В дикой природе массивные моллюски живут в норах. Детеныши очень подвижны и шустры. С возрастом ахатины становятся спокойными, уравновешенными.Часто они застывают в одном и том же положении. Так может быть несколько часов. Также в его убежище предпочитают ночевать взрослые улитки. Несмотря на пассивный образ жизни, они очень голодны. Ешьте всегда, если есть еда. Вечером едят улиток. Этот приятный для них процесс может длиться всю ночь.

Период размножения улиток длится все лето. Со временем самка может отложить до трехсот яиц.

В природе улитки становятся крупнее. Их вес может превышать килограмм. Домашние моллюски не отличаются большими размерами и весом.Уход за ними не требует особых усилий. Эта статья познакомит вас с основными правилами ухода за этими гигантскими моллюсками.

Первым делом нужно устроить проживание улитки. Оптимальный вариант - аквариум, террариум. Обязательно иметь крышку с отверстиями для воздуха. Дно «искателей» засыпано толстым слоем (около десяти сантиметров) земли с различными добавками. Почву периодически опрыскивают каплями воды, ведь улитке нужна влага. В террариуме / аквариуме ставится устойчивая миска с водой (для купания).Емкость не должна быть глубокой. В противном случае ваш питомец может подавиться. В небольшой домик можно поместить улитку-корягу. Едят улиток почти все. При этом вкусовые предпочтения каждого индивидуального существа. Со временем вы поймете, что ваш питомец любит больше всего. Кормить ахатин можно овощами, фруктами, разной зеленью (салат, шпинат). Также можно посадить в клетку несколько растений. Они не только дадут комфорт, но и станут дополнительным кормом для моллюсков.

Продолжительность жизни улиток этой породы примерно десять лет.Но в неволе они живут всего до пяти лет.

.

улиток как еда - факты и информация об улитках

Гастрономический деликатес?

Люди употребляли в пищу наземных улиток тысячи лет. Они с низким содержанием жира, высоким содержанием воды и белков и являются частью нескольких блюд. Его потребление не очень распространено в некоторых районах Америки, но в Европе их еду считают деликатесом.

С доисторических времен люди во всем мире для выживания потребляли различных животных, в том числе и улиток.В некоторых частях древнего мира, включая Римскую империю, улитки были частью их кухни. Фактически, они даже разводили улиток, чтобы удовлетворить спрос в огромных количествах.

Виноградарство - это практика разведения улиток с целью использования их людьми, в основном в качестве продуктов питания. По словам римского историка Плиния Старшего, геликультура практиковалась в поместье человека по имени Fluvius Hirpinus , расположенном на территории современной Италии, в 50 году нашей эры.Однако люди ели улиток с доисторических времен, согласно находкам якобы жареных раковин.

Древние римляне употребляли в пищу улиток. Согласно Плинию Старшему, Флувий Гирпин кормил своих улиток вином и мясом, что дает представление о том, насколько они важны в римской кухне.

Эта практика поедания их тогда не прекратилась. Улитки по-прежнему являются огромной индустрией для ресторанного бизнеса. В настоящее время блюда из наземных улиток являются эксклюзивными во многих регионах Франции, Великобритании и некоторых других стран, где они имеют высокие цены и являются частью уникальных рецептов.Их предложение становится эталоном для особых приемов и других вычурных дел.

Во Франции улитки распространены и обозначаются французским словом «Escargot».

Наземные улитки как еда, улитки

Сухопутные улитки - часть европейской кухни. Не секрет, что многие люди считают улиток вкусной закуской или вторым блюдом. Существует множество популярных рецептов их приготовления, и многие люди готовят их дома. Такие блюда характерны и для многих элитных ресторанов.

Во Франции улитки распространены и обозначаются французским словом «Escargot». При приготовлении улиток готовят с чесноком и маслом петрушки, добавляют в качестве приправы и подают в раковине. Стоят они очень дорого, потому что считаются деликатесом.

В Греции и Италии улиток часто употребляют в пищу, иногда их добавляют в соусы и поливают различными видами пасты. Их также употребляют люди из других стран, таких как Испания, Португалия и Германия.В США существует огромный рынок эскарго, обычно импортируемого из многих стран. Многие рецепты, которые можно найти в некоторых ресторанах, похожи на рецепты европейских ресторанов.

Некоторые считают, что улитки для еды появились в Соединенных Штатах (Калифорния) в 1850-х годах. Либо иммигрантами, либо потребителями, но некоторые из них сбежали, и им не потребовалось много времени, чтобы обойти всю страну.

Позже некоторые начали выращивать улиток и продавать их. Фактически, некоторые фермеры в Калифорнии продавали их на рынке вместе со своими фруктами и овощами.Однако дикие улитки могут переносить смертельные заболевания. Поэтому в США были установлены правила их продажи и выращивания, чтобы избежать ненадлежащего обращения.

Улитки - это общее название для улиток, приготовленных во время еды. Ежегодно во всем мире потребляются миллионы улиток. На самом деле, есть даже день, чтобы его отпраздновать! 24 мая - Национальный день улиток.

Съедобные улитки.

Не все наземные улитки съедобны. Во Франции римская улитка ( Helix pomatia ), садовая улитка ( Helix aspersa ) и, в меньшей степени, европейская улитка ( Helix lucorum ) - единственные виды, которые едят. Helix aspersa во Франции называют « Le Petit Gris », а улитки также являются аперитивом во многих ресторанах Франции и Испании.

Другие съедобные виды: Cepaea nemoralis, Cepaea hortensis, Achatina fulica, Helix aperta и Otala punctata . Подготовка любого человека включает голодание улиток в течение нескольких дней, чтобы очистить их, удалить их внутренности, приготовить их и много раз поместить их обратно в раковины для сервировки. Повара готовят их с маслом, чесноком и некоторыми видами трав, такими как укроп и петрушка, и подают в их скорлупе на специальном блюде, чтобы они не соскользнули и не упали.Мясо имеет слегка твердую консистенцию. Также некоторые едят яйца улиток в качестве икры.

В супермаркетах можно найти улиток и консервированные яйца.

В различных частях Средиземноморья в супермаркетах можно найти улиток и консервированные яйца. Подводя итог, можно сказать, что есть много блюд, приготовленных из наземных улиток, а в некоторых регионах они являются частью их уникальной гастрономии. Фермы по разведению улиток существуют, в основном, во Франции, Индонезии, Польше, Греции и Германии.Только в Португалии ежегодно потребляется около 4000 тонн наземных улиток!

Им даже посвящается ежегодное мероприятие. L’Aplec del Caragol - это гастрономический фестиваль, который проводится в течение трех дней в Лериде, Испания, в конце мая. Он посвящен наземной улитке в качестве пищи, особенно виду Helix aspersa , садовой улитке, и привлекает сотни посетителей, которые, помимо музыки и развлечений, занимаются другими видами деятельности.

Несколько рецептов, приготовленных в этот день:

Улитки Гратен

Улитки в креме с травами

Escargot a la Bourguignonne

Шафран Тальярини с улитками и щавелем

Суп из грибов и улиток

Бургундские эскарго со спагетти
Если вы еще не пробовали улиток, эта идея может вам не понравиться.Однако вы можете обнаружить, что они вам нравятся.

Опасность в продуктах питания

Хотя употребление в пищу наземных улиток присутствует в кулинарии и является частью культуры некоторых регионов, вызывает беспокойство тот факт, что эти животные иногда являются переносчиками нескольких паразитов, в основном нематод. Если их не очистить или не приготовить должным образом, паразиты могут поражать человеческий организм и вызывать смертельные условия.

При обращении с наземными улитками и их приготовлении следует соблюдать особую осторожность, чтобы избежать проблем со здоровьем.Если вы не уверены в его виде, происхождении или обращении, избегайте их употребления в пищу.

Самый распространенный вид улиток, используемых в пищу, - это садовые улитки. Однако, если у вас есть сад с улитками, не пытайтесь ловить их и готовить сами: дикие улитки могут быть переносчиками паразитов, которые могут вызывать менингит среди других болезней.

Перед тем, как приготовить улиток, повара дают им трехдневный голодание с водой, а затем кормят их мукой и водой в течение недели, чтобы очистить их.После этого их готовят, вероятно, по одному из ранее упомянутых рецептов.

Источники:

https://en.wikipedia.org/wiki/Escargot

https://en.wikipedia.org/wiki/Heliculture

Издательство BioExpedition © 2017.

.

Archachatina marginata / Виды

* Информации пока нет. Просто картина ракушки.

Archachatina marginata - самая крупная из улиток Archachatina, обитающая в Западной Африке. Похоже, это в основном наземная улитка. В Камеруне он обитает под землей в более сухие месяцы, имеет закрытое отверстие, закрытое твердой известковой белой эпифрагмой.

Следует отметить, что когда ползающую улитку беспокоят, она издает своеобразный кричащий звук, вызванный выбросом воздуха, поскольку раковина быстро сокращается мощной мышцей колумеллы.

По сути, этот вид не причиняет заметного ущерба местным культурам и фактически считается экономическим активом среди многих коренных народов, которые включают его в свой рацион. Во многих частях Западной Африки она считается второй по вкусу улиткой после Achatina achatina. Известно, что они уезжали с банановыми партиями и доставлялись в Германию (Boettger, 1938).

Встречается форма с телом альбиноса, которая становится все более распространенной. Это потому, что туземцы предпочитают есть темнокожих, исходя из убеждения, что они вкуснее и что в белых есть что-то нежелательное или причудливое.

Следует отметить, что известно, что в неволе улитки в неволе обычно легче своих диких собратьев, и это не одно и то же. 2

Раковины Archachatina marginata используются местными жителями в домашних условиях для изготовления солонек, чашек и т. Д.

"A. marginata, очевидно, была рассеяна человеческими организациями в Западной Африке, недавно вторгшись в юго-западные районы Ганы (Monney, 1994). Она также была завезена в Аннобон и Сан-Томе в Гвинейском заливе (Gascoigne, 1994).На Сан-Томе это стало широко распространенным явлением, и Гаскойн (1994) предположил, что конкурентные взаимодействия, наряду с разрушением среды обитания, могли способствовать сокращению численности аборигенной Archachatina bicarinata (Bruguière) ». 1


Идентификатор

Archachatina имеют приподнятый V-образный гребень на хвосте, который можно отчетливо почувствовать, если провести по нему мокрым пальцем. Для получения дополнительной информации об этом см. Руководство по идентификации ахатиновых.

Вы также обнаружите, что кожа улитки имеет более тонкую текстуру, чем у ахатин, хотя около хвоста это менее заметно.К сожалению, это не может сказать вам, какой у вас тип Archachatina, но это первый шаг.

В дополнение к географическому местоположению, есть две основные особенности, отличающие несколько разновидностей Archachatina marginata от родственных представителей этого рода:

"Первый - это подшовная, обычно сильно выраженная выгравированная линия, отделенная от шва невысокой узкой вдавленной областью, покрытой нерегулярными, низкими, вертикальными складками, сам шов прямой или очень слегка волнистый, не зубчатый.Выгравированная линия начинается на четвертом и пятом оборотах и ​​часто бывает глубокой и заметной, особенно на обороте тела; но иногда он слаб или почти отсутствует, особенно у subsp. Эдуарди Пилсбри. Вторая особенность - своеобразная микроскульптура оборотов тела, видимая только при соответствующем увеличении. Он состоит из множества очень тонких, плотно прилегающих, перекрещивающихся или анатомических линий, благодаря которым поверхность периостракума выглядит так, как если бы она была нажата очень тонкой тканью.Этот тип "плетения" микроскульптуры более выражен у одних форм или рас, чем у других. Это особенно заметно, когда периостракум хорошо развит и сохранен, что более характерно для некоторых камерунских рас, таких как subsp. эгрегия. В старых раковинах, даже когда они взяты живыми, микроскульптура иногда почти полностью стирается, но ее следы обычно можно обнаружить в нескольких местах. Непионовые обороты при хорошей сохранности, как у только что вылупившихся или совсем молодых раковин, густо покрыты правильными спиральными и вертикальными рядами мельчайших грануляций, которые становятся более грубыми на первом, постнепионовом обороте."Исследования ахатинин, группы африканских наземных улиток - Джозеф К. Бекверт, 1950 г., стр.140-141.

"

Подвиды (общие)

Archachatina marginata var. marginata (Свейнсон, 1821)

Исторические синонимы: Achatina (Achatina) marginata (Beck, 1837), Achatina (Achatinus) marginata (Pfeiffer, 1856), Амфора Ахатины (Кэтлоу и Рив, 1845), Achatina (Archachatina) marginata (Альберс, 1850), Achatina (Archachatina) marginata var. foureaui (Germain, 1908), Achatina intuslalescens "Пайва" (Nobre, 1909), Achatina marginata (Swainson, 1821), Achatina paivana (Виньон, 1888), Achatina schweinfurthi var. foureaui (Germain, 1905), Archachatina aequatorialis (Dartevelle, 1939), Archachatina (Calachatina) marginata (C.R.Bettger, 1940), Archachatina marginata (Pilsbry, 1904), Archachatina marginata var, амфора (Pilsbry, 1904), Archachatina (Megachatina) marginata (Bequaert, Clench, 1936), Archachatina (Megachatina) marginata var. foureaui («Жермен» Даутценберг, 1921 г.), Archachatina (Megachatinops) gaboonensis var. aequatorialis (Bequaert, Clench, 1936), Buccinum parvum integrum (Gualtieri, 1742) [Описан как синоним Беквертом и Кленчем, 1936. Поскольку показано, что это Achatina achatina (Linné)], Cochlitoma marginata (G. B. Sowerby, 1825), Helix (Cochlitoma) амфора (Férussac, 1821), Helix (Cochlitoma) marginata (Rang, 1831), Oncaea marginata (Gistel / Gistl, 1848).

Раковина довольно равномерно отмечена многочисленными каштаново-коричневыми или бледно-коричневыми вертикальными полосами, полосами, зигзагообразными линиями или пятнами на соломенно-желтом фоне. Большой и широкий, до 176 мм. долго. Колумелла, внешняя губа и теменная стенка белые или голубовато-белые. Верхушка бледная или розоватая.

Местоположение: Западная Африка. Бельгийское Конго, Камерун, Дагомея, Фернандо По, Французское Конго (Габун), Испанская Гвинея, Нигерия (Север и Юг). Нет достоверных свидетельств того, что он находится к западу от Дагомеи.Записи из Либерии и Берега Слоновой Кости, несомненно, являются Archachatina ventricosa.

Archachatina marginata var. яйцеклетка (Pfeiffer, 1858)

Исторические синонимы: Ахатина (Achatinus) ovum (Pffeifer, 1879), Achatina ovum (Пффайфер, 1858), Archachatina (Megachatinops) ovum (Bequaert, Clench, 1936), Яйцеклетка архахатины (Pilsbry, 1904).

Раковина довольно равномерно отмечена многочисленными каштаново-коричневыми или бледно-коричневыми вертикальными полосами, полосами, зигзагообразными линиями или пятнами на соломенно-желтом фоне.Аналогичен номинированной расе по размеру (170 мм.), Общему очертанию и форме проема, а также по скульптуре, имеющей также характерную «плетеную» микроскульптуру. Колумелла и теменная стенка в большей или меньшей степени абрикосово-желтые, этот цвет распространяется вверх на большую часть застекленной области теменной стенки; узкая внешняя зона как теменной стенки, так и колумеллы остается голубовато-белой. Вершина шпиля (первые три оборота) также часто залита желтым или оранжево-желтым. Наружная губа белая или голубовато-белая.

Местоположение: Южная Нигерия (Лагос, Олоки Меджи, Ибадан).

Archachatina marginata var. suturalis (Филиппы, 1849)

Исторические синонимы: Ахатина (Achatinus) cummingii (Pfeiffer, 1879), Achatina (Archachatina) marginata var. gracilior (Germain, 1916), Achatina (Archachatina) marginata var. subsuturalis (Бофилл и де Агиларамат, 1924), Achatina cummingii (Shuttleworth, 1852), Achatina marginata (Рив, 1849), Achatina marginata var. gracilior (д'Айи, 1896 г.), Achatina marginata var. subsuturalis (Идальго, 1910), Achatina suturalis (Филиппы, 1849), Archachatina cummingii (Pilsbry, 1904), Archachatina (Magachatina) marginata var. suturalis (Bequaert, Clench, 1936), Archachatina marginata var. gracilior (Пилсбри, 1904), Archachatina marginata var. subsuturalis (Pilsbry, 1904), Bulla achatina (Худдесфорд, 1770 г.), Bulla achatina var. marginata (Донован, 1826).

Раковина довольно равномерно отмечена многочисленными каштаново-коричневыми или бледно-коричневыми вертикальными полосами, полосами, зигзагообразными линиями или пятнами на соломенно-желтом фоне. От среднего до довольно большого размера, но обычно более тонкие и с более узкими оборотами тела, чем у типичной формы. Немного меньше номинальной расы, обычно около 110 мм. длинные и 60 мм. шириной, но, как известно, достигает 135 мм (и, возможно, выше [148 мм], как было предложено в исследовании на французском языке, см. дальнейшее чтение для перевода.) Незрелые раковины часто тоньше и легче, чем у nominate marginata примерно того же возраста; но эти различия, как правило, исчезают с возрастом. Колумелла и теменная стенка более или менее широко бордово-красные. Верхушка обычно, но не всегда красноватая.

Для сравнения: Слишком широкое для Archachatina purpurea, слишком гладкое для Archachatina ventricosa и слишком узкое отверстие для Archachatina degneri.

Яйца: Лимонно-желтые яйца немного меньше номинальной расы, их 17.От 5 до 18 мм. в длину и от 13 до 13,5 мм в ширину. Есть некоторые свидетельства того, что яйца suturalis выводятся легче, чем предполагаемые расы "marginata" и "ovum". Это может быть связано с тем, что suturalis обнаруживают в Сан-Томе и Принсипи, возможно, в одном из самых умеренных регионов Африки, у западного побережья. Более низкие температуры могут означать, что яйца в неволе не обязательно должны быть настолько равномерно теплыми, как это известно, в частности, в случае «яйцеклетки». 2

Местоположение: Западная Африка, Дагомея, Южная Нигерия, Камерун, Французское Конго, Испанская Гвинея, Фернандо По, Сан-Томе и Принсипи.


Подвиды (прочие)

Archachatina marginata var. Эдуарди (Пилсбри, 1909)

Исторические синонимы: Achatina marginata var. gracilior (v. Martens, 1860), Achatina Modetior (О. Бётггер, 1905), Archachatina marginata var. fourneaui (Спенс, 1928), Archachatina marginata var. gracilior (Кобельт, 1910), Archachatina (Megachatinops) adelinae (Bequaert, Clench, 1936).

Особенно мелкий или медленнорастущий сорт. Раковина довольно равномерно отмечена многочисленными каштаново-коричневыми или бледно-коричневыми вертикальными полосами, полосами, зигзагообразными линиями или пятнами на соломенно-желтом фоне. Маленькие и обычно стройные для этого вида до 110 мм. длинный с относительно узким отверстием. Колумелла, теменная стенка и внешняя губа голубовато-белые. Вершина обычно бледная.

Местоположение: Западная Африка: Кот-д'Ивуар (под вопросом), Камерун, Фернандо По

Archachatina marginata var.эгрегелла (Bequaert, Clench, 1936)

Исторические синонимы: Archachatina (Magachatina) marginata var. egregiella (Bequaert, Clench, 1936).

Нижняя половина оборота тела или более ранних оборотов у незрелых раковин обычно очень темно-каштаново-коричневая, за исключением узкой, хорошо выраженной соломенно-желтой зоны у основания колумеллы; Остаток раковины (над периферией) отмечен как у типичного вида. Среднего размера и средней ширины, до 110 мм.долго. Колумелла, теменная стенка и широкий внутренний край внешней губы бордово-красные. Вершина бордо-красная.

Исходное описание egregiella Bequaert and Clench (1936): «В целом соответствует типу окраски с разновидностью egregia, но первые три мутовки бордо-красные, как колумелла, а внешняя губа внутри широко окаймлена такой же винной краской. цвет. Длина 80 мм; наибольшая ширина 47,2 мм; 5½ оборотов ".

Местоположение: Камерун.

Archachatina marginata var.egregia (Даутценберг, 1921)

Исторические синонимы: Achatina (Archachatina) marginata var. egregia (Даутценберг, 1921), Achatina marginata var. nigrofasciata "Theile" (Тессман, 1913), Archachatina (Magachatina) marginata var. egregia (Bequaert and Clench, 1936), Archachatina marginata var. (против Мартенса, 1876 г.).

Характеризуется широкой темно-каштаново-коричневой или почти черной поперечной полосой, которая занимает большую часть нижних двух третей оборота тела, начиная с периферии и оставляя только узкую колумелларную область соломенного цвета.Верхняя часть оборота тела с относительно небольшим количеством каштановых волнистых полосок или пятен. Внутренний край колумеллы бордово-красный. Вершина шпиля бледно-желтоватая или более или менее розоватая. Наружная губа голубовато-белая внутри над более светлой областью и более темная голубоватая над коричневой областью. 110 мм. длинные, 65 мм. широкий. 6½ оборотов.

Интересный вариант эгрегии из Лолдорфа, довольно однородно соломенно-желтый, с несколькими узкими широко расставленными бледно-коричневыми вертикальными полосами на предпоследней и верхней части оборота тела; ниже периферии оборот тела сначала имеет прожилки, как и верхняя часть; но в конечной половине у него есть довольно отчетливая, очень бледно-коричневая, затемненная полоса, резко выделяющаяся, как обычно, от соломенно-желтого основания.Апикальные четыре мутовки поднимаются вверх. Колумелла и большая часть теменной стенки интенсивно фиолетово-красные. Внутренний край внешней губы белый. 81 мм. длинные, 51 мм. широкий, 6 оборотов, отверстие 47,5 на 26 мм.

Нижняя половина оборота тела или более ранних оборотов у незрелых раковин обычно очень темно-каштаново-коричневая, за исключением узкой, хорошо выраженной соломенно-желтой зоны у основания колумеллы; Остаток раковины (над периферией) отмечен как у типичного вида. Среднего размера и средней ширины, до 110 мм.долго.

Колумелла и теменная стенка бордо-красные. Внутренний край внешней губы голубовато-белый или затемненный. Вершина желтоватая или слегка приподнятая.

Исходное описание egregiella Bequaert and Clench (1936): «В целом соответствует типу окраски с разновидностью egregia, но первые три мутовки бордо-красные, как колумелла, а внешняя губа внутри широко окаймлена такой же винной краской. цвет. Длина 80 мм; наибольшая ширина 47,2 мм; 5½ оборотов ".

Местоположение: Камерун.

Archachatina marginata var. clenchi (J. C. Bequaert, 1950)

По окраске совпадает с эгрегиями и эгрегиеллами, с такой же широкой черно-коричневой полосой в нижней половине последнего оборота, резко отделенной от соломенно-желтого основания. Тем не менее темная полоса наиболее выражена за внешней губой, а в других местах более или менее прервана вертикальными бледно-желтыми полосами. Вершина бледная или слегка приподнятая. Колумелла, теменная стенка и внутренний край наружной губы голубовато-белые, без следов фиалки

Местоположение: Камерун.

Archachatina marginata var. grevillei (Пфайфер, 1879)

Исторические синонимы: Ахатина (Achatinus) grevillei (Pfeiffer, 1879), Achatina grevillei (Pfeiffer, 1860), Archachatina grevillei (Pilsbry, 1904), Archachatina grevillii (Кобельт, 1910), Archachatina (Magachatina) marginata var. grevillei (Bequeart and Clench, 1936), Archachatina marginata , сорт альбинос (Boettger, 1905).

Раковина в основном или равномерно соломенно-желтая или оливково-желтая, без или с простыми следами более темных отметин. Крупные и широкие, по форме напоминающие типичную, до 105 мм. долго. Наружная губа белая или голубовато-белая. Вершина, колумелла и теменная стенка частично или большей частью розовато-красные или бордовые.

Местоположение: Южная Нигерия.

Archachatina marginata var. icterica (Bequaert, Clench, 1936)

Эта форма была первоначально описана с незрелого панциря габуна как «равномерно соломенно-желтая, также на вершине, без каких-либо полос или пятен.Внутренняя часть отверстия и верхняя часть колумеллы слегка голубоватые ». Тип имел длину 89,5 мм, наибольшую ширину 58 мм, 5½ оборотов, отверстие 60 на 32,5 мм.

Местоположение: Gaboon.

Archachatina marginata var. candefacta (Bequaert and Clench, 1936)

Исторические синонимы: Ахатина (Megachatinops) adelinae var. candefacta (Bequaert and Clench, 1936), Archachatina Modetior var. candefacta (Bequaert and Clench, 1938), Achatina marginata , сорт альбинос (O. Boettger, 1905).

Исходное описание ".... полное отсутствие темных отметин. Первые четыре мутовки бледно-оранжево-желтые, остальная часть раковины одноцветная соломенно-желтая; внутренняя часть отверстия и колумеллы чисто белые. Форма и скульптура как у типичной формы".

Subsp. candefacta имеет характерную «плетеную» микроскульптуру marginata, следы которой не обнаруживаются у papyracea (= adelinae).

84 мм. долго; 49 мм. широкий; Мутовки, 6½.

Местоположение: Камерун.


Уход

Условия в общем руководстве по уходу вполне достаточны, но следует отметить, что архахатина предпочитает условия более устойчивые и, возможно, немного более влажные, чем в среднем.


Разведение

Средняя продолжительность жизни около 4½ лет. Ранняя смерть может наступить на третьем году жизни, большинство случаев смерти - от 4 до 5 лет. Некоторые люди могут дожить до 7,5 лет, а иногда и до 10 лет.

Молодые улитки могут проявлять признаки половой зрелости в возрасте 9-10 месяцев; заметное открытие половых органов и интерес к другим улиткам. Яйца в среднем 20 мм. длинные (диапазон 10,6 - 25,1 мм.), а средняя ширина составляла 15,7 мм. Размер яиц напрямую связан с размером улитки. Средний размер кладки составляет около 8-9 яиц, из которых 3 - минимум, а 16 - максимум. Иногда на поверхности откладываются одиночные бесплодные яйца. Каждое животное может отложить от 2 до 4 кладок за сезон. Также может показаться, что в неволе в Великобритании, без контроля сезонных колебаний, они показывают основной пик яйценоскости в период с мая по июнь и небольшой пик в сентябре.Была выдвинута гипотеза, что если это отражение дикой природы (Нигерия), улитка вылупится в начале сезона дождей, а это означает, что у младенцев больше шансов на выживание.

На развитие эмбриона сильно влияют температура и влажность почвы. Похоже, что наилучшими условиями являются очень влажная почва при температуре 23 ° C. Изменения температуры являются причиной гибели многих эмбрионов. При температуре воздуха 26-28 ° C и на дюйм ниже поверхности почвы 17-19 ° время инкубации составляет 35-41 день.При температуре воздуха 26-28 ° С и температуре почвы 22,5-23 ° С время инкубации составляет 29-35 дней.

Птенцы съедают собственную яичную скорлупу, а затем начинают есть скорлупу своих братьев и сестер. Обычно сначала вылупляется одно из верхних яиц, а в следующие 24 часа вылупляется второе яйцо в аналогичном месте. У первого вылупившегося может потребоваться 24-36 часов. Все жизнеспособные яйца обычно вылупляются в течение недели после первой.

Молодые улитки, как правило, прячутся под землей не менее 7 дней, но это может длиться 10-14 дней. 2



Источники

Большая часть информации на этой странице получена путем перефразирования из: Исследования ахатинин. J. C. Bequaert., 1950.

  1. Raut, S.K .; Баркер, Г. М. 2002: Achatina fulica Bowdich и другие Achatinidae как вредители в тропическом сельском хозяйстве. В: Barker, G. M. ed. Моллюски как вредители сельскохозяйственных культур. Уоллингфорд, CABI Publishing.
  2. Наблюдения за воспроизводством, ростом и продолжительностью жизни лабораторной колонии Archachatina (Calachatina) Marginata (Swainson) Subspecies Ovum.Дженифер М. Пламмер, 1975 г., Proc. малак. Soc. Лондон. (175) 41, 395-413.
.

Achatina - Википедия, wolna encyklopedia

Achatina - rodzaj afrykańskich, roślinożernych ślimaków lądowych z rodziny Achatinidae, obejmujący nająwiśliększeze. Ich jajowata, wydłużona muszla osiąga rozmiary 10–20 cm (u achatiny zwyczajnej do 30 cm [2] ), a masa ciała 0,5 кг. Jaja tych ślimaków mają wygląd i wielkość jaj ptasich (до 2,5 см) [3] . Niektóre gatunki są zbierane w celach konsumpcyjnych, a także hodowane jako zwierzęta domowe.

Pochodzą z terenów Afryki Środkowej, gdzie zamieszkuj tereny wilgotne, bogate w bujną roślinność. Niektóre zostały rozsiedlone po strefie tropikalnej i subtropikalnej całego świata, gdzie - nie znajdując wrogów naturalnych - stały się gatunkami inwazyjnymi, wyrządśkrajemi 9000.

Młode Achatina sp. W Hodowli

Gatunkiem typowym rodzaju jest Achatina achatina . Do rodzaju zaliczono następujące gatunki [potrzebny przypis] :

Zaliczana do tego rodzaju, inwazyjna Achatina fulica jest obecnie klasyfikowana w rodzaju Lissachatina [4] .

.

Ахатина ахатина - Wikipedia, la enciclopedia libre

Achatina achatina , cuyo nombre común es Caracol tigre gigante de Ghana , también conocido simplemente como Caracol tigre gigante es una especie de caracol terresta de la acre. Эль номер «Ахатина», viene de «achates», Palabra del Griego que значащая Агата. [1] Es el caracol más grande del género Achatina y del mundo en general.

Distribución [редактор]

Se cree que la especie es nativa de África occidental, от 160 hasta 300 километров de las costas de Sierra Leona, Либерия, Коста-де-Марфил, Того, Бенин, Гана и Нигерия.

Estos caracoles muy grandes se mantienen como mascotas en el Occidente, donde los propietarios valoran su gran tamaño, sus marcas uniquetivas y su reduza. [2]

Este caracol, a diferencia de Achatina fulica , no provoca enfermedades parasitarias y es totalmente inofensivo para los humanos.

Descripción [editar]

Un caracol arrastrándose por el pasto.

La concha de estos caracoles puede medir 18 см с диаметром 9 см. Algunos ejemplares silvestres han llegado a 30 × 15 см, haciéndolo el caracol terrestre más grande conocido. [3] [4]

Caracoles recolectados в Гане для желающих

Al igual que todos los gasterópodos del orden Pulmonata, estos caracoles son hermafroditas, teniendo órganos sexuales femeninos y masculinos.Ponen entre treinta y trescientos huevos por puesta. Achatina achatina es una fuente importante de proteínas para las etnias de los bosques de África occidental, y la crianza comercial de estos caracoles promete mucho. [5]

Ссылки [редактор]

.

Смотрите также